发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[疼痛] 【讨论】肋骨软骨炎的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有一个女病人,57岁,自述左胸疼痛,吸气加剧。既往有胃炎。现左第9肋左锁骨中线压痛明显,无闪电痛或蚁走感。诊断为肋骨软骨炎。
用药:利多+曲安奈德局封 消炎痛+VitB1+法莫替丁 口服 一周后左肋疼痛减轻,再次用利多+曲安奈德局封 因病人自述服药后感觉胃部不适故口服药改为芬必得+VitB1+法莫替丁 两周后病人仍觉左肋压痛,治疗为芬必得+VitB1+法莫替丁口服。三周后病人仍觉左肋压痛。
请教大家怎样才能使病人的病情治好?
2# 沙发
怎么没人理我啊,版主你帮帮我啊
3# 板凳
你的判断是否正准?
此病多发于肋2。
局封是不能解决问题的。胸骨肋骨的小关节错位引发此病,治本之法是整复。继之再针药跟上,方获大全。
我的诊断100%对。何为整复,能说一下吗。
胸骨肋骨的小关节错位引或者肋横关节的错位可以找到固定压痛点,有助与诊断.可以在脊柱和胸骨左侧缘找找.我碰到的基本上肋横关节的错位引起的胸肋背痛多见.侧搬手法有效,可以配合局部注射及药物等.
肋间神经阻滞效果良好。如果效果不佳,可用0.25~0.3%布比卡因+0.2%美兰行肋间神经阻滞。