发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 活力碘过敏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名手术医生,对消毒液过敏,大家有什么好办法呀.我们用的活力碘洗手.我从事妇产科3年了,很喜欢这个职业,上次去看皮肤科,医生让我改行.怎么能轻言放弃呢?大家有没有类似情况?有什么好办法?以前一点问题也没有,医生说继发过敏,上次长满了湿疹,好长时间(几个月)才好.现在一接触就皮肤瘙痒.
谢谢了,有鲜花相送!
2# 沙发
呵呵,活力碘用后很多人出现皮肤发干,搔痒,严重者出现皮疹.因此活力碘洗手两年前我们就改了,现在用于手术消毒的消毒液很多,可换一种效果肯定的.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳
可以常规外科洗手后用灭菌王凃擦,消毒效果更好,而且没有活力碘对皮肤的**现象

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
你可以选用保尔康,不过敏的,试一试吧!
因为以前用活力碘后过敏的人很多,现在我们用保尔康后没有过敏的,
尽快让你们的手术室护士长换洗手消毒液,

(从事妇产科3年了,很喜欢这个职业)
看的出来你很喜欢这个职业,祝福你成为一名优秀的妇产科医生!!!!!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
大家有没有好办法?换了一种含氯消毒液,还是过敏!有没有一种橡胶手套打肘部?我手腕以下还好,手腕以上都破皮了!残不忍睹!