发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

临时冠制作方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家都知道烤瓷修复的过程中都必要给患者制作戴上临时冠~~~~我自己的做法给大家介绍几种做法,大家给点意见~~~~
1;备牙前先用加热软化的蜡片取出需要做临时冠的牙的阴模。备牙后用此模做临时冠,可以准确的体现出备牙前牙的形态。
2,取藻酸盐印模材取印牙齿模型以后低温存放(一般放入冰箱保鲜层)。不得灌注石膏!!
常规预备患者的患牙完毕后,用适当的器械调和自凝造牙粉到一定的粘度后灌入我们取好的牙模里,把握时间再次放入患者已经预备好完结的口腔牙齿里。五分钟硬化后取出,就这样临时义齿冠制作出[一定要注意在自凝造牙粉在固化过程中发生热度很容易造成牙髓充血,坏死等等~~~]
3,常规预备患者的患牙完毕后,取藻酸盐印模材取印牙齿模型灌注石膏,在石膏模形上自凝造牙粉加牙片制作。[我还是喜欢这种做法,对备好的牙无**只不过花多点时间儿以]

评分

叶边 + 1

2# 沙发

临时冠制作方法

我也喜欢你的第3种。
不过,你的第2种中,说:取藻酸盐印模材取印牙齿模型以后低温存放(一般放入冰箱保鲜层)。不得灌注石膏!!  
为什么不能灌注石膏!我不太懂你的这个意思。
3# 板凳

临时冠制作方法

主要是在口内操作。第2种中,因为灌注了石膏在口内操作不了了,主要是用阴模等备好患牙完毕后,用自凝造牙粉到一定的粘度后灌入我们取好的阴模里再放进口内备好了的牙上等到了一定的硬度后再取出,这样可以准确的体现出备牙前牙的形态。取藻酸盐印模材取印牙齿模型以后低温存放(一般放入冰箱保鲜层)。主要是不变形。

临时冠制作方法

3M不是有一种临时冠材料么?使用起来就是像楼主说的第二种方法,只不过把自凝塑料换成3M材料,很好的,不会发热。
而且取的阴模不要放在冰箱里面,放在凉水里面泡着就好了:cool:

评分

叶边 + 1

临时冠制作方法

你所说的3M材料做临时冠材料,

它价格如何?能把有关的资料告诉我吗?谢谢!

临时冠制作方法

Originally posted by 一颗懒牙齿 at 2004-12-22 02:31 PM:
3M不是有一种临时冠材料么?使用起来就是像楼主说的第二种方法,只不过把自凝塑料换成3M材料,很好的,不会发热。
而且取的阴模不要放在冰箱里面,放在凉水里面泡着就好了:cool:

这是个人的爱好,主要是防止变形。自凝塑料在做临时牙时,它会慢慢固化,固化过程中多多少少会对牙髓有**。

[ Last edited by 在找你 on 2004-12-22 at 10:33 PM ]

临时冠制作方法

Originally posted by 笨笨牙医 at 2004-12-22 03:43 PM:
你所说的3M材料做临时冠材料,

它价格如何?能把有关的资料告诉我吗?谢谢!

价格非常低。常规预备患者的患牙完毕后,用适当的器械调和自凝造牙粉到一定的粘度后灌入我们取好的牙模里,把握时间再次放入患者已经预备好完结的口腔牙齿里。五分钟硬化后取出,就这样临时义齿冠制作出

临时冠制作方法

呵呵,不好意思,我用的3M临时冠材料不是粉加液剂的那种自凝塑料,是两种糊糊状的半固体混合调制的,固化不产热,对牙龈无**,300到400多一套,没有多少量用不了多少牙,我觉得很贵的

临时冠制作方法

主要是做得好,我觉得价钱是其次。人和人之间是有感情的,当你的技术过关给病人带来微笑,病人一次会带些客户来给你,你自己就会更可笑~~~~~

临时冠制作方法

Originally posted by 在找你 at 2004-12-23 10:32 PM:
主要是做得好,我觉得价钱是其次。人和人之间是有感情的,当你的技术过关给病人带来微笑,病人一定会带些客户来给你,你自己就会更可笑~~~~~

什么叫更可笑啊?不明白:)

[ Last edited by 在找你 on 2004-12-23 at 10:48 PM ]

临时冠制作方法

呵呵,意思是病人给你带来钱财~~~~

临时冠制作方法

还可以调色的,不过就是那材料比较脆,打磨时易崩

临时冠制作方法

3M材料贵吗?请知道的同志告诉.谢谢

临时冠制作方法

呵呵 我一般都是口内操作  效果也不错

临时冠制作方法

我刚给学生讲了临时冠制作,我觉得临床上第二种做法比较普遍吧,我们医院常做第二种.:)

临时冠制作方法

我怎么觉得第一种和第二种方法是一样的原理,请问是不是这样

临时冠制作方法

还有没有其它方法或材料做临时冠?请大家多谈谈.

临时冠制作方法

还是3M材料好,不发热,流动性也不错,自凝树脂的产热容易使牙髓及牙龈坏死。

临时冠制作方法

呵呵支持

临时冠制作方法

3M光固的75RMB

临时冠制作方法

我一般在做临时冠之前涂美国脱敏王
再用楼主的2方案

临时冠制作方法

支持楼上的

临时冠制作方法

楼主  你真棒
谢谢分享经验

临时冠制作方法

我用3M的脂套冠,备好颈缘外形后,调制自凝造牙粉,粘丝期置入脂套冠内,放到备好的牙上,在没有完全固化前取出,适当修整后再戴入试试,若合适则以丁氧粘固粉暂时粘固。3M的脂套冠5RMB一只。

临时冠制作方法

我们现在用的是dmg的临时冠材料,很方便,还没有异味,就是硬度差一点,推荐

临时冠制作方法

有钱人真多啦.我用的是DMG的,不过,没有特别要求的病人还是上自凝的.病人多是后也觉得没有必要那么好的价钱贵的东西,措施

临时冠制作方法

呵呵~~我也用第3种方法

临时冠制作方法

DMG好用!就是有点贵!

临时冠制作方法

你说的第三种是不是,要等好长时间啊!那样不节约时间啊

临时冠制作方法

现在我们都是用广州生产的杂牌光敏树脂,大约10多元4g装,直接备好的牙体上成型光敏,又美观又牢靠。上树脂前先涂一层石蜡油做分离剂
成本不超过2元,时间3-5分钟,方便得很