发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[主题活动] 2015端午节活动----欢天喜地闹端午

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

端午节,自古以来是中国的一大节日,各处民风民俗不同,吃粽子的习惯也不同,您家在中国的哪个省,端午节怎么庆祝,粽子怎么个吃法,有什么讲究?我们爱爱医心情版展开2015端午特别活动--欢天喜地闹端午。

登录/注册后可看大图

活动内容:

1、展示3幅以上庆祝端午节的图片,可以是亲朋相聚,可以是观看龙舟比赛,可以是节日的食品,粽子或其他地方食品(得是自家庆祝的照)

2、配以详细的文字说明,介绍端午节当天的庆祝情况,详细介绍食品(粽子)的做法,配料等。

活动时间

6月15日——6月30日

活动要求:

在本主题下跟帖回复即可,有关私隐信息可设置隐藏,具体方法如下:

[hide= 5]活动[/hide],将活动换成自己的内容即可

活动奖励:

凡按要求展示照片并附带详细说明的爱爱医会员,即可获得+1贡献积分,8朵鲜花奖励

登录/注册后可看大图

活动解释权归心情版所有

35 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 组织活动奖励。

收到35朵
2# 沙发
支持中医版 很好活动,到时一定参与。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
中医版主辛苦了,早上4点钟就在编辑帖子,向你致敬!
我觉得标题应该改下,吃粽子太局限了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
品味淡泊 发表于 2015-6-11 13:18
中医版主辛苦了,早上4点钟就在编辑帖子,向你致敬!
我觉得标题应该改下,吃粽子太局限了

那就叫 欢天喜地闹端午,如何?
中医理论 发表于 2015-6-11 13:28
那就叫 欢天喜地闹端午,如何?

可以啊,比吃粽子好多了

收到1朵

收到1朵
标题改了,内容是否也充实一些呢,比如加上各种庆祝活动,闹龙舟等的图片,甚至游玩的图片。

很好的活动,中医版主辛苦了

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

• 舒省+1重新发一帖又不会怀孕,干嘛把讨论稿都发出来?
收到1朵

@喜庆 @蔡ys @xzp_dragon @品味淡泊 @andy1087911 @靳新领 @yjb5200120 @白雪5110 @lz6888 @修竹临风

登录/注册后可看大图

支持中医版,参与活动!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

南方人过端午节,几样东西,粽子,龙舟,荔枝,先看看我们的岭南佳果荔枝吧,这些是其中的一个品种 “桂眉”,还有很多,糯米糍这些都是很好吃的品种...
      粽子呢,里面包含:咸蛋黄,五香肥肉,绿豆,花生等等,味道甘香可口...
      龙舟还没开始,我下次准备一些龙舟节的照片给大家看看

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

修竹临风 + 1 端午节活动奖励。感谢参与。

收到18朵
好活动,一定支持。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
支持中医版主的活动!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
ffxxff770603 发表于 2015-6-15 12:42
支持中医版主的活动!

赶紧来参加吧
我们这端午节和平时一样没特别的地方,特想参加活动,不知道有没有热闹场景拍到

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
kaixindou1 发表于 2015-6-15 19:40
我们这端午节和平时一样没特别的地方,特想参加活动,不知道有没有热闹场景拍到

主要是家庭聚会的照片,你看到我的啦
中医理论 发表于 2015-6-16 03:34
主要是家庭聚会的照片,你看到我的啦

好的哦!聚会一类的片片有,庆祝端午节

收到1朵
玩手机的那位是您吗?

收到1朵
嗯。这几天我关注一下,如果有好的内容,我一定来支持,参加!!

收到1朵
yanqi120 发表于 2015-6-16 21:25
玩手机的那位是您吗?

那是人家表哥好不好!

