发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[性传播疾病] 探讨急性淋病的治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年我们这边急性淋病病号明显增多,查文献资料药物耐药性在各地区结果不一样,自己使用抗生素感觉还是头孢曲松钠效果比较好,其他的如大观霉素.头孢他定,头孢哌酮舒巴坦钠等效果都不如意,但是头孢曲松钠也只是中度敏感了,以前是0.25G单剂量就可以搞定,现在是每天2-3G,连用三天(一共6G)都没把握弄好,:( 。大家都用什么好办法请共同探讨。

2# 沙发

探讨急性淋病的治疗方法

有没有合并衣原体,支原体感染?治疗同时口服大环内酯类,四环素类抗生素,效果要好很多。大观霉素可以考虑做为首选药,效果确实不错。
3# 板凳

探讨急性淋病的治疗方法

急性淋病的潜伏期短,是1-7天吧,非淋还没表现的,检验非淋应该也是不会阳性的。

探讨急性淋病的治疗方法

要看怎么检验。衣原体做PCR,支原体做培养。

探讨急性淋病的治疗方法

衣原体和支原体在不洁{BANNED}后一周内能否用PCR检测出来?请知道的详细讲解一下,

探讨急性淋病的治疗方法

我在临床上就用的大观霉素和头孢曲松钠,还很少出现耐药的呢!一般在4---6小时脓液就明显减少,尿道症状也明显缓解了!

探讨急性淋病的治疗方法

刚好有检验科专职做PCR的朋友过来,衣原体和支原体在感染后一周内只要没经过治疗是可以检验出来的,谢谢大家参与。

探讨急性淋病的治疗方法

我用大观霉素针还没有见耐药的

探讨急性淋病的治疗方法

用鱼腥草注射液十庆大枚素注射液肌注,每天一次。用氯枚素眼药水外涂尿道口,效果还满意。

探讨急性淋病的治疗方法

大观霉素加曲松钠加左科效果不错啊

探讨急性淋病的治疗方法

我一般用头孢曲松钠舒巴坦.效果很满意的。

探讨急性淋病的治疗方法

头孢曲松钠舒巴坦现在很贵吗,我想效果应该很好,以前有看到广州的哪个医院做药敏表示大观霉素敏感性很低,所以也很少用了,

探讨急性淋病的治疗方法

对急淋来讲三代头孢都很敏感,如果头孢曲松钠3-5效果不明显可以考虑口服阿奇霉素1次/日共一周;最好连非淋一起检查如果治疗后有临床表现可再次复查。

探讨急性淋病的治疗方法

我见过大观和头孢曲松配舒巴坦耐药的,不知道还有什么药哦

探讨急性淋病的治疗方法

一般 我  
用口服药也能搞定.
羟氨苄0.75,小苏打1.0,v-b620mg,/tid
cosmz2片/bid

探讨急性淋病的治疗方法

治疗急性淋病有国家性病专家委员会推荐的方案,按照方案治疗,遇到耐药菌的处理原则,上面都有。我们需要正规的治疗,不能根据个人喜好和药厂推荐的方法。用不对会增加耐药菌的出现,同时医疗**打起官司来是理亏的。
标准方案就不要讨论了,疑难的病例可以拿来讨论

探讨急性淋病的治疗方法

主要是要探讨简单有效的常用治疗方法,以前的头孢曲松钠0.25G单剂量就可以搞定的时候很让人留念。口服的效果都很不好的

探讨急性淋病的治疗方法

单纯性淋病用曲松钠加左氧氟,我们这边都这样用,效果很好。

探讨急性淋病的治疗方法

探讨急性淋病的治疗方法

探讨急性淋病的治疗方法

头孢曲松钠+左氧的效果不错!

探讨急性淋病的治疗方法

个人认为淋病好治,但要考虑到合并非淋感染的患者,非淋用大观霉素,青霉素类药基本耐药,在基层没检查清楚的情况下合用些大环内酯类药物,效果理想,最好在治疗前建议病人先做检查再治疗

探讨急性淋病的治疗方法

大观霉素2g+曲松钠每天2-3g,连用三天

探讨急性淋病的治疗方法

庆大霉素也可以用啊  但不是首选  看情况拉   我想给他轻度利尿吧  金钱草冲剂口服利尿 冲洗对秘尿系淋病有协同作用

探讨急性淋病的治疗方法

曲松钠基本已经滥用,我家那里的机关医疗室普通感冒都给4G/天,你2-3G/天怎摸行呢。

探讨急性淋病的治疗方法

ctrl+enter

探讨急性淋病的治疗方法

克拉霉素+左氧效果不错.因合并非淋的多.药敏显示.淋病.支原体.衣原体等对克拉耐药的很少

探讨急性淋病的治疗方法

左氧氟沙星 0.6g静脉点滴。