发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 有扎快针的朋友吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直以来都是用的留针半小时加电,但是我们这儿骨科医院有个副院长,就扎快针,什么方法都不用,每人就是大概十几分钟,一周扎两次,每天只看70个,一次只扎针150元。我去看过他扎,就是一根三寸的针,像腰椎就挨着从腰一个穴位一个穴位的扎下去,一直到脚,大部分的穴位都要求针感麻到脚趾尖,很多人说扎了当时不舒服,但下床走一会儿,就很舒服,感觉很轻松。
  我这边有一个腰椎急性发作,压迫坐骨神经走路都恼火的,之前在医院针灸牵引穴位注射敷药三天都丝毫没缓解,在他那儿三次就能自己行走了,十次就一点问题都没了。  
   所以我想问下各位1.这个快针和留针的区别?他用的是什么理论指导?
2# 沙发

有扎快针的朋友吗?

短时间强**
3# 板凳

有扎快针的朋友吗?

回复 1# 同一屋檐下的陌生

大概是膀胱经的穴位吗?一共扎20几个穴位吗

有扎快针的朋友吗?

银质针变通的针法,效果当然很好
头像被屏蔽

有扎快针的朋友吗?

回复 3# 鹤顶红8

差不多吧,反正该扎的穴位基本都要扎,关键是他对针感要求非常高。一般人都不严重都不去找他,扎的时候恼火,过后很舒服,“感觉经络通了”病人说的

有扎快针的朋友吗?

每个病人10分钟.每天70个,能行吗
头像被屏蔽

有扎快针的朋友吗?

回复 7# 杨方林

一个人大概十分钟左右吧,好像也就是五六十个人一天,他中午就在那儿吃碗盒饭,基本不休息,他纯靠左手摸,右手扎,问得不多

有扎快针的朋友吗?

我看就是神经触击术

有扎快针的朋友吗?

大道至简!效果很好但是患者很疼!

有扎快针的朋友吗?

回复 11# zhoudaifu

我这儿有几个病人去过的都说:一般不严重的都不找他,但严重的找他一般都能搞定。他岳母治疗更贵,扎一次针都三四百。

有扎快针的朋友吗?

回复 10# 杨方林

有朋友说是“点筋术”,乔丽红老师的理论

有扎快针的朋友吗?

有些人喜欢复杂问题简单化,有些人喜欢简单问题神秘化

有扎快针的朋友吗?

十年前认识一位老先生,也是这样的扎法,不过穴位更多,从百会开始往脚部扎,先背面后正面。整个过程也就十分钟,不过他不扎胸背部的穴位,也不要求针感,针后的立时效果还不错。当时刚毕业实习,也不太懂。我想这种方法还是有效果的。

有扎快针的朋友吗?

一理通百理明。

有扎快针的朋友吗?

回复 16# Maywah

不知朋友觉得他是用的什么理论呢?
头像被屏蔽

有扎快针的朋友吗?

用的是颜质产的理论,什么地方痛,扎腰背部神经根,他是扩大化了,配合神经触及术,效果百分之60左右
王彦军WYJ 发表于 2013-2-14 11:41

就是神经触及术的思路。

有扎快针的朋友吗?

回复 19# lzctnsf

但是每次都用神经触击术,对病情的恢复不会有影响吗,他一般是一周扎两次,一般都是10~20次就能医好。还有这个神经触击术多久做一次好呢?

有扎快针的朋友吗?

神经触击术+颜氏肌肉**疗法。  不知道是用多粗的针?扎那么多,很疼的,一般病人都受不了,不适合体质偏虚的病人。

有扎快针的朋友吗?

回复 21# tjbddaha

他一般都是用的3寸的毫针,粗细看不出来,应该是型号比较粗的那种。局部严重的,他还会用毫针用打火机扎火针

有扎快针的朋友吗?

黄帝内经,九针十二原有叙:刺之要,气至而有效,效之信,若风之吹云,明乎若见苍天。**入穴位,加以行针,有得气感再施以补泻手法,就可以出针。本人也是常用快针手法,一根一次性毫针,扎遍所取穴位,不过我取穴较少,一个病人一般取6到9个穴位,一个病人确实只需要几分钟就可以搞定了。节省治疗成本,节省时间,还大大减少病人晕针的机率,因为很多病人是在留针的时候晕针的。一管之见,仅供参考。

有扎快针的朋友吗?

回复 23# 罗家**

不知老师哪些情况会用快针呢?有人告诉我说骨科病可用快针,内科病一般留针

有扎快针的朋友吗?

用的是颜质产的理论,什么地方痛,扎腰背部神经根,他是扩大化了,配合神经触及术,效果百分之60左右
王彦军WYJ 发表于 2013-2-14 11:41

同感

有扎快针的朋友吗?

回复 18# 王彦军WYJ

不知老师平时有用这种方法吗?
头像被屏蔽

有扎快针的朋友吗?

晕死,1:此人对内经有一定的认识。2:**性增强,古时候玩儿的都是大针。3:他刺的时候把神经**的兴奋了,神经兴奋以后会加快肌肉纤维的活动性。4:您说的穴位他全部刺完。由此可断此人的针剂水平一般。5:顾客多,不一定是技术好。一个医院或者是康复科,和他的制度,医院报销有关系。顾客都冲着报销去了。6:您所说的治愈率6成,我个人觉得没有依据。而且治愈率这个玩意儿,本身就是瞎扯淡不具有科学性的。请问,感冒您治愈了吗?

有扎快针的朋友吗?

再一:扎快针您也要一定的水平啊,对肌肉解剖神经血管软组织了如指掌才对呀。我们也快,一般一个病人的刺针大约需要10分钟左右,刺完就走,不留针。

有扎快针的朋友吗?

回复 27# 王彦军W YJ

不知老师这种方法几天做一次?反复的**神经会不会影响疗效呢?有老师说反复**会延长治愈时间,不知老师怎么看