发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 继续沉默

[病例讨论] 【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

一梦求解     好像在丛林小路中走,看见一条蛇,用棍打死。继续走,有一条蛇从树上掉下来,缠到梦者身上几圈。感觉很紧。后有人着蛇头挤出毒汁。蛇好像还缠在梦者身上。梦中能看到蛇从树上掉下来(好像站在远处看一样),蛇缠身两三圈,帮忙的人梦中认定是自己的母亲。最后挤出的毒汁好像救了一个快死的人。

【精神分析】一起遨游神奇的解梦世界(共同体验千奇百怪的梦境)

回复 966# 继续沉默

非常感谢楼主的分析。梦者近几天有点胸闷,好像胃部疼痛,心肌没有缺血,但是彩超显示左室大,左室舒张功能差。 如果与此有关,说明后果并不严重,一定能好转。

回复 968# quanjian1

梦者女性,已婚,梦中很镇静,没有惊慌害怕。 梦中好像有另一个自己很清楚看到发生的一切。

一梦请解: 梦见在村口的路上,看见我的父亲正在与别人说话(父亲已经逝去多年)。梦里想父亲怎么不回家(没有与我说话),我要赶快去买个烧鸡回去。又走了一段,到村口的大路上,转念一想时间来不及了。就不去了。回来时在通往村口的路上有人在拆台(好像是医院里的熟人),我在下面看,还拿个手提电脑,在放音乐时发现是在别人家,好像也有电脑。 那里的两个台架似乎是坟墓。梦里感觉我家在迁坟。接着到了另外一个地方,村口对着207国道的一个村子,正路上有一个挖好的墓基,好像有人已经帮我家挖好。在不远处有刚才在村口的另一家坟地。

请各位高手帮忙解?

回复 1030# 继续沉默

谢谢斑竹,家庭迁址是没有的想法,工作调动却有想法。按照斑竹的解释,我的调动也许有望。也许是我喜欢的工作,或者是更高一点的职位。如果猜想没有错误的话,梦中的父亲是一位能够帮助我的贵人或者哥哥,帮忙拆台的熟人可能是一群关系不错的同事,他们都会帮助我的。梦中两个紧挨的台,迁走的两个坟墓却有距离,我想是不是有本单位的同事一起调动,但新的落脚点不同。希望是一个好预兆。
收到1朵

回复 1028# quanjian1

谢谢您的回复。我这里的家就是娘家,而不是现在我自己的小家。清明节还有点早?

梦见自己的鞋子上有灰尘,不知道怎么擦了以后,鞋子开胶了(前脚掌的地方鞋底好像半截都开了),好像都不能穿了。我记着找修鞋子的人,却到处找不到(看到很多人)。似乎看到一个修鞋子的人,却不像我要找的那个。

老公的工作稍有变动,心情不佳,所以找我乱发火,说些令人伤感的话。虽然对老公有意见,这时还是为他考虑的多,不愿意与他多计较。他一直不想我工作更好,总是想我围着他转。心眼很小。尤其是喝过酒,总是想着他的家人。谢谢斑竹的分析。

请专家解析    昨天晚上梦见自己大出血(平时月经量大),但是没有死。昨天梦见经血隔着裤子向外流,还有血块。梦中自己很虚弱。好像在室外,且有其他人看到。

外人看见也无所谓了,因为当时不是自己能左右的。

回复 1255# 继续沉默
单位体检做心电图发现V1 V2 V3 V4 T波均倒置,运动后V2 V3 V4 T波均重新直立。咨询多个心内科医生,均说没有问题。两周后复查,发现V5 T波也倒置了。说明病情进展。虽然没有什么症状,我想是不是缺铁导致?因为梦里大出血。或者其他?

前几天做了个奇怪的梦:突然看见老娘的两只耳朵的耳廓化脓了,心想得赶紧去医院给她看看。可是还没有去医院呢,转过身,发现老娘的耳朵好像被涂了碘伏,要 结痂的模样。请版主解释。

回复 2054# 继续沉默

谢谢斑竹,我母亲的听力的确不如从前。但是前几天肺部感染、心力衰竭住院治疗效果不好,由于过年勉强回家。在家吸氧吃药维持治疗。肺部听诊仍然有明显湿啰音,而她老人家不愿输液。那个梦在她住院之前。不知道有什么预兆?

谢谢斑竹,祝斑竹龙年吉祥。

梦见一个小女孩子穿着我的棉拖鞋站在那里,她手里还拿着金色的高跟鞋。后来小女孩走了,我心理想,小女孩是个公主的身份。
现实中母亲心衰,昨天双下肢浮肿厉害,晚上很忧愁。

梦见自己的左臂上少了一截肉,好像是得了什么病,没有及时治疗造成的,右臂也似乎有过化脓感染。梦中还有医生给我诊断,病名醒来忘记了。请问有什么警示没有?

总是担心老公的身体,糖尿病不能按时吃药,整天喝酒。是否与此有关系?自己贫血已纠正,精神很好,干家务也很积极。

梦见家里所有值钱的东西都被**了,包括自己办公室里的东西。

人是否有灵魂,是否有三生?

星期六上午很困,睡着了,做了个梦:好像有四个人坐在一起,黄老师手中拿了一小筐彩色辣椒,像是黄老师请客。也没有吃饭。黄老师就走了。他走后,我忽然意识到他是我前世前世的亲戚,因为没有了信物,他不认识我了。那个信物之一是我应该有的墨绿色的玉镯。可是那个玉镯我给被人换成白色的了。梦中我急忙卸下我左手的白色手镯 ,换上墨绿手镯,心理想着:不想让你死。 之后看到老师睡在床上,由一个布幔隔开,我去拉却拉不住他。眼里清楚地看到他死亡。   醒来后,我想他应该时日不多,他已患癌症半年余,周三我去病房看病历,他已有肺实变影像,液体也输不进去,做了锁骨下置管。   星期天,我去医院帮人看病,发现单位救护车停在学校门口,急诊科主任告诉我,周六晚上黄老师去世了。

回复 2356# 继续沉默
那一筐彩色的辣椒,应该是“财”(菜)。几个坐在一起的人应该是同事,好像是生活的宴席。黄老师应该是拿走一筐菜而离开。  因为这几天听到单位有关人士说他家属想让学校按工伤赔偿些钱,黄老师是解剖学老师,家人说接触福尔马林所致。 而后又听说黄老师得病期间在单位借走了5万元钱。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