发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 【原创】烤瓷牙修复全程

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者      女         61岁
初诊时查全口烤瓷牙修复的
上余牙分别是右1.3.6.7 ,左1
其它缺失,下余牙左1.2.3.4,右
1.2.3.4其它缺失。
还查有右下4.5连结体掉瓷,有
间隙是与牙龈接触地方。
上牙是左侧连接处颤动。
形态吗 那就不要提了没看到那么不好看的牙。
本人把所有的牙去掉后,备牙的形态就别提了给
牙科大夫那个丢脸牙!
只有本人给从做 ,都应该做精密付着体,可患者没有钱
本人又和技工说好做烤瓷牙了。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feiwu222+4感谢支持!感谢分享!
收到4朵
2# 沙发

【原创】烤瓷牙修复全程

这    时    下  牙
3# 板凳

【原创】烤瓷牙修复全程

街  上      面     的     牙

【原创】烤瓷牙修复全程

街    上     面    的   牙

【原创】烤瓷牙修复全程

街    上     面     的    牙

【原创】烤瓷牙修复全程

街    上      面    的     牙

【原创】烤瓷牙修复全程

街    上    面    的   牙

【原创】烤瓷牙修复全程

街     上  面   的     牙

【原创】烤瓷牙修复全程

【原创】烤瓷牙修复全程

【原创】烤瓷牙修复全程

【原创】烤瓷牙修复全程

【原创】烤瓷牙修复全程

【原创】烤瓷牙修复全程

希望你们大家给些更好的意见
以后也长见识

【原创】烤瓷牙修复全程

题目有点

【原创】烤瓷牙修复全程

患者      女         61岁
初诊时查全口烤瓷牙修复的
上余牙分别是右1.3.6.7 ,左1
其它缺失,下余牙左1.2.3.4,右
1.2.3.4其它缺失。
还查有右下4.5连结体掉瓷,有
间隙是与牙龈接触地方。
上牙是左侧连接处颤动。
形态吗 那就不要提了没看到那么不好看的牙。
本人把所有的牙去掉后,备牙的形态就别提了给
牙科大夫那个丢脸牙!
只有本人给从做 ,都应该做精密付着体,可患者没有钱
本人又和技工说好做烤瓷牙了。

应该叫病例分析吧

看图后!
适应证没掌握好!
就目前应烤瓷十后牙精密较好。

【原创】烤瓷牙修复全程

伙计:哪个学校的?这么做成吗?

【原创】烤瓷牙修复全程

伙计:哪个学校的?这么做成吗?

【原创】烤瓷牙修复全程

很担心那几颗基牙。

【原创】烤瓷牙修复全程

这样做很危险。如此设计违反了烤瓷牙的适应症,这样的牙能用多少年,不知你如何向患者解释,患者是修复失败的病例,就更应该认真对待,这样做你能保证比以前的修复体使用时间更长吗?单纯从适应症角度(包括患者的经济能力和患者的牙体牙周情况)来讲,首先将口内所有不良修复体拆除,重新烤瓷修复,所有缺隙处都不做烤瓷桥,然后做铸造支架活动义齿修复缺失牙。这些原则大家都知道,实际做起来就复杂了。如果大家自己开设诊所,要长期经营下去一定要注意社会效益。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+2感谢参与,期待您的精彩!
收到2朵

【原创】烤瓷牙修复全程

楼上的朋友说的很对

【原创】烤瓷牙修复全程

你的设计有很大的问题,不是有点问题,离开原则太远了,

【原创】烤瓷牙修复全程

原帖由 yicyyh 于 2006-12-19 11:18 发表
这样做很危险。如此设计违反了烤瓷牙的适应症,这样的牙能用多少年,不知你如何向患者解释,患者是修复失败的病例,就更应该认真对待,这样做你能保证比以前的修复体使用时间更长吗?单纯从适应症角度(包括患者 ...

说的很对:做人要厚道!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 牙典+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

【原创】烤瓷牙修复全程

这个患者太不幸了!我就没见过这样流氓医生!是医生吗!简直是个***!
(1)考瓷设计思路就不对
(2)重新制备后的模型就不到位,聚合角太大,下颌1234都是一个形状
(3)患者都61了你说颜色做那么白干什么呀,选美吗?纳闷
(4)你真正为病人省钱了吗?我看像你这么做,比做精密复合体也省不到那去.
(5)患者戴上你的杰作后,我看张嘴都费劲,太重了,工厂得用多少金属呀?
(6)我想基牙在你做之前有可能都松动,身长太严重.根冠比例严重失调.

【原创】烤瓷牙修复全程

烤瓷牙的形态这些倒真的做得不错,可是整个设计就很有问题了.
我只能说:你真大胆!真敢想啊!
佩服!!!
照你说的这些看起来,病人也节约不了多少钱嘛.而且这付牙齿能用多久???值得怀疑.

【原创】烤瓷牙修复全程

不行!!!
强烈谴责该医生的不道德行为!!!

【原创】烤瓷牙修复全程

不是小弟不道德:该患者是在原始给他做牙的那家诊所做过四次了
                              都是绷瓷的,后经过熟人 非叫我给改了做,我叫
                              他做精密付着体(我在当时手里还有个作精密付着体的
                              活呢)可患者没有那么多钱做不起,小弟又能咋办,
                              只有叫你们大家骂了,我也真不想给他做,但他的牙
                              有没有别的修复方式了

【原创】烤瓷牙修复全程

你的设计有很大的问题,离开原则太远了

【原创】烤瓷牙修复全程

,这丫带上后看基牙能用多长时间了,

【原创】烤瓷牙修复全程

回复【利维亚】医生;别的暂且放在一边不说,首先我们是一名医生,患者来找我们看病是对我我们的信任。我们得对我们的一切言行负责。看了你对该患者的设计后真的有些担心,一是为患者的基牙担心,二是为你担心。如今医患关系紧张。这样的设计不要再出现了。患者来就诊主动权在你而不是患者。我们的原则就是让患者更健康。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

【原创】烤瓷牙修复全程

补充一下;1.自己处理不乐的病人,一定要请示上级医生,不要自以为是。
     2.一定要有优质的诊治技术,严格遵守诊疗常规和良好的服务态度,是医生服务患者的准则。
3.说话一定留有余地,不轻易向患者承诺,千万不能答应患者违反操作常规的要求。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