发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 我的乡医岁月

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我毕业于一家医学院的大专。也在一家小医院待过一些日子。由于没有后台和为人处世水平不够。加上工资也常常不好拿。自立门户,在一个小镇上开了一个卫生站。
从这我就开始了我的乡医岁月。
从开业到现在也几年了。我每天二十四小时值班。只要哪天看过一个较重一点的病人,晚上就连酒也不敢喝了,也不敢走远。手机十四小时开机。每天都是孙子样的服务。钱也没有赚到多少。碰到一些家庭困难的病人,有时本钱都难保。
我的生活规律就是每天看病看书。现在有了电脑还上一下网。卫生站的门口不敢走出半步。有时你晚上睡得太深了,病人来叫夜诊你起不来。那么一般你还要有个损失。他们会把你的门窗给来个大破坏。这样你又不能报警。病人还心安理得的说“你是怎么当医生的?你的医德在哪里???”

我的乡医岁月{2}

相亲记

说来都不好听,由于我今年也二十好几了。由于每天都在卫生站里不能走出去。社交也少了,认识不过几个人。父母又一年年的老了下去,为了讨个老婆。也只能走上相亲这条路了。
有位热心的大娘。看到我的情况后,死活要为我说一门亲事,我也想了想。自己年纪确实不少了。就应了下来。
是晚。我卫生站打理好一些东西时已快到了十一点。我只能叫大娘们稍等一下了。
我到女孩子家里。看到一个平凡得不能再平凡的女孩子和他的父母还有哪位大娘呆坐在客厅里看电视。我说了句“不好意思。我来晚了。”
女孩子的父母还没有来得及客气几句就直奔主题“你是医生,是真的大学毕业么,一年能赚多少钱?”这些好直接问题问得我不知如何是好。有时做卫生站的医生,还***都人家觉得不太真实的感觉!!!话中之意,你是不是被学校开除的学生????
此情此境,为了大家都有点面子,我只能他们问一个问题我回答一个问题了。有个像上**受审的感觉。一个小时后。审判结束。
我逃一样的奔走。
这就是一个乡医的爱情岁月!!!

我的乡医岁月[3]

学有所成

开业两年时吧,有位住得不远的老人家来找我看病。开口就说“前几年还是小孩子现在长这么大了。”我诚意加诚心的为其做一常规的门诊检查之后。并开药给这位老人家服用。第二天。一大早老人家就到我卫生站门口站着。并问道“你学会了,还行呀。以前不敢找你小毛孩看病。看来你还是学会了。开的药还管用。吃了有效。”此时我心理好象打翻了五味瓶。什么滋味都有。也不知是什么滋味为主。
怎么说我这时都大专毕业两年多了。这时我再他们的心中才是刚刚学会医学的医学生。人呀有时不吹牛也不太行的。
我这里有个医生。是部队卫生员出身。但做一张假的军医大***。到处吹自己是军医。还是专家。可是一个三十都不到的医学专家。国内才有几个呀。
为了我大专毕业两年多才学有所成。我真的不知说什么好•!!

2# 沙发

我的乡医岁月

看上页
我将写多点东东

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+6不容易啊!为了生活,还是要坚持的。
收到6朵
3# 板凳

我的乡医岁月

做个体医生,苦呀

我的乡医岁月

小伙子慢慢会习惯,我也是这样走来的.

我的乡医岁月

我也有同感,真不知道要怎么做才能提高乡医的尊严啊,
我也有病人都是随叫随到,有时候晚一点到或半夜睡死了没听到就说你没医德的什么的都有,真的是想改行了,但是又不知道要去做什么好:'( :'( :'(

