发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 清澈初中大课堂——疑难问题大家帮!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欢迎大家继续关注家有儿女版块,在继续您的亲子帖系列(https://bbs.iiyi.com/thread-2559843-1.html)记录之余,如果遇到孩子不会做的题目,大家可以在这里提出来,大家共同帮您解决!
    当然,在您的问题得到有效解决之后,别忘记给帮您的朋友送花,送人玫瑰,手有余香哦!

请**下面内容进行提问:
<

17 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到17朵
2# 沙发
我先抛砖引玉吧:

年级:初一
科目:数学
题目:定义新运算符号“*”的运算过程为 a*b=a/2-b,试解方程:2*(2*x)=1*x

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
3# 板凳
清澈1975 发表于 2016-1-5 18:29
我先抛砖引玉吧:

年级:初一

新的运算符?不是按乘号吗?看得我头晕
sophiajiao 发表于 2016-1-5 19:52
新的运算符?不是按乘号吗?看得我头晕。

不是按照乘,就是假定有这么一种新的运算,a*b=a/2  --b
俺家孩子还没上初中,大哥,您的运算公式看着迷糊
你还真有魄力!遇到难题冷场了怎么办?
ngf1978 发表于 2016-1-5 21:04
你还真有魄力!遇到难题冷场了怎么办?

冷场?不会的!我是怕没人参与,唉!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
接触过此类型就不难了,我家娃娃一分钟搞定

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• ngf1978+6感谢支持!感谢分享!
  • 清澈1975+10感谢支持!感谢分享!
收到16朵
Indigo_indigo 发表于 2016-1-5 21:18

刚才N版还担心冷场呢,谢谢您救场,答案完全正确!

您也可以出题,大家都做做,总比无聊瞎看强,呵呵

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
年级:五
科目:数
题目:

• ngf1978+3感谢支持!感谢分享!
收到3朵
Indigo_indigo 发表于 2016-1-5 21:29
题目:

这里是初中课堂,如果这道题是小学的,您可以建一个小学课堂的主题帖,您看怎样?
Indigo_indigo 发表于 2016-1-5 21:18

你家娃娃真厉害!多大了啊?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
清澈1975 发表于 2016-1-5 21:30
这里是初中课堂,如果这道题是小学的,您可以建一个小学课堂的主题帖,您看怎样?

请问你那里小学学习几何吗?我们这里是不学习的,只是问问,没别的意思。

收到2朵
ngf1978 发表于 2016-1-5 21:51
请问你那里小学学习几何吗?我们这里是不学习的,只是问问,没别的意思。

我也搞不懂,她标注的年纪是5年级,请问初中有五年级吗,没有别的意思
Indigo_indigo 发表于 2016-1-5 21:29
题目:

等于18,对吗?

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
清澈1975 发表于 2016-1-5 21:54
我也搞不懂,她标注的年纪是5年级,请问初中有五年级吗,没有别的意思

她那里小学是有学习几何的,我是想问你那里有没有?

收到2朵
ngf1978 发表于 2016-1-5 21:58
她那里小学是有学习几何的,我是想问你那里有没有?

好吧,刚刚问了儿子,小学没有学
清澈1975 发表于 2016-1-5 22:03
好吧,刚刚问了儿子,小学没有学

我小孩也没学啊,我前几天问了周边城市的几个人,都没学,差距啊,正好借你这里学习学习。

收到2朵
题目:

答案是18吗?

• ngf1978+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵
题目:

登录/注册后可看大图

1.三角形BAF与**同高,底为**三倍,所以三角形BAF面积为3
2.三角形BAF与三角形FBD等底同高,所以面积也是3     所以三角形FAd面积=6
3.三角形ACE与三角形**同高,底是二倍,所以三角形ACE面积=2.   三角形ABE面积=1+2=3
4.三角形DBE和三角形ABE等底同高,所以面积=3
5.三角形FCE和三角形FBC同高,底是其2倍,所以面积也是其2倍,=2(3+1)=8
6.三角形CEF面积=三角形FAD+三角形**+三角形DBE+三角形FCE=6+1+3+8=18

20 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到20朵
题目:

小学都有几何啦,看了都点难的。呵呵

收到2朵
清澈1975 发表于 2016-1-5 22:23
1.三角形BAF与**同高,底为**三倍,所以三角形BAF面积为3
2.三角形BAF与三角形FBD等底同高,所以 ...

超版解答真是到位,一步步列式下来使人看了好清晰的,也容易理解的,超版莫非是晋省曾经奥数冠军。
题目:

是学的奥数吗?小学我们这边也没学过啊

收到2朵
品味淡泊 发表于 2016-1-6 19:58
是学的奥数吗?小学我们这边也没学过啊

翻了一下娃的课本,学了多边形的面积公式,割补之类的,算几何吗
Indigo_indigo 发表于 2016-1-7 11:58
翻了一下娃的课本,学了多边形的面积公式,割补之类的,算几何吗

你是哪个省的?怎么学的课本这么超前哦!
受到警告 26
年级:初一 科目:数学 题目:定义新运算符号“*”的运算过程为 a*b=a/2-b,试解方程:2*(2*x)=1*x
回复 21# 蔡ys

这在小学叫三角形的面积,是几何的入门
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
江苏省的教学质量真高!