发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 【原创】拇指断指再植

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王毕华 ,男性,39岁,因冲床压伤致右拇指末节离断伤,伤后2小时后开始手术,手术时间2小时。急诊术前与术后照片。
2# 沙发

【原创】拇指断指再植

3# 板凳

【原创】拇指断指再植

请继续上传后续照片!

【原创】拇指断指再植

手术做的是好,可活了没有呀??

【原创】拇指断指再植

楼主可否将X光片也传上来?

【原创】拇指断指再植

应看看其血运情况,以免缺血坏死~~~~~~~

【原创】拇指断指再植

请继续上传后续照片!

【原创】拇指断指再植

不好意思,
从图片上看好象再植去除的组织不够。因为是冲床。
我们做的有几例就是因为这个原因而活了几天后因为坏死组织的缓慢释放而再植失败。:'(

——请上传后续照片。:victory:

【原创】拇指断指再植

颜色太差,一般活不了

【原创】拇指断指再植

希望继续传跟踪图片

【原创】拇指断指再植

兄弟,提醒一下,你那个病人的手指甲没修剪,细节决定很多问题,我们搞显微外的不容易啊,如果这个病人再植的拇指,因为术后感染没保住,他拿着照片去**告你,你觉得你会赢吗?
现在病人的法律意识都很强,希望仁兄保护好病人,保护好自己.
个人愚见,仅供参考!

【原创】拇指断指再植

继观病变.:handshake

【原创】拇指断指再植

我看术后第二张照片拇指末梢血运不好呀:'(

【原创】拇指断指再植

浙江什么地方啊

【原创】拇指断指再植

一般活不了

【原创】拇指断指再植

原帖由 yyh128 于 2006-11-18 23:21 发表
颜色太差,一般活不了

同意你的看法

【原创】拇指断指再植

原帖由 ★标新立异★ 于 2006-11-19 05:14 发表
兄弟,提醒一下,你那个病人的手指甲没修剪,细节决定很多问题,我们搞显微外的不容易啊,如果这个病人再植的拇指,因为术后感染没保住,他拿着照片去**告你,你觉得你会赢吗?
现在病人的法律意识都很强,希 ...

学到了,原来这个指甲也要拔了吗?

【原创】拇指断指再植

好象血运不好啊

【原创】拇指断指再植

你这指头不马上处理,可为是九死一生。最重要是马上进行手术探查。
          你这拇指的再植条件对于我们来说是相当好的条件,植不活的话真是要捡抱服回家种田了。
         依我看这指头的两大要害之处:1)皮肤缝合粗糙,术后肿胀成缩窄环2)如此的指腹切口不可用,应作侧切口为妙,不防试一试。
         你这指头现在的情况,根据图片显示:我考虑为先是静脉危象再发展到现在动脉也出现危象。呈灰暗,这种情况的指头张力不高,指温低。
         处理:1、马上伤口拆线,减除环状高压,局部注射**观反应,30分内无改善马上手术探查。
术后有没有药物反应,浑身奇痒。