发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【原创】考完啦:)7月9日北京技能之分享

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:hug:大家好
不知道都考完没有,我今天上午考的,刚刚到家,把经过告诉爱爱医里的"同学们"~希望把我的经验告诉大家
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

我一直在线,如果有什么问题可以问我:)
在这里我要感谢爱爱医给我们这样一个平台
笔试我们一起努力~~~

还有关键一点
加分加分哈~多加几分:)
楼下的同意否?

恭喜楼主,从中可以看出你的自信,加分表扬一下,希望你再接再厉
                                                                                         starrain

评分

starrain + 1 你的发言非常精彩, .

2# 沙发

晕了,我第一次考紧张得要死,好多的都
忘了答,我的题和你的差不多
考砸了,明天再试
3# 板凳

原帖由 云鹰 于 2006-7-9 12:58 发表
晕了,我第一次考紧张得要死,好多的都
忘了答,我的题和你的差不多
考砸了,明天再试

其实,如果你在考前复习的比较充分了~回答的时候就要放轻松~在正确有条理的情况下想到什么说什么,放慢语速哈哈~否则老师不知道你在说呢

我是在北京市朝阳医院考的,很正规,严格是肯定的,不过老师还算是和蔼可亲的(除了更年期的"阿姨"HOHO咱们年轻人应该同情她们的内分泌紊乱哈)

考官:"请你在温度低的室内给病人做深反射:跟腱和肱二头肌反射"
我是这样回答的~~
答:"考官好,(转向病人)下面我为您做查体请您配合,(和考官说要关闭门窗,挫手防止手的温度过低给病人造成不适)
(1)跟腱
被检查者仰卧,髋及膝关节稍屈曲,下肢取外旋外展位。检查者左手将被检者足部背屈成直角,以叩诊锤叩击跟腱,反应为腓肠肌收缩,足向跖面屈曲。
(2)肱二头肌反射
被检查者前臂屈曲90度,检查者以左拇指置于被检者肘部肱二头肌腱上,然后右手持叩诊锤叩左拇指指甲,可使肱二头肌收缩,引出屈肘动作。
  问我的问题是:"Kernig征操作"是查什么的?
答:"被检查者仰卧,检查者抬起被检查者一侧下肢,使髋关节屈成直角后,当膝关节也在近乎直角状态时,检查者左手按住其膝关节,右手将被检查者小腿抬高至伸膝,正常人膝关节可伸达135度以上,若伸膝受阻,屈肌痉挛或疼痛为阳性"查什么的我只说是脑膜**征,然后向考官傻笑......(好象对了)

我也是今天考的 呵呵  是3*号题
先考的第二站 体格检查是肺部触诊,(两个中年女人监考 都有GNQ):L
            操作是足部被利器划伤打过破伤风后换药(考官很是和蔼,感激!):'(

然后第三站1.吸气性困难 2.心音答错了3.气胸 4.右肱骨骨折5.医德都会(只错了一个,呵呵,就昨天晚上看了看,运气比较好!)考官也不错!

最后第一站 病史采集是一女25岁,哺乳2个月,突发右乳腺痛并半发热3天(怎么诊断?)
           病历分析是左结肠癌

还没考的要加油了!其实大家复习的都差不多,重要的在心态!
开始复习笔试了 希望大家一起努力!

考官:"一个18岁的男孩被电击了(哈哈是电击啊),现在已经没有呼吸和心跳了,请你做人工呼吸"
我答**、头部位置、开放呼吸道,保持气管畅通
硬板床上或地上,头向后仰,将下颌推向前上方,用拇指压下唇使口张开,清除呕吐物,保持呼吸道畅通。
一手以拇指及示指捏住患者鼻孔,使其闭塞
然后口对口密切接触
向模拟人口内吹气,以见胸起伏为度
问题是:
  如果就一一个人抢救还需要做什么?
答:"胸外心脏;按压前应该先用绝缘物品把电线移开,考官无奈的说不用,已经都做好了,你就人工呼吸就可以了.
  考官还说是在席梦丝床上,我说应该注意患者背部需垫板
手掌在患者胸前着力点患者胸骨中、下1/3交界处的正中线上
两手掌重叠,一手掌置于患者胸骨中、下1/3交界处的正中线上,另一手掌置于其手背上,手指不触及胸壁。
按压动作让我做了一下~注意双臂绷直,双肩中点垂直于按压部位,利用考生上身重量有节奏地垂直下压。
速率80 - 100次/分,下压深度4 - 5cm。
注意保持患者气管通畅
应让模拟人头向后仰,将下颌推向前上方,使患者呼吸道畅通,如有呕吐物应注意清除。

完毕

现在明白了
LZ好人啊
写这么详细
:'(感谢了

原帖由 小毅天才 于 2006-7-9 13:54 发表
一个18岁的男孩落水,现在已经没有呼吸和心跳    
你做的时候第一步是怎么说的,这个需要做溺水的急救吗!

我第一次说错了
应该是电击了嘿嘿(现在已经改正)
开始考官就让我做人工呼吸

异位妊娠、失血性休克怎么分析啊

我也是第一次考试,好多本来应该知道的知识,因为紧张,都忘的一干二净!太不应该了

原帖由 abc6abc 于 2006-7-9 14:19 发表
异位妊娠、失血性休克怎么分析啊

这个是我病例分析的初步诊断(可能不对)~病例分析的内容我现在实在实在上回忆不起来了~:Q好象是在一周前做过人流,现在血压上80/50;右下腹压痛.

原帖由 zhizhe2 于 2006-7-9 14:29 发表
我也是第一次考试,好多本来应该知道的知识,因为紧张,都忘的一干二净!太不应该了

我也紧张
在人工呼吸的时候我忘记说捏住鼻翼那些了:(

我明天考啊,紧张ING
唉!!!!!!!!!

回去看书了,明天就要考试了 啊

有谁能告诉我共计失调怎么操作

我们好有缘呀,我也是九号在朝阳医院考的,我可不认为考官和蔼,我抽的也是人工呼吸,那个考官非让我说作多少次,我怎么也不记得学过光人工呼吸作多少次,我瞎说了些做到什么时候为止结果考官很不客气的说你别说那些乱七八糟的.技能是考的心脏视诊,我说看不出那人的心尖搏动,考官非说那人能看出,真郁闷