发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[性传播疾病] 【即时求助】我老婆得了非淋性**炎,我去治疗时的疑惑

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的老婆去妇幼保健园检查得是非淋性**炎,我和她一个多月没同房了,身体没什么不适症状,前天我也去正规大医院泌尿科作检查,医生叫我做尿液化验,共4项,其中三项1个小时内报告就出来了:淋球菌阴性。衣原体弱阳性。还有个忘记什么的了。。。反正是正常的。再一个支原体是要三天后才有结果。那医生看了后当时就给我开了2天消炎吊针(菌必治)(前面是开了个叫‘左氧’的吊针,但我过敏才改个菌必治),今天再开了3天的一个叫(阿奇)的吊针。打完这5天吊针后第6天让我再做化验检查看好了没。好了的话再开药给我吃巩固疗效。

我老婆说,她那边检查是需要时间培养,三天后才出完报告了,再作药敏测试,然后才决定使用什么药的,全部结果还没出来就治只是浪费钱(这个是关键呀)。并且那边医生告诉我老婆,无论什么药,都要等用药后三天才能再作化验检查,否则结果出不来。但我问跟我治病的医生,他又说我的衣原体弱阳性,是刚发。。。好治,不需要做药敏,也不用等到支原体有结果再治。。。并且打完吊针第2天就可以做化验了。。。。

现在我都不知道怎么办才好了,打完最后这3天吊针还在不在这医院做化验检查,因为治的方法和治我老婆的方法甚至说法很不一样呀。。。。。况且支原体结果还没出来就给我开药了,就算这个治好了,假如支原体结果出来是有问题,是不是又要另治呢?那我是不是花了冤枉钱和时间呢?谢谢各位帮忙解答,我这病好不好治呀,还有热气的东西能不能吃?比如烧鸡。。。鱼。牛肉。。鸭。。。帮帮我这迷途的人吧Sample Text
2# 沙发
你这个病应该算好治,如果确实就是如你所诉只有上面病情的话,一般都是这样治疗的,支原体出来结果就算是阳性也是用阿奇,大医院还是好,可以边治疗边化验,随时可以掌握病情过程(不过病人出的化验费可不是小数目),基层就不行了,好没好全靠医生经验估计,有时候为了替病人省钱少打了几天针,反而害了患者,病菌没消灭赶紧。
3# 板凳
我觉得没必要去医院,有些不正规的医院更是给你小题大作
只要是非淋用阿奇霉素  或  左氧氟就好了!
谢谢!今天我拿到我的支原体结果了,但医生当时没在,我又赶着上班,结果不知道是不是正常,那个符号像θ,又像手写的Q,根据以前的体检,项目正常时也是写的这个符号。我老婆一个月前就检查了,是带念珠菌,支衣原体都正常,病历上最后写就是非淋性**炎的,那边的妇幼医生告诉我老婆,说要吃三个月药,但没叫我老婆**。我老婆就老是怀疑医生不等我的支原体报告出来就开针给我打是有“目的”的,最要紧是怕方法不对误了病情,想让我明天打完针后等到周末‘过了针的药性’再去其他医院作检查,我不知道这样会不会造成不彻底治疗反而加重呢?
明天我还有药方的最后一针了,听各位说,这样治疗是没什么问题的啊?那我后天还要不要做化验?刚打完针化验结果能正确反映情况不?
还有就是我这个治好后饮食方面要注意什么呀?酒能不能喝啊?。。。不会一辈子都不能喝了吧?一喝就复发?我晕。。。。。而且我也不知道复发了没啊,因为我本身都没什么症状出现的,唯一就是晚上睡着前一定要上厕所小便,不然心理老觉得不爽。

谢谢各位的宝贵建议呀,毕竟这方面的病真的很困扰啊。
原帖由 溫柔殺手 于 2006-7-31 14:06 发表
我觉得没必要去医院,有些不正规的医院更是给你小题大作
只要是非淋用阿奇霉素  或  左氧氟就好了!

支持
非林的正规疗程不少于十五天,你的去的什么医院啊!很替你担心。现在好多医院的科室都承包给福建帮了。你的款是直接交到科里的话赶紧换医院检查吧!国家规定性传疾病不许作广告,有广告的就不要去了。
女性念珠菌**炎已婚检出率》40% 无法诊断非林
高度怀疑你上当了
呵呵,你被骗了,衣原体弱阳性是没有临床意义的,根本就不需用药,医者父母心啊,可是有些医者就是缺这个心.
θ代表阴性
平时进行一定的检查是正常的,我支持。
原帖由 果冻布丁 于 2006-7-31 23:07 发表

支持

同意
广告的医院都有猫腻的,
我也怀疑