发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[助理考试技巧] 2014年中医助理医师技能考试题讨论专用主题,请勿开设类似讨论主题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位爱友:        
    中医执业助理医师技能考试即将在
71号到15号举行。此贴供爱友考后学习交  流及上传试题,请爱友记住自己所抽到的题目,在此等候大家上传自己的题号及试题,并在本主题下跟帖交流。以供后期考生复习使用!

跟帖要求:

类 别:中医执业助理医师

第一站:题目内容,自己的诊断,

第二站:题目内容,自己的回答,

第三站:题目内容,自己的回答,

大家可以根据自己判断给予回答,供他人参考。
  奖励办法:根据情况而定,给予适当的积分及鲜花奖励,还有话费噢!!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 黑皮肤健康+1辛苦了,也希望自己明天能顺利通过考试,更希望9月份的笔试能顺利通过!!
收到1朵
2# 沙发
我是6号考的,先占个好位置。坐等1-5号考的师哥师姐上传真题。。。
3# 板凳
5号下午的来报个到。
4号题  咳嗽 内伤咳嗽  痰热郁肺   

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• あ一一+1我是5号考试,你们辛苦了!
  • 博医林+1谢谢呦。祝今年顺利拿下证书
收到2朵
5号考试。先锋们加油呦,赠花
1号考的同志们加油!
感觉今年爱爱医***的氛围不热烈啊!顶一下!.天天给你们送鲜花
绝对强烈支持!每年只有这个时候咱这才最热闹!哇哈哈哈哈哈!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
支持楼主,也同时祝愿1号参加助理考试是的亲们,能有好运!本人6号考试,回来会在第一时间将自己抽到的题号及题目上传,希望咱们助理精诚团结,帮助后面天考试的亲们!
考助理怎么没什么人气啊 我是四号考试 考了发题
q***t 该用户已被删除
qwuit 发表于 2014-7-1 10:59
这好像是执业的

我确定是助理的  因为我看到原题的
这么说。那看一下执业的也差不多了?
中医助理的
-45号题,上消 消渴方
004咳嗽 (痰热郁肺)
36 中风 (风阳上扰)
13胸臂  心肾阳虚

基本确定的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 博医林+1今年我是第一次考试,谢谢分享。
收到1朵
5号考的占楼,想问下全国的题目都是一样还是各个省区不一样呢
001:胸痹  寒凝心脉:辛温散寒 宣通心阳--枳实薤白桂枝汤+当归四逆散
004:咳嗽  痰热郁肺:清热肃肺,豁痰止咳——清金化痰汤23号题  005.
013:胸痹  心肾阳虚:温补阳气 振奋心阳  参附汤合右归饮
022.消渴 中消 气阴两虚--益气健脾 生津止渴  七味白术散
023.便秘 阴虚型  滋阴通便  增液汤
028.胁痛 瘀阻血络  祛瘀通络--血府逐瘀汤  (瘀血停滞  肝络瘀阻)
031:血症 吐血--胃热壅盛 清胃泻火 化瘀止血 泻心汤+十灰散
036.中风 中经络 风阳上扰 平肝潜阳 活血通络 天麻钩藤饮
039 中经络  风痰入洛 祛风化痰通络  真方白丸子
045:上消 肺热津伤  清热润肺  生津止渴 消渴方
不知题号:紫斑 血热妄行 清热解毒 凉血止血   十灰散
不知题号:蛇串疮  脾虚湿盛  健脾利湿  解毒止痛  除湿胃苓散

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
这是助理的。。。不多。。。有考出来的补补
中医助理不多嘛,不太激烈呀
收到1朵

【004号题】7月1日 山东 第一站: 病例摘要:周某,男,65岁,已婚,工人,2013年12月8日初诊。患者12年来每逢则冬季咳嗽、咯痰,每年咳嗽数月。4周前咳嗽加重,曾使用抗生素,止咳化痰中药等治疗,效果不明显。现症:咳嗽,气息粗促,痰多质稠黄,胸胁胀满,咳时引痛,口干欲饮水,舌质红,舌苔薄黄腻,脉滑数。答题要求:根据上述病例摘要,在答题卡上完成书面辨证论治。考试时间:60分钟。

【4号题】7月1日 咳嗽 内伤咳嗽 痰热郁肺

【13号题】 7月1日 胸痹 心肾阳虚

【23号题】7月1日 便秘 阴虚型 增液汤

【28号题】 7月1日 胁痛-淤血阻络证-血府逐瘀汤

【28号题】7月1日 第一站: 中医执业助理医师,男,35岁,已婚。近两年来经常出现右肋疼痛,开始时呈胀满疼痛,后右肋刺痛,疼痛固定,拒按。近一周疼痛加重而来就诊。舌质紫黯,苔薄白,脉沉涩。

【36号题】 7月1日 中风 中经络 风阳上扰

【39号题】7月1日 中风 中经络 风痰入络

【45号题】 7月1日 四川 第一站: 哮证,热哮,定喘汤。

【??号题】7月1日 诊断;咳嗽 辩证痰热郁肺证 清金化痰汤加减

第二站 基本操作
【??号题】7月1日 四川 第二站:胃俞,悬钟,诊脉的选指和布指,穿隔离衣。
【??号题】7月1日 四川 第三站:委中穴主治,慢性肺心病的肺和心脏代偿期的临床表现。

助理

2014中医助理的,,不全哪,都快快补上来额

post_newreply

到底是那个才是准确的啊,搞的有点晕了。我6号的先感谢各位了

坐等小伙伴们的更新啊!祝大家考试都有好运
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
都是正确的。放心看了
到底是那个才是准确的啊,搞的有点晕了。我6号的先感谢各位了
qwuit 发表于 2014-7-1 12:55
2014中医执业助理题

谢谢谢谢
有的回答的是中医执医的,所以有点混乱,大家看清楚了,我第一站30题,黄疸,疫毒炽盛,清热解毒,凉血开窍,《千金》犀角散加味,
oyj243673194 发表于 2014-7-1 16:40
有的回答的是中医执医的,所以有点混乱,大家看清楚了,我第一站30题,黄疸,疫毒炽盛,清热解毒,凉血开窍 ...

亲,是助理的吗
加油啊,大家一起考过!!!!
9 12 24 26 27 29  30  32 34   37 38  40  41  42  43   46  47 48  49 50  51  53 54 55  56   
现在 就缺这些题号  大家搜索下 别在刷屏了
kk125854 发表于 2014-7-1 16:54
9 12 24 26 27 29  30  32 34   37 38  40  41  42  43   46  47 48  49 50  51  53 54 55  56   
现在 就 ...

28楼你把你知道的考题也给我们发发呗,我一共才找了20多个,不如你的全