发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【原创】[06秋季征文]致心血管医生(70号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写了一篇致心血管医生的诗歌,本身我很热爱医学这个行业,而我还只是一位医学生,我的两位亲人都因心血管的疾病住进医院,是医生挽救了他们的生命,所以我非常感谢心血管医生,虽然没有好的文笔,但那里是我对你们最真挚的谢意

致心血管医生

路漫漫,人苍苍
闲云悠悠,物换星移
记否曾几何时
意气风发
做日夜之作
行晨曦之醒
赐得一身荣耀
而殊不知
如电脑之下载
早已病毒入侵
落得一袭残躯

不若乎?!
天旋地转
反应快乎
头昏昏然也
血气汹涌
乃方刚乎
谓之血压高也
心动之感
然复年归乎
心悸之名也
心胸开阔
历沧桑炼乎
然心弱始也

颤颤之不知所从
然医者父母心也
解子之痛
卸子之担
健子之身
还子之康
撒甘露于黄昏
苏倦叶之疲涩
添夕阳之灿烂
博仁爱于心中
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

彩色的风 + 1 精彩的诗文,呵呵,希望在这里能常看到 ...

收到1朵
2# 沙发
解子之痛
卸子之担
健子之身
还子之康
撒甘露于黄昏
苏倦叶之疲涩
添夕阳之灿烂
博仁爱于心中
写得不错!因为您感受了来自医者的爱,您如今成了医者,也一定会把这种爱传递下去的!
3# 板凳
:lol: :handshake 写得很不错!谢谢分享!