发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】心情小记

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记不清有多少个这样的夜晚,坐在电脑前发呆!
当然在没有电脑的时候,更多的是半夜时分在床头的辗转反侧!
其实没有什么太多的想法,
只是单纯的睡不着,
我想,大体上是如此吧!

心理其实是总想写下点东西的,
不为什么,只是想记下这个时候的点滴,
或许以后的什么日子里面,
会让自己有可以记忆的凭证。

但是现实却是每每想的时候
却总是不能实现,
有时候想来是十分可笑的。
为什么呢,因为每次到了这个时候,要么是已经上床了,懒得再爬起来记录,于是在心理不断的预演文字,最后在不知不觉中睡去;要么就是,提笔欲止,忽然间发现满腔的情绪已经消逝得无影无踪了!
或许人就是这样,总是在不断的幻想,幻想在这样的情况下我怎么怎么,在那样的情况下我又是怎么怎么。而每每到了真的开始的时候,却又会退缩了!
可能这是齐人夸夸而谈留下来的中华民族的一点烙印吧!

记得好几次出去,回来时坐公交车回来,
每次都是华灯初上的时候,
汽车在跨江大桥上行驶,
望远处就是一片灯火,
于是心理蓦然间就会产生一种很奇幻的感觉,
觉得周围的一切有了一种很不真实的感觉!~
象一个未醒的梦!
仿佛自己已经超然在这真实的人世间!

当然,
现实又会很快的把自己拉回尘世,
但是这样的反复却每次都给了自己全新的体验,
仿佛这一来一去的短暂的瞬间,
自己的一切都已经焕然一新,
于是,心理就会有一种奇怪的感悟,
或许,在某种程度上面,
我们的人生也就是象坐公交车一样吧!
你坐上了这一趟,
但是你却永远不知道你是否错过了另外一趟……
当然,在我们的脑海里面,我们的选择总是当前认知下面最好的选择,
可是命运却总是不会及时的告诉你,
你现在的选择是不是正确地。
我们只能够按照自己所认准的方向走下去!
至于前头究竟是否就是我们预想中的那样,
终究是不可能得到肯定的答复,
只能是等待,
等待最后的答案的到来!

当然,或许从某种程度上来说,
人生的这种不确定性才是人生真正成为人生的本质所在,
否则,
或许人生就只是简单的日出日落,花开花谢,
也就不会有这么多先人后人们不约而同的津津乐道了。
至少,对于我来说,这个时候我想我就没有兴趣在这里胡思乱想了!

我总是不能自主的会想象自己在等车的场景,
或许应该带着很多希望的等吧,
当然,伴随着很多的茫然和困惑,
在我现在回想起来,当时在车上自己的这些所谓的遐想时,
我还是忍不住嘴角会挂着些微笑,
不是为什么,只是为等车的人一些善意的鼓励吧!

可是我还是有些担心,
因为我总是不能肯定自己会等到一个什么样的结果。
揣摩等车的心情,应该是一件很有意思的事情,
这种复杂的感受应当是简单的文墨无法来尽情描述的,
至少我现在是不能的!
这应当算一门艺术,
一个夹杂着很复杂却又单纯的心思的人在静静的等车,
偶尔,又会抓狂般的四处张望,
起身往意想中车来的方向打量,来回踱步,
兴许,还会有种种诸如怀疑,焦躁,希冀等等奇怪的情绪纷纷扰扰!
我想,这样的东西本身应该就是一个奇迹,
一个偏偏每个人都有的奇迹,
一个每个人每天都在诠释着的角色!
一个又看来是普通的东西!

我应当不算是个了不起的人物,至少现在看起来是如此,
但偏偏我现在却又不甘平庸的想着这么复杂的问题,
还试图把它斥诸于文字,
于是我好像看到夜空中另外一个我在笑吟吟的看着这个正在打字的我,
就象大人看着一个刚能姗姗而行的孩童不断演示跌倒、起身和前行的定义……
写到这里的时候,我不禁又微笑了起来,
但是这回我是真的糊涂了,
我竟然是不知道我为什么笑了,
一点都不知道。

这就奇怪了,
不是那么?
再想想,呵呵,或许那个等车的人已经上车了吧!
再怎么有想法,先前的种种复杂已经转化成了未上车时的简单回忆了吧!
现在的复杂已经在行驶的汽车上了,
想来应当是如此了!

不断的上车、下车、等车,再上车、下车又等车……
或许,此刻,这应该就是我对自己存在的一种解释了!

抬头看看,
周围的一切又已经归于安静了,
窗台外面的宿舍里面,
也只有稀稀疏疏的几盏灯光还在坚持着对时间的解释,
又该睡了,还在想着明天得早起呢,
要上课,更关键的是要赶时间在上课前还有时间去吃一碗面条。
这应当是人生的一种解释吧!

夜了,
睡去,只是还有点疑惑,
今天晚上会梦见些什么呢?!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
原帖由 flymusic130 于 2006-7-9 11:14 发表

心理其实是总想写下点东西的,
不为什么,只是想记下这个时候的点滴,
或许以后的什么日子里面,
会让自己有可以记忆的凭证。

感受生活所带来的,随意记下来了,就是这个「随心随意」的文字心情了。
3# 板凳
看着、感悟着~~
想着容易,做起来难!
想太复杂、只会掩盖本是容易事的决断。