发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[牙体牙髓] 【讨论】根管治疗后都得做冠修复吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根管治疗后都得做冠修复吗?
还有牙髓坏死引起牙体变色是什么原因?经根管治疗后,该变色会好转吗?
      谢谢答复。我还是个初学者》
2# 沙发
根管治疗后可常规做冠修复;牙髓坏死引起牙体变色是因红细胞分解产物渗入牙本质小管而使牙变色之故;要经根管内漂白才会好转.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳
作为医生对于根管治疗后的牙应该建议病员做冠修复,并应该给病员讲明做了根管治疗的牙是无髓牙,这样的牙脆性较大,在咬硬物是易裂(可以引起冠折,冠根折和根折).为了避免这种不必要的牺牲,最好作冠修复,确保牙的可用性.至于做不做冠修复,医生讲明原理后让病员自己选择.
牙髓坏死引起牙体变色的原因是牙髓内红细胞坏死分解物渗入到牙本质小管中而引起的.根管治疗不能使牙色好转.做冠修复是很好的选择!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
谢谢了谢谢了
再问一下,修复全口义齿时要改变切道斜度该如何做?再问一下,修复全口义齿时要改变切道斜度该如何做?
我觉得应该做冠,病人并不知道其中的利害关系,这就需要医生耐心的讲解,使他们能够了解,当我们爱护病人的牙齿如同爱护自己的牙齿一样的时候,病人应该会接受的吧!:)
我觉得不一定该做冠,如后牙缺损较小做嵌体就可以了,做冠磨除的牙体组织太多了,
因为一般国内病人就诊大都是因为疼痛,磨牙好多都是深龋,引起牙髓炎,疼痛,这样的龋面积较大的,很多都破坏了尖嵴了的。
哎呀还是一句话,要预防是最有效的治疗
:victory: :victory:
全口义齿切道你最好去看看书,说起 来 非常抽象。而且不是举一两个例子可以讲明白的。
下前牙从正中咬合做前伸运动时,向前下方运动的道路叫切道,切道与眶耳平面的夹角叫切道斜度。还有就是切导斜度要搞清楚,都是相互联系的。上解剖合架的时候问问老师。