发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 血栓通,刺五加,灯盏花,脉络宁,红花哪个疗效好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
血栓通,刺五加,灯盏花,脉络宁,红花这些都治疗脑血栓的功效,病人常问我哪个比较好,我都晕了,特地来向前辈请教
还有什么药也是治疗脑血栓的我一时想不起来
2# 沙发

血栓通,刺五加,灯盏花,脉络宁,红花哪个疗效好

这个问题比较尖锐,我也想知道,但用中药应该从中医的角度辩证一下,是不是更对症?效果更好?
3# 板凳

这个问题很不好回答  同样的疾病用同样的药物,用在不同人身上收到的效果或许是不同的. 要看情况辨证应用药物.
血栓通  脉络宁 我们这里比较常用.

根据病人的体质选用不同的药物
比如气虚明显者用刺五加较好,瘀血较重者红花,血塞通为佳,有阴虚表现者脉络宁为优
个人浅见,仅供参考!

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到8朵

我只能说这几种药的价格差别较大,还要看患者的经济承受能力

原帖由 风中有我 于 2006-9-25 16:30 发表
比如气虚明显者用刺五加较好,瘀血较重者红花,血塞通为佳,有阴虚表现者脉络宁为优
个人浅见,仅供参考!

学习了啊 ,谢谢 啊 :lol:

其实这些药都不错的[之前不是只有低右和丹参吗],关键是脑血栓的治疗也要讲综合治疗,比如阿斯匹林,钙拮抗剂的配合应用,对合并高血压,高血脂,高血糖的治疗,恢复期的功能锻炼等等,这些治疗对病人以后肢体功能的恢复都是很重要的.
在我们这里血塞通注射液用的多一点,再有合并心脏不好的,用点舒血宁[银杏叶制剂],葛根素.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

这些我都 用过,我觉得吧,差不多,效果都不是那么理想,与最便宜的曲克芦丁,没有区别。

呵呵!现在病人问题都挺多的,我宣传下我们云南的血塞痛软胶囊,昆明产的,疗效可以!

因人置宜
......

这一类药物我天天用,但也说不清到底哪种药疗效更好一些。

刺五加还有这方面的作用?今天也算学了点,谢了各位以及楼主。

我们这用血塞通多,

我不  知道血栓通的成分是什么,但价钱比较高些

有眩晕的用脉络宁好些

终上所述      只有根据病情来用药

我们这一般用低右,丹参和曲克芦定。经济实惠

我对于腔梗的用些活血化淤血及扩血管药.对于比较重的脑梗死,  急性期我不用扩血管药及活血化淤药. 用这些药往往会加重的.

不好比较.

原帖由 手术室 于 2006-9-25 15:34 发表
血栓通,刺五加,灯盏花,脉络宁,红花这些都治疗脑血栓的功效,病人常问我哪个比较好,我都晕了,特地来向前辈请教
还有什么药也是治疗脑血栓的我一时想不起来

请西医不要用中药!如果很羡慕中药的疗效,那么请先学会中医,至少略通点中医常识再用,就比如我就是后者.嘻嘻.
我极度赞成辩证再用,显然以上各药适用的是不同症候的人群,没有可比性.

原帖由 风中有我 于 2006-9-25 16:30 发表
个人浅见,仅供参考!

中成药注射液,一定辩证使用!!!!

既然是中药提取物注射液,那么说明一点,这种药物已经很大程度上脱离中医辨证的框架了,可以按照西药标准用,如果还是觉得不知选择,那么可以参杂点中医的辨证以示区别