发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 【一起侃大山】 53,当妈妈与爱人发生争执时,你怎么办?

1# 楼主
唉!刚才长篇大论说好多,却因为按错了键,全部消失了,气!
气的没词了!我写的大概意思是我和婆婆关系很好,老公和我妈妈爸爸关系也很好,没出现吵架情况

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
2# 沙发
蔡ys 发表于 2017-5-20 08:57
作为男人 作为母亲的儿子不知道要说谁的不是,可谁也不能说,有时候好好想当一回和事佬 ...

感觉这不是一天两天的矛盾,最初萌芽的时候你没注意,你没当事的和事佬,夹板气受得怪委屈,哈哈!家家的经书不同,一个人处事方式不同,这个事还真不好解决
3# 板凳
ngf1978 发表于 2017-5-20 20:26
这还用长篇大论吗?幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭才是千变万化的。

哈哈!不长篇大论也不好解决这类两头难的事。我的秘诀经常是说点拐弯的善意谎言,比如现在老家的婆婆和弟妹之间,我经常故意当无意中对弟妹说,妈总是夸你,说家里很多事都多亏你,其实婆婆没说过。反过来我再和婆婆说,妈,怪不得弟妹夸您了,说您什么事都只顾她们,做事很周到。虽然这不是实话,是为了拉进她们婆媳关系说的谎言,但是弟妹和婆婆都特别幸福,心情都很好的。尽管这样有点圆滑可是我觉得有利于家庭和睦,我就爱变法表扬她们。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
狗剩1977 发表于 2017-5-19 08:54
这种问题我处理的是最不堪的,其实如果把媳妇和妈妈单独分开看,媳妇是勤劳,顾家,而且绝对是家里的主力, ...

妈妈可能从你结婚就没接受你变成另个女人的丈夫这个角色,妈妈其实爱你,太在乎你,可能如果你对老婆好,她就吃醋,渴望你被老婆关爱,等等等,不放手也许,六十岁也是像孩子,如果蛋蛋妈妈经常当妈妈面对你很好,表现出特别疼你,妈妈是不是会比较满意?我只是凭经验说的,没见真实情况,只是凭感而发

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-5-22 17:23
没错,谁都喜欢听甜言蜜语

看来豆很会说啊!

那得看为了谁去说好话哦,一切都为了家和万事兴,只希望家里成员相互理解,相互尊重,矛盾少一些,因为不喜欢争执,不喜欢身边人相互争辩,我选择多说好话,变着法让双方不生气才好。和事佬

收到3朵
品味淡泊 发表于 2017-5-22 17:23
没错,谁都喜欢听甜言蜜语

看来豆很会说啊!

那得看为了谁去说好话哦,一切都为了家和万事兴,只希望家里成员相互理解,相互尊重,矛盾少一些,因为不喜欢争执,不喜欢身边人相互争辩,我选择多说好话,变着法让双方不生气才好。和事佬
踏青放牛 发表于 2017-5-22 19:40
这问题很好处理,只要兼顾好双方父母,一切就会OK了,人心所向,丈夫照顾好了双方父母,妻子自然也会照顾好公婆 ...

支持!都应该做到爱屋及乌,为了对方多多担待,如果都相互这样考虑,我想矛盾少好多