发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】医大有佳木

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
走进广西医科大学,给你洗尘的是满园的绿色。绿在园中,园在绿中,半遮半露,如罩面纱的少女,颇有几分神韵。医大的校园是看不透的,令人费啄磨,再三思量。褐色气根垂挂如瀑的是榕树,下如佛肚上如美女腰的是婆娑的槟榔。空气中荡漾着一阵阵清香与甘甜。远方之学子如我,陷落在这浓稠的南国风情之中。
我还是第一次见到如此众多的树木,而且树木品种优良。受父亲的影响,我从小喜欢养些花花草草的,有一次从大街上买回一棵榕树桩,看作宝贝似的,搬进搬出,精心呵护,眼看着一天天抽枝吐叶,生长得像模像样,心理绿意蒙蒙的,到过我家的朋友也羡艳得很,这棵榕树伴我度过高考——“黑色的七月”。我还养过凤尾葵、小槟榔之类,但都未打过冬天。漫步在医大的绿荫大道上,这些东西随处可见,绿意使眼睛有些奢侈。美丽的校园,随意挥洒一点绿就足够滋润我一生。朱槿花,凤凰木,木棉都是众木中的美之骄子。而朱槿花是花木王国里的皇后,被推举为南宁的市花,当之无愧。刚竣工的南宁标志性建筑国际会展中心的造型,便是一朵朝天开放的朱槿花。还有些树别说很难见到,简直闻所未闻,如人面子、木菠罗、窿缘桉,这都是我从医大校园的树上所挂的标牌上记下的。一方水土养一方树,南国的雨水丰沛,阳光富裕,难怪天下的树都往这里奔,就像天下的莘莘学子向广西医科大学聚集。当然最牵动人心思的要推相思树了。相思树是南国边垂的情种。干高丈余,秋开小花结实如豌豆,微扁,色鲜。相传古时有一个人死在边地,他妻子想念他,哭于树下而卒,化为红豆,又名想思子。“红豆生南国,春来发几枝,劝君多采撷,此物最相思”。在医大的校园里有一棵**想思树,比本地的相思树叶要细长一些,豆夹要窄,实小色暗。我想,唐代的诗人一定像我一样弯腰低眉,寻着撒落在草间的相思泪。我把捡到的十几粒红豆用纸包好,放在上衣口袋里,我的左胸房就燃烧着一股生命的**。
能成为广西医科大学的一名学子真是我的缘分,在佳木的绿荫里每天都有好的心情。我第一次离别父母,而一别竟是千里之外,但我没有一点生在异乡为异客的感觉。走在校园的林荫大道上就像走在回家的路上。绿意盎然的校园,是我的青春和希望之乡。十年树木,百年树人,由此我的心中升起对培植这些树木的园丁深深的敬意之情。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 江乱+2好好学习天天向上!
收到2朵
2# 沙发
坐沙发喽!好羡慕啊!希望你在那里修成正果!
3# 板凳
在学校里得好好改劳!
上课千万不要嗑睡!
下课千万不要往饭堂里跑!
有空要多看点MM!
又一个上贼船的...
你还在读书么?还是已经工作了?
做个朋友吧
我今天刚来这里,是不是该请我参观了?呵呵
我真的好喜欢这个***哦!!
原帖由 痴寻龙儿 于 2006-7-13 18:46 发表
你还在读书么?还是已经工作了?
做个朋友吧
我今天刚来这里,是不是该请我参观了?呵呵
我真的好喜欢这个***哦!!

喜欢就好!
爱不需要理由,那怕是坐在坛子,什么也不说,什么也不做!
有句话,叫占着茅坑不拉屎
所以恭喜你
消化道是通畅的

好好学习,天天向上:D

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 痴寻龙儿+5昨夜星辰入梦,天使对我说:你可以梦想成真了!所以今晚月上柳梢头,人约黄昏后。我向你表白:做我恋人好么
收到5朵