收到1朵
没吃粽子的事可拍

收到1朵
漂亮,美味
生活,人生

收到1朵

一年一度的端午节又来临了,我们北方端午节是没有热闹场景,至少我们山东济宁端午节不热闹的!不过我们一家人,也就是公公婆婆和我娘家爸爸妈妈以前每年端午节前就会聚会!由老公An排时间,但是从2011年年底公公得病后,周旋疾病的治疗,没有聚会的概念和心情了!就这样公公被疾病折磨了两年,无奈离开了我们!但是我们尽力尽心的全家团结一心的为公公治病,公公去世没有太多遗憾!而后老公在低谷中度过了一年!今年彻底走出来了,端午节来临前,老公组织了我们两边的老人在我家聚会!
   一家人聚在一起不在乎菜好坏,在乎的是心情!简单小聚后,爸妈和婆婆妈妈都开心合不上嘴!小公主也乐此不彼…!

评分

中医理论 + 1 活动奖励

收到10朵
    每到端午节,我们这里的风俗除了吃粽子,家家都会在家门口插一把艾,这几天大街上到处都是买艾条的。买粽子的也是排成长队。看看我们这儿的热闹景象吧,同时祝大家端午节快乐!

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到8朵
哥们 发表于 2015-6-19 14:54
每到端午节,我们这里的风俗除了吃粽子,家家都会在家门口插一把艾,这几天大街上到处都是买艾条的。买 ...

真的一个乡村一个例,由于地域不同,物产不同,风俗习惯也不同。
兄弟真的感受到了各处的民俗风俗,向大家讨教了
可以是节日的食品,粽子或其他地方食品(得是自家庆祝的照)
节日的食品和地方特色就行了吧?一定要自家庆祝的照片么?

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

话说明天就是端午了   我们几个人因为徒步行走而聚在了一起  目的是为了明天的端午节   这还是我加入后的第一次聚会哦   尽管没有端午的必备菜粽子    也来参与一下斑斑的活动 好活动一定要支持的

下面这个是我自己啦  

下面这两位可是我们的***仪哦

下张最近的这个就是咱们的群主老大

群里也会有美女的哦  不然会没劲的

最后祝大家节日快乐  不过明天我要值班 噢迈嘎 编辑完就睡觉

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

收到8朵
中医理论 发表于 2015-6-15 06:14
@依秀儿 @rxin320 @哥们 @舒省 @dliuke @kaixindou1 @想拟 @ffxxff770603 @ngf1978 @yanqi120

端午节,在我们这有很多种叫法,老妈是客家人,叫“五月节”,做的粽子是咸的,眉豆泡软、鸡蛋整个煮熟切开四瓣、五花腩切大块加油盐糖五香粉腌好,三片大竹子叶卷成锥形,先放泡好的糯米,再放眉豆,接着放五花腩和鸡蛋,又放一层眉豆,最后放糯米,再加一张竹叶盖好压实,做成一个五角粽,用草五花大绑,放进大锅,用大柴烧上几小时,直到粽香弥漫,翠绿的竹叶变得又黑又油亮,洁白的糯米变得又粘又晶莹,一颗颗眉豆变成豆泥,吸满了五花腩的香与油,那腩已是入口即化,肥而不腻,只有那四分之一的蛋似乎还是旧模样,却是蛋白弹牙蛋黄香浓→_→好久远的记忆了,连同那站在龙舟上,沉身挺胸抖腰擂鼓的鼓手,都日渐模糊,却又记忆犹新。
一一今年不得闲去看龙船,也没人送粽子来,以为不能参加端午活动了,不想却在这著名的酒店里感受到节日气氛,忆起旧日时光,祝各位端午安康

评分

收到8朵
您看我的华为机,拍照的效果可以吧有高清的效果

中医理论 发表于 2015-6-19 23:53
您看我的华为机,拍照的效果可以吧有高清的效果

大佬,华为都有平有贵嘅嘛,而且身为“长”者,点可以似嘀十八廿二甘明目张胆影影影呢?
我地嘀升斗市民係花园酒店四围走就得,仲想摆四围酒?

顶笼去痴个所谓观瀑阁嘅自助餐啫:

收到2朵