发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 类风湿性关节炎的最快治疗方法是?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女23岁.双下肢膝关节遇冷.遇阴天会酸痛难受.请问用何药物效果比较快.中医治疗风湿会除根吗?
请教!!!!
2# 沙发

类风湿性关节炎的最快治疗方法是?

你可以用甲氨喋呤啊,效果不错的
3# 板凳

见<金蜂疗法网>介绍

怎么能确定是类风湿?讨论需要详细病例.

采用针灸\火罐\汤药\膏药综合治疗,起效较快

原帖由 liumingde 于 2006-8-1 12:49 发表
你可以用甲氨喋呤啊,效果不错的

甲氨喋呤?最快也要4周才取效啊

原帖由 隔世红颜 于 2006-8-1 05:40 发表
女23岁.双下肢膝关节遇冷.遇阴天会酸痛难受.请问用何药物效果比较快.中医治疗风湿会除根吗?
请教!!!!

我看这不是类风湿关节炎
很多都可出现已上症状,楼主有问题就说全了!

https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D3
请看看啊!有关RA的中西医治疗。对你也许有用!

我是风湿科医生    建议你适用云克治疗+蜂疗 +甲氨喋呤等     效果很好

我是 风湿科医生    建议你适用云克治疗+蜂疗 +甲氨喋呤等     效果很                   什么叫云克治疗,什么叫蜂了,可以说清楚些吗?谢了

女23岁.双下肢膝关节遇冷.遇阴天会酸痛难受.

对于此症从朱良春老的诊治应有效果.
可以看看朱老的病案.

邪之所凑,其气必虚.

简言之为风寒湿痹.
法从祛风散寒除湿入手.

独活12G,桑寄生12G,秦艽15G,防风10G,细辛5G,熟地30G,当归20G,桃仁红花各10G,川芎15G,桂枝10G,云苓30G,杜仲12G,川牛膝15G,炒薏仁30G,制附片15G,生甘草10G.水煎五剂.
全蝎5G,蜈蚣2条,水蛭5G烤黄,研粉.
以上汤剂冲服.

正清风痛宁?有甲氨喋呤之效,而无其副作用

类风湿症状、查血数据不明确,从表面上看到是风寒湿痹型关节炎,建议用独活寄生汤加减。

不象啊  可以用安乃近加**试一下

根据你所述症状,我认为是痹证,此病症多因肾气虚弱,卧冷湿地所得.特别是女孩子如果月经期间受凉就可能患此证,我建议你内服"独活寄生汤"外用去风湿的药膏贴在膝眼上.及早治疗完全可以治愈.

有个同学类风湿,吃西药激素,控制症状确实有用,但是总是不好,身体越来越差,一般来说,用西药预后不好,反正我是不敢用西药,怕害人
这个病,选择中药/灸/火罐/膏药综合疗法为妙

不象类风湿,没有关节变形.如果风湿关节用虎骨木瓜酒可愈.

只是寒凝经络  尚未成痹   养气血 散寒凝可也

学习了 谢谢

中医药走自己的路,
中医要搞出自己的特色,要有自己的东西,否则永远不会成为名医。
否则中医也不会发扬光大。

楼主说的可能是风湿性关节炎吧?
最快的方法有二:
1.用火针疗法.
2.用毛莨倒烂加黑糖外缚,3小时后接开,表皮起泡,点破后流黄水.然后上点消炎药就可.
我试过,疗效很好.

类风湿性关节炎,我 常用桂枝芍药知母汤加味。

用脚踩见效快没副作用

我同意很多楼主对你的类风湿病的怀疑,这些资料与风湿相近.
看你的年龄我建议你补钙加膝关节的锻炼.
补钙最好补碳酸钙形式,建议用:钙镁片
锻炼:1,坐位,(膝,髋关节成90度),串肢自然伸直,健侧手叠压患侧手,身体前倾,用前倾力将手掌根压于髌骨上缘,不要用蛮力.持续10秒,反复此动作,双侧可交替作,
2,坐位(同上),将患肢伸直,足尖上翘,上抬下肢与地面平行,保持久10秒,双侧可交替
3,坐位,下肢平行地面,在下肢两端放垫,在膝关节上放身体重量的1/15的重量,保持10秒,

看了看以前的评论,大部分都是扯淡.
楼主问的是中药,还有乱七八糟的什么西药,坐位,卧位的出来.看的闹心.

楼主的四诊太少,不好说.
但具你的情况大约谈一下,以资参考.
中医对于关节痛之类称之为痹,分为风寒湿痛行等.

1:但楼主所提患者年纪较轻,以受风寒湿邪为多见.

2:双下肢膝关节遇冷.遇阴天会酸痛难受,从这点看来风寒较多.风之百病之使嘛.

3:肝主筋,而肝为女子先天之本.关节之类,养肝柔肝亦为偏法.

治法从祛风散寒,兼养肝血为主.

当归12G,白芍10G,白术10G,云苓15G,独活10G,秦艽10G,防风9G,细辛6G,桂枝10G,川牛膝10G,蜈蚣1条,<研粉冲服>全蝎5G,<研粉冲>熟附片12G,薏苡仁30G.

郝治,和我联系吧,qq603372054

四诊全面,辨证准确,治法恰当,方药有效就是最好的方法,病是无“根”的,只要不具备发病条件,何病之有?甲氨喋呤最好不用,可能得不偿失。

回复 21# 威灵仙

毛莨这个是什么中药啊。