发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】奇怪的妇幼保健院

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重庆市一妇幼保健院,现已有数十年历史,按正常发展规律,决不会是如今惨淡经营模样,不仅比不过私人医院妇产科,儿科,甚至比不过同在一条街道的私人小诊所和乡镇卫生院门诊。如今的妇幼保健院,全系国家财政支持,不然,单位倒闭迟早而已。

1.单位人心浮动,毫无学习气氛和良好的学术氛围,年轻的医生大多数未通过{MOD}考试,甚至有些未能通过助理考试。究其原因,恐怕与单位不重视医师上岗准入制度,随意下放处方权有关,很难想象一个县级医疗机构,门诊部主任会连续几年考不过{MOD},有医生已经是副高职称,却被放在微不足道的小科室。就连开儿科住院部,听说都要门诊主任担任主任,实在不知道有什么能力。而单位麻醉医师甚至连助理都不是。这些,难道不是医院整体业务水平下降,病源减少的根本原因吗?难道不是将来医患**中不可避免的矛盾吗/
2.单位所制订的规章制度,对大多数人无效。单位本来制订上班时间应该是上午8:00-12:00,下午3:00-6:00,中间不能早退,可惜一些可以说是特权人物,仅仅是上班时签到,然后不知所向,下班时就会准时签到,甚至旁人代签。总之,在单位很难看见其人。至于管理,处罚更是不可能的事了。
3.业务发展的不知所谓。妇幼保健院成立以来,就没有见过自己购置什么医疗器械,反而上面配发的好多东西,都属于闲置状态,根本无法发挥自身的功用,只有在放置中等着变锈,发霉。相信大多数医疗机构都不会出现这种奢侈的情况吧。据说不开展业务还好,开展后反而亏损,真是闻所未闻的观点。对于有特色的儿保科室,本来有很好的机会发展,甚至是一个质的飞跃,可单位根本就没有想过如何提升科室的知名度,如何能在丰都医疗市场占据一席之地,没有宣传,没有广告,没有支持,也没有业务增加,导致单位唯一进修儿保的医生如今离开单位,自求发展。至于成立儿科住院部,更是朝令夕改,反复数次,每次反复理由均是时机不成熟,可惜,时机成熟后,学习儿科的医生早就把临床忘得干赶紧净了。
4.医疗行为可以说毫不规范。门诊医生不管有无处方权,统统***行医,收费***居然还是四川行政事业收费***。门诊所购置的雾化器喷嘴,每用一个后仅仅是放入盐水中浸泡,而且盐水还是几天一换,抽取药水的空针更是随意放在桌子上,无任何保护措施,发生交叉感染的可能性大大的增加了。而整个医院护士,没有看见一个戴护士帽,口罩的,病人有事时,恐怕分不清谁是医生,谁是护士了。至于无菌观念,恐怕单位也没有几个记在心理了。管理医疗质量的医务科科长,居然是护士,真不知道这个医疗质量怎样管理,能够管好吗?当然,医务科长还兼任出纳,前身是等级达标办公室主任(好奇怪的名字)。
5.挂医保,吃国家的钱,好象都查处过几次了,不知道现在还在挂不。介绍病人住院是剖宫产的,一律有150;00回扣,不过这个问题好象丰都普遍存在。难道这笔钱不是出在病人身上吗?原来减轻人民群众看病难,就是这样减轻的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+3虽然我们这没有这样夸张的事情,但是我相信在总有奇迹出现的祖大地上有这样的妇保院也不是一件不可能的事情.
收到3朵
2# 沙发
我觉得并不是每一个都是这样的,我们这里的妇幼保健院就搞得红红火火的。
3# 板凳
我觉得比较奇怪,一个医院这么多人都是傻子?卫生局也是傻子?
我曾经提过几次意见,领导告诉我现在没有心情!怎么办?
原帖由 小周周 于 2006-7-31 10:46 发表
我曾经提过几次意见,领导告诉我现在没有心情!怎么办?

--果然是内部人发的帖子,赶紧离开吧!
不可能吧
我觉得没什么不可能的事情,我们这里还有一些地方,连执业医师资格都没有的人,竟然有主治医师的职称.呵呵,天下之大,无奇不有.如果你看不顺,又不想让自己三从四德,又有能力到好的地方去,那就走人.饿不死咱的!如果没能力,或者根本不想走出去,那就顺其自然,只要不害死人就好了.
我也是这样想的啊 ,前不久单位***了政策,每月可以拿300元生活费后离岗,有人就走了,等我去申请时,呵呵,不放了 ,说:我是人才啊,就是没有工作经验,又改口说我没有在单位的工作经验,不放入。这我就搞不懂了,为什么同样的政策会有不同的对待呢?好像前面走的职工送了MM的,至于这个单位工作经验就更搞不懂!领导说了,现在在保健院,就是养老的单位!
        无语中~~~~
        郁闷中~~~~
原帖由 小周周 于 2006-8-9 23:02 发表
我也是这样想的啊 ,前不久单位***了政策,每月可以拿300元生活费后离岗,有人就走了,等我去申请时,呵呵,不放了 ,说:我是人才啊,就是没有工作经验,又改口说我没有在单位的工作经验,不放入。这我就搞不懂 ...

郁闷中吧.哎呀,别为了一点小钱耽误自己的前途,送点,走人算了,自认倒霉吧,.