发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[碎石] 了解德国消石素(或利石素)吗?

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
据说这种药效果很好,能消掉结石,今天去药店买药,药店工作人员给我推荐了,没看清具体名字(比较复杂),但是看到了原名德国消石素,百度了一下,都说效果很好,但是在国家食品药品监督管理局网站的基础数据里没找到(不知道是不是因为改名了)。
这个药分几个牌子,什么德国强力消石素、德国博士消石素、华沙消石素等等。各位熟悉这个药吗?有人用过吗??效果真有那么好吗?

目前网上有很多邮寄的,不知道药店里多不多~
2# 沙发

了解德国消石素(或利石素)吗?

今天在药店看到的这个药售价195,听贵的,没买。我市输尿管结石,8*7mm
3# 板凳

据我所知,消石素的主要成分和海金沙的一样。所以我建议你还是吃点中药排石!而且这要太贵了,吃不起哦。平时多喝水,少吃含钙高的食物。现在腔镜做肾结石的手术也不是很贵,至于输尿管的结石可以体外震波碎石或者弹道碎石。不要把这病看的很麻烦,平时多到医院检查。

药品买卖的问题不易在这里出现。

你说的消石素(枸橼酸氢钾) 对纯尿酸结石效果好  对其它结石效果欠佳  
另外,你的结石发现了多长时间,现在有无症状,有无肾积水,是上段结石还是?  
若 结石发现时间长,肾积水重,需尽快行内镜取石治疗;若发病时间不长,建议行体外碎石治疗(最多三次,碎石不成功,改内镜取)

这种药是效果好,但是要买到真的才行.
这种药一般国内是不准卖的,要到香港买才有.以前国内有卖过,但是后来假的太多了.
这种药为什么效果那么好?就是里面有止痛的效果特好,很多病好吃了不痛了就以为好了.

楼上的发言不敢苟同  我只知道这药的成分是枸橼酸氢钾钠 ,现在市面上叫 友来特  
止疼效果不知道

同意wangwang 的观点~

德国产价格HK$150元至200多元都有, 日本产比较便宜;

这种药慎用, 小心堵塞尿管,  最好先咨询你的医生

药物排石要根据结石的成分,有针对性应用.其他的就是一些利尿解痉的!

对于纯尿酸结石溶石效果较佳,目前临床仅有的真正能”消石“的药物。

友来特我介绍病人用过,具体效果还可以,只是不像介绍上说的可以化石。。

药物排石只针对0.5-0.8cm以下的结石有效.对结石较大的患者.且多次ESWL无效,我认为还是做微创好些.经皮肾镜取石有创伤少,恢复快,住院时间短,无大的手术瘢痕,等优点.

不要用这样的药,费钱,疗效还没保证。老百姓挣钱都不容易,结石大点就行体外碎石,小点,就多喝点水多运动,争取保守自个排下来,所谓的消石素我从不建议患者用

"德国消石素"我用了两个月了,用前没有检查结石有多大,用后检查1.2*0.6cm,在输尿管,很久以前检查肾里也有,这次检查肾里面没有了.打算体外碎石,不行就经膀胱输尿管取石.

这药大部分都是假的。

最好的办法是,在体外碎石的基础上,再吃排石药,事半功倍啊!

目前本人还没有见过有化石作用的排石药。

真能治疗结石??把结石放在药里面 泡上一年 你看会不会溶解!真要是这样 我就要失业了!

请问腔镜做肾结石的手术是怎样的呀,能详细讲一我吗?我想了解一下呀!