发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【资源】急 慢性荨麻疹效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  喘定[二羟丙茶碱]口服成人0.2克,3次/日;儿童5毫克[公斤/次]3次/日,只到症状消失为止.严重病历加VC2.0克 葡萄糖酸钙10毫升静脉推注,2次/日.
  快的2日痊愈,个别慢性及顽固病历半月左右,临床症状全部消失.除少数服药后
口干外,无其他明显反应.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
谢谢分享.
3# 板凳
没有用过楼主说的药物 不知道效果如何
真的有效,谢谢
为什么"喘定"可以治疗呢?是老药新用?
应该是本品提高了环磷酰苷水平,减少组织胺的释放,所以达到这样的效果.
谢谢分享,支持一下!
不知道药理是什么啊?
原帖由 从此沉默 于 2006-7-5 13:39 发表
不知道药理是什么啊?

谢谢啊,虽然我知道
有个药叫迪银片的,里面含有氨茶碱,可能是一个道理吧
二羟丙茶碱

Diprophylline
【其他名称】喘定,甘油茶碱
【适应证】本品为磷酸二酯酶的抑制剂,适用于支气管哮喘、喘息性支气管炎,起缓解喘息症状的作用,也可用于因心源性肺水肿而致的喘息。它可松弛支所管平滑肌,增加心脏血液排出量,扩张肾小动脉,增加肾小球滤过率和肾血流量,抑制远端肾小管重吸收钠和氯离子,增加离体骨骼肌的收缩力。其扩张支所管的作用仅为氨茶碱的1/10。本品口服容易吸收,在体内代谢为茶碱的衍生物,以原形随尿液排出。
【不良反应】偶有口干、恶心、心悸、多尿、胃部不适、呕吐、食欲减退等反应,也可见头痛、烦躁易激动。
【用法用量】口服:每次100~200毫克,每日3次。
【剂  型】片剂
【生产企业】上海第十六制药厂 常州市第二制药厂 江苏宿迁制药厂 山东金泰集团股份有限公司 海南三株福尔制药有限公司 广州药业股份有限公司广州明兴制药厂 天津市新新药业公司