我的乡医岁月

楼主的帖子让我想起过去岁月的辛酸~~~~楼主~~我鼓励你走出去~~`~我中专毕业`~~~18岁从医~~于乡卫生院`~~~19岁自己开业~~~~~(不过卫生院院长对我特别好~~)
     这样的日子过了三年~~三年啊~~19岁到22岁是人生里什么样的季节啊~~~~
   三年里我吃了无数的苦~~~~每天看书至少~6个小时以上~~那时候农村里面年轻人少~~~我基本上就是接触老年人和小孩子~~以至于后来我连说话都不利索了`~~~我山上找草药~~~半夜被人叫出诊~叫出个心脏病来了~~现在都还没好~~  
  后来我考了{MOD}~~~在三年前~~也就是我22岁那年~~我毅然决定走出来~~~~ 来了小城里`~虽然也吃了无数的苦~~不过我觉得生活过的有滋味些`~~~现在房子也买了~~~~爱情嘛~~~姑娘多的是~~任你选~~~~
    想想过去的岁月~~真是~~~那种感觉~~~~太凄凉了~~~

我的乡医岁月

时间长了就慢慢的习惯了.:lol:

我的乡医岁月

希望楼主不要灰心,一切都会好起来的

我的乡医岁月

我现在在给我姑父帮忙,说是帮忙因为我姑父有单位要上班,更多时候是我自己。干个体3年了,心中更多的是挫折感,过的好压抑。想想自己在外打工的同学一个月一千多元的工资,想想自己真后悔自己学了医。更主要的是干的不痛快,但惊受怕不说,有时碰到喝醉酒的骂骂列列,真可悲。也许年轻气盛,因为这曾和别人干了几架。现在是看到喝醉酒的就反感。咳,想想我这个人,性格不适合从医。

我的乡医岁月

我上次一个醉酒的在我这里老比~~~~~ 因为我穿了白大褂不好出手~~~
    我劝他他不听~~我二话不说~~一个电话~告诉我那帮朋友~~我就说~有人砸我店了`~~几分钟`~~几辆车在门口一停`~~~当时把那老小子(30几岁)给吓的要死`~原来酒喝多了的人也晓得怕`~~哈哈~最后他敢少我一分钱?`~~~
     我们这里是个小县城`~~`本来就相互认识~~而我的病人里~~既有**(在我们这里的**)也有混***的~`~~平时我对他们多关心一点~~~~他们叫我出诊我就勤快一点~~~~哼哼~~我有事情找他们帮忙的时候~~~~都是一句话的`~~~

我的乡医岁月

这个社会`~做人要狠点~~~~不然别人就欺负你了~~~我深刻的体会到了~~~

我的乡医岁月

无奈:(

我的乡医岁月

干我们这行就这样,乡镇医院也是这样.真是没法活了.

我的乡医岁月

人生就是这么无奈啊:Q ,既然选择了这一行,那只好认真干了:L

我的乡医岁月

:victory: :victory: :victory: 很有同感啊~还有下集吗?

我的乡医岁月

楼主不容易啊,为了生活,还是要坚持和继续的。

我的乡医岁月

又想起一点东东
大家批评一下

我的乡医岁月

很有同感啊!学的不错。

我的乡医岁月

我也没什么好劝你的,自己也是这样,时间长了就慢慢成熟起来了

我的乡医岁月

难呀~自己干要一点一点做起~~~~~~

我的乡医岁月

深有同感啊

我的乡医岁月

:lol: :lol: :lol: 大家的心声

我的乡医岁月

这就是我们乡医的喜.怒.哀.乐啊!!!!!!!!!!
:'( :Q :( :) :lol: :victory: :handshake

我的乡医岁月

知足是一种幸福,想象身边好多不如我们的穷人呢?

我的乡医岁月

楼主说的这些,都深有体会啊.

我的乡医岁月

看你怎么想了,兄弟,出去换个环境可能对你有好处。
我就半夜不接诊,在医院也是如此,自己干也如此。
把握好临床风险很重要。

我的乡医岁月

小弟,**乡医十年了,任命吧,只怪当初没考个名牌医学院

我的乡医岁月

做哪个行当也不会太舒服啊

我的乡医岁月

当医生真不容易啊,年轻了别人老觉得你不怎么样