发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】怎样才是好医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名手外科医师。昨日备班。遇一三岁小孩玩耍时不慎被破碎的碗割伤右手掌远纹处。受伤后检查诊断右手食中指屈肌建断裂,食中指指总动脉伴指神经断裂。术前患者家属说急诊未带钱,等做完手术后回家取钱。术中在显微镜下清创,修复食中指屈肌腱,指总动脉及食中指指神经。皮肤用3/0肌腱缝合线缝合。今日早上催患者家属交钱。患者家属表示下午交钱。中午我吃完饭回来后发现患儿不见了,问同病房的病人。病房里的病人说大人带小孩和所有东西走了。
想想病人家属真不是东西。如果早知这样何必为他做手术呢。
你说医生遇到这种病人家属该怎么班。
在些说明患儿名字叫做陈品瀚。患者负亲名字叫陈锋。
患者入院病人家庭住址首页是镇江市桃花山庄7号501室。
如果再有手外科医生遇到这种病人千万要小心,小心。
2# 沙发

【原创】怎样才是好医生

原帖由 宋守云 于 2006-8-6 14:15 发表
我是一名手外科医师。昨日备班。遇一三岁小孩玩耍时不慎被破碎的碗割伤右手掌远纹处。受伤后检查诊断右手食中指屈肌建断裂,食中指指总动脉伴指神经断裂。术前患者家属说急诊未带钱,等做完手术后回家取钱。术中在 ...

到家里的!不能就这样放过 我们科室也碰到过 都是叫人去家里催 实在不得叫警察!唉  医生难当!:(
3# 板凳

【原创】怎样才是好医生

现在有的人有钱了,可是道德却丢了,哎~

【原创】怎样才是好医生

呵呵!既然有此心,那地址和名字还不知道真假呢.;)碰到这样的事情,真是认栽了.:)

【原创】怎样才是好医生

算了  算了
我遇到这样的情况都数不清了,就当做好事.......

【原创】怎样才是好医生

我想这个患者的父亲,拖欠的不仅仅是医药费,而是自己一辈子的良心债!

【原创】怎样才是好医生

我们国家只是要求医生为病人付出什么什么的?????可是怎么不要求提高提高我们中国人的修养和素质呢?????

【原创】怎样才是好医生

原帖由 wrh 于 2006-8-7 20:51 发表
我们国家只是要求医生为病人付出什么什么的?????可是怎么不要求提高提高我们中国人的修养和素质呢?????

现实很无奈,国民教育和国民素质非一时所能改善的!贫富差距的拉大,导致更多的人看不起病,如果国家真正能***对贫困家庭有利的保障措施,那一切问题都不是问题!

【原创】怎样才是好医生

我们医院只要是病人欠费跑了的,都是扣主管医生的工资..............................

【原创】怎样才是好医生

这样的事太多了,认了吧兄弟。

【原创】怎样才是好医生

兄弟,认了吧,就当给狗做了一台手术。不过被把别人的姓名说出来,隐私保护还是要的,不然会犯法的。

【原创】怎样才是好医生

我们医院有钱的人反而会跳墙,真正农村的老百姓虽然我做了2年医生没见过,只可怜他们太穷了。。。

【原创】怎样才是好医生

原帖由 三峡之声 于 2006-8-6 14:35 发表
现在有的人有钱了,可是道德却丢了,哎~

现实就是这样!:lol: :handshake