发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 治疗骨刺验方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个生鸭蛋,凿个小洞,10g象牙粉平均分成7份,将一份放入鸭蛋中搅匀,蒸熟,下午食(晚上亦可,但要注意不可饭后马上食用,要过两个小时左右保证药效),七天为一个疗程。如果不是很重的病情,一到两个疗程即可,若很重,三个疗程也就够了。在此之间可能会有骨头软,浑身没劲儿的感觉,这说明已经起作用了。
这象牙粉可以在药商处买到,效果明显!不妨一试!!

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 德修+6再舉一病例就更好了!
收到6朵
2# 沙发

治疗骨刺验方

谢谢!学习中!
3# 板凳

治疗骨刺验方

请问,治什么类型的骨刺都有效吗?

治疗骨刺验方

能否详细讲讲

治疗骨刺验方

早就听太原的一个老中医说过这个方子

治疗骨刺验方

现在去那里买得到真的象牙粉啊

治疗骨刺验方

去那里买得到真的象牙粉啊

治疗骨刺验方

现在去哪找象牙未?

治疗骨刺验方

谢谢分享,值得一学!

治疗骨刺验方

谢谢分享,值得一学!

治疗骨刺验方

楼主您好!请问用于膝关节骨关节炎效果如何?谢谢:victory: :handshake :handshake

治疗骨刺验方

现在去哪找象牙未?

治疗骨刺验方

现在去那里买得到真的象牙粉啊

治疗骨刺验方

象牙

【来源】为象科动物亚洲象的牙齿。

【采集】多以雕刻象牙时剩下的碎料供药用。

【药材】多呈碎屑状,形状极不规则。表面浅赤或黄色,并有纵行的浅沟纹。内为银白色。片块状者,纵剖面有纵横交叉的波纹,横断面可见同心轮纹。质坚而脆。无臭,无味。以外面浅赤色,内面银白色、显油性者为佳。非洲象的牙,亦同等入药。

【化学成分】含磷酸钙(57~60%)、牙基质(40~43%)及少量脂肪等。象牙含有机物较多,是其特点。

【性味】甘,寒。

①《海药本草》:"寒。"

②《日华子本草》:"平。"

③《品汇精要》:"味淡,性平,无毒。"

④《纲目》:"甘,寒,无毒。"

【归经】《本草再新》:"入心、肾二经。"

【功用主治】清热镇惊,解毒生肌。治痫病惊悸,骨蒸痰热,痈肿疮毒,痔漏。

①《海药本草》:"主风痫热,骨蒸劳,诸疮等,并皆宜生屑入药。"

②《日华子本草》:"治小便不通,生煎服之;小便多,烧灰饮下。"

③《开宝本草》:"主诸铁及杂物入肉,刮取屑,细研和水敷疮上。"

④《医学入门》:"生为末,主诸疮痔瘘,生肌填口最速。"

⑤《本草经疏》:"治恶疮,拔毒,长肉,生肌,去漏管。"

⑥《本草正》:"能清心肾之火,可疗惊悸风狂,骨蒸痰热。"

【用法与用量】内服:研末,0.5~1钱;磨汁或入丸、散,外用:磨汁涂或研末调敷。

治疗骨刺验方

其价格在每公斤2000-10000人民币 很是贵重! 而且经营象牙的手续很烦琐,现在市面上很难买到。特别是纯的:)

治疗骨刺验方

看来不错啊,有机会就试看

治疗骨刺验方

谢谢分享,值得一学

治疗骨刺验方

:o

治疗骨刺验方

谢谢分享,值得一学!

治疗骨刺验方

楼主是不是在卖象牙粉呀,给我来十克先:lol:

治疗骨刺验方

对!有的话,内部{MOD}先。