发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 【即时求助】请帮我诊断一下,我得的是疱疹吗?谢谢。

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位医生好,我有个问题想请教一下。
        3年前,我曾与一个网友发生过关系,半个月后便发现包皮上长一直径约分别为4MM和2MM小泡,两天后溃烂,有轻微痛疼感,随后右侧腹股沟淋巴肿大,我去我们这儿红会医院检查,医生(皮肤科副主任医师)说是包皮粘膜受损,开了点药水给我擦,后来一周多痊愈。之后便没在意,但两月后在尿道口和包皮上分别再次出现破损,我用药水擦后痊愈。之后我找了女友,并计划结婚,但这种小泡开始经常复发,主要是我与女友亲热后特别容易复发,我自己上网查了一下,自己估计是生殖疱疹,再次找上次那位医生看,医生听了以后也说生殖器疱疹,并在我要求下,做了HIV-AB、TPPA、RPR等检查(全阴),医生开了安达芬软膏。被确诊是生殖疱疹后,根据网上查阅的一些资料,自己买了阿昔洛韦口服,发病时吃,症状消失后就没有再吃。最近又发现复发时不再长小泡只在包皮上只是红色一个点,无溃烂情况,几天后变成微小的硬质颗粒脱落。我换了一家更权威的医院进行检查,一位女性老专家让我做了HSV-AB皮损,检查结果为HSV DNA阴,专家确诊说根本不是生殖疱疹,不用着急,说只是我免疫力有些低下。我每周都要踢一至两场足球的呀,身体不差。上周末与女友再次亲热,第二天早便发现又出现红点,但现在却出现一个新的情况:大腿内侧接近腿根处出现皮肤痛疼的情况,手去拍时不觉得痛疼,但只要用手轻触或与裤子轻微接触但觉得很痛。大骇,再次到我就诊的第二家医院就诊,但选择了另一位男性老专家,向老专家讲了症状和我所作的几次检查后,老专家说就是生殖疱疹,HSV-AB皮损结果只能作为参考。随后给我开了安达芬,和维洁信片和奇莫欣片,并承诺说经他治疗的75%疱疹患者都无复**况了。
        经过几次就诊,我自己都糊涂了,我得的到底是不是疱疹。请有经验的医生根据我上述的情况帮我看一下,我有几个疑问:一、我得的到底是不是疱疹?二、腿部内侧皮肤痛疼(有时会出现游走性痛疼)是什么问题?三、我现在这种情况能不能结婚?谢谢。

2# 沙发

【即时求助】请帮我诊断一下,我得的是疱疹吗?谢谢。

请帮我看看,谢谢。
3# 板凳

去正规医院专科检查一下吧,病史很象生殖疱疹;你说的皮肤疼痛可能就是皮痛,也可能是泌尿系其他疾病所致的牵扯痛如:前列腺疾病

我去的是我所在城市的最好的两家医院,都是正规综合性医院。第二家,是全省最好的综合性医院,而两个专家给出的结论是不同的,一个依据HSV检测说不是疱疹,而另一个却说HSV皮损检测仅能做参考,并诊断是疱疹。那么我该相信谁的呢?如果需要进一步再确诊,版主是否能给我一些建议?此外皮肤痛我是不是应该还是从皮肤科就诊入手。谢谢您。

有没有图片呢!!!!最好是,有红色水疱及溃疡时的图片.
但是,从病史上看. 还是很像生殖性疱疹的.还有, 你女朋友可有呢!!!!应该要注意.

目前那个小红点已经消失了,所以和平时已无两样。我女朋友从认识时似乎就有什么念珠什么的问题(对不起,我给忘了),在与我相处期间,我也很关注她的情况,但除一次出现较严重的附件炎外,基本上都没有什么异常。谢谢。

从病史看很象生殖器疱疹。成人有很高的HSV抗体检出率,大的大多获自隐性感染,抗体的存在尚不能完全保护机体免受疱疹病毒的重复感染,故对于成人疑难病例,HSV抗体检测阴性有助于排除单纯疱疹(倘若存在免疫应答功能缺陷者不在此例)而抗体阴性对临床诊断帮助不大,可采用免疫荧光技术检测单纯疱疹病毒抗原蛋白,采用原位杂交或PCR技术检测单纯疱疹病毒基因成分等。也可用棉式子在病损处采样培养分离病毒作出诊断,并可采用细胞免疫组化技术进一步进行HSV-1,HSV-2的分型。病毒细胞培养鉴定是HSV诊断的金标准,但技术条件要求较高,难以临床普遍推广。病损处刮片的细胞学检查或病理组织活检可查见多核巨细胞几细胞核内噬酸性包涵体,可助于诊断,但不能作为诊断依据。生殖器疱疹可能导致患者发生器质性及心因特性功能障碍。治疗:小范围浅表处皮肤黏膜病损可仅采用局部用药抗感染治疗。生殖器疱疹患病期间应禁止性生活。局部用药可用3%无环鸟苷软膏或0.5%疱疹净软膏涂擦患处,疑有细菌性感染者可外用金霉素或新霉素软膏。部反复发作的生殖器疱疹患者可口服阿昔洛韦200mg/次,每天5次,共7天,也可口服盐酸万乃洛韦300mg/次,每天2次,共7天。对固定在**包皮处反复发作疱疹的患者,可以试行包皮环切术去除病灶,以控制其复发。

看你的病情介绍,应该就是生殖器疱疹,而且是复发性的,这就很难治愈了,正如那位老专家所言,辅助检查只能参考,症状和体征是确诊的主要依据,对于生殖器疱疹,全世界还没有研究出能杀灭HSV病毒的药物,市面上的所有药物只能起到对病毒的抑制作用,病毒会一直潜伏在患者的体内,当患者身体抵抗力下降或免役功能障碍时,病毒就会大量**,使疾病发作.如果病情未及时控制就会造成局部皮肤感染,临近淋巴结肿大疼痛,要及时消炎,控制感染.建议平时加强锻炼,切记劳累,饮酒,性接触会重复传染,加重病情.

那么,就是说HSV-AB也检测结果不一定是十分准确的喽。谢谢各位了。如果我往后有复发症状的时候我再发帖,带照片给大家参考。小的谢谢了,非常感谢。

患上生殖疱症不可能被治好,只能被控制,那是不是基本上就不能结婚生子了呢?

生殖疱症并不影响结婚生子,而且持续治疗,并不是没有痊愈的可能。

你现在是病毒入血或用中医术语说。病久入血后。已经变别的病了。你现在主要症状是痒痒,你爱人也有。天天痒啊!或白带多!
抓紧治了吧!加我问问qq:154267466