发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 【原创】各位前辈我还有几天就单独值夜班,求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈我还有几天就单独值夜班了,想了解下夏天腹泻的病人有什么好的治疗方法,具体小儿和成人又有什么区别?不胜感激!
2# 沙发

【原创】各位前辈我还有几天就单独值夜班,求助

我也是刚单独值夜班不到一个月。简单的病常规处理,复杂的可以给科室主任打电话呀,大胆些不要有太多的担心。漫漫会好的。
3# 板凳

我提醒你最重要的一点,就是自己要有信心,不能在病人面前以及护士面前暴露你的不安,说实话谁第一次独当一面时都会紧张的,但是自己要给自己说:很简单,我按书上的来就行。
  强烈推荐你买本临床医嘱手册,上面什么病基本都有,给你列好了处方,你选就行了,当然也根据具体情况变化了。
   建议你动作慢点,别急,条理清楚最重要,你一乱就不好了,表情要严肃不要焦急,就当刷牙吃饭一样干了无数次了的感觉来。
  千万别显出你没把握,或者焦急无策,那样就算你处理正确病人也不信任你了,切记!切记!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清茶+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

谢谢各位啊!

强烈推荐使用人民卫生出版社《急诊内科学》张文武主编,1500页,内容详尽,实用,多由年轻医生编写,知识较新,不像一些书还是几十年前那一套。
我当年在基层卫生院上班没几天就要单独值班了,就靠这本书顺利走了过来。

每个人都会经历这个过程的,仔细看看你所负责病人的病历,对病人要多问多看,在我们成长的过程中,经历经验很重要,出现错误是很正常的,也是必须的,不要怕

多向你的上级医师学习,慢慢就可以了。

内容很多呢.所以正入清茶斑竹所说,好好向您的上级医师请教.同时多看看有关的章节,理论和实践结合,动动脑筋,慢慢会掌握的.:)

我开始就是自己值班不管白天还是黑夜(干个体诊所)!呵呵

夏天腹泻的病人以食物中毒.急性肠胃炎.菌痢.较多见.  精神好,一般情况可的较轻病人可以处理(注意水电解质平衡,补液,对症治疗,适当抗生素治疗).较重向您的上级医师请示.小儿注意中毒性菌痢(有危险性).
一般病人还是比较容易处理的,请你胆子大点,心细点.愿你早日能胜任你的工作.
.

自信的告诉自己:我在走一条医生的必由之路,每个医生的成长都要经历这么个心理路程,相信自己,我行,我可以!胆大加心细,你一定行!

最主要注意儿童的液体补液量!!!!

原帖由 呆就一个字 于 2006-7-13 10:36 发表
我提醒你最重要的一点,就是自己要有信心,不能在病人面前以及护士面前暴露你的不安,说实话谁第一次独当一面时都会紧张的,但是自己要给自己说:很简单,我按书上的来就行。
  强烈推荐你买本临床医嘱 ...

请问  临床医嘱手册  是谁写的  那个出版社出版的  谢谢你    急  急   我怎么买不到啊

厉害!我是我们一起毕业的几个同学中第一个去门诊值夜班的,当时非常紧张,做了大量的思想准备工作,也平安过来了。我感觉自己单独值班主要还是心理恐惧问题,其实病人大都是常见的、即使少见的先镇静、自己处理的同时请教上级医师,集思广益,及时请有关科室会诊,千万别误诊、漏诊,多打问好,疑诊!