发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经营管理] 我的牙科有点难!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在在一家医院承包了一个口腔科室,目前能有一个多月了,在之前是我一朋友开的,他为了想开个有规模的就把这个给了我。现在已经是我的了。
但是在我开了两个多月里效益是不敢想像的,以至于我跟别人说我牙科现在不赚钱没人相信的。但是的确效益不好。我之所以在这求助是希望能有你们大家给我一点帮助,男人应该要成家立业,但是我现在的处境让我迷失。
我知道刚开始的时候会有各样的困难,但是我的处境真压的我喘不过气了。
我的牙科3台椅位,基本设施都齐全,除了没有X线机,消毒机,基本都全。地理位置不算好也不算坏,毕竟在医院里,只是患者真的很少有的时候一个星期都看不见一个人。一个月的费用也不少,对我这个从外地来的并刚创业人来说真的有点坚持不住。但是为了我的目标我也能硬挺了。毕竟我没单独开过,以前都是在医院做事情,对现在个人牙科开法我并不在行。
我是希望能有人帮帮我,怎样才能建立一个患者群?

希望看见我帖子的人能给我点帮助!在此先感谢大家!

我不想就这样放弃!

需要大家帮助的人!!
2# 沙发

我的牙科有点难!!!

开始创业前期,广告是很重要的一个环节,
先不讲你的设备全不全,也不讲你的技术高不高超,也不用谈收费有多低,

你现在要做第一步是怎么让市民知道你这里开有一间牙科诊所,这就要做广告了。
广告的方式
1:可以在全市范围发小报纸这种形式,一般每个地方都有这样的广告公司的了,你可以直接和他们谈相关的手续和费用。
2:可以在你诊所周边的城镇,农村刷墙,印墙面广告。
3:可以利用你当地的出租车,三轮车来来做广告,在车的斗篷上贴写你的广告。
上面的三种广告我觉得最好是第三种,因为第一种情况一般人拿到别人发到手的小广告,看不三秒钟就随手丢了,效果不是很好。第二种算一般吧,因为你面对的是本地市民,还没有发展到周边地方,应该在你诊所发展到一定时期才用最好。第三种最实际,最直接。每个人都有可能出街搭车的。上下车同时一抬头就看到你的广告了,就算他现在不需要看牙,以后牙齿有问题,或者他家人的牙有问题的话,第一时间应该就是想到你的牙科。这种广告在细节方面注意的是:最好是写上:***免费送你去看牙。这样的车费你来支付。一般不是很大的城市的话,每次跑一趟也是10元以下的。小钱不出大钱不入的,注意到细节,就注定你成功,有句话:成功决定细节。我想做一件事有了大方向,然后完善每一个细节,就一定会成功。
广告的内容:
要简单明了,不能太多太烦琐。要宣传你有别人没有的、你能做到别人不能做到的,比如消毒、正畸方面的。因为你是新开业,可以用洗牙来做卖点,因为洗牙不用什么成本,只占点工夫和时间而矣。宣传上可以说新开业5折洗牙,最好是定好10元、20、30、40就可以全口洗牙(具体收多少看你当的牙科平时收费多少,然后收一半价钱这样)。也可以加上宣传儿童拔牙免费,反正这些也要不了什么成本。目的是为了搞个人气,人气旺了,钱就跟着来啦。
啰嗦说了这么多,最后希望你心想事成,生意兴旺!

评分

feiwu222 + 1 我很赞同 有时间向你讨教几招,望不惜赐 .

3# 板凳

我的牙科有点难!!!

我也是在一家乡镇医院开展的口腔科,和你的处境差不多,现在效益一般,说说我的感受:
第一:你有基础,原来的顾客基础以及你的业务基础,要有信心。
第二:一定要宣传,目的只有一个:让大家知道你的牙科
第三:靠诚信靠质量赢得顾客的信赖,让顾客宣传。
第四:灵活,价格灵活,遇见能替你宣传的顾客可以适当的优惠,让他知道你给他优惠了,觉得欠你情分,来替你招揽顾客。
第五:抓住患者的心思,让他们感到到你这里治牙最放心,包括环境、消毒、质量、价格,消毒很重要,一定要正规。
第六:成功需要过程,从细节做起,慎独,相信不久的将来你会成功的。
我的qq:178058690

评分

feiwu222 + 1 我很赞同 欢迎继续讨论,,给大家更多的 .

我的牙科有点难!!!

好象处境都一样,现在的口腔科不好干了,没有特色的肯定没有吸引力.特色,就是看当地同行没开展的业务你大胆尝试一下,吸引部分人群.也许开的口腔科太多的原因,无论价格还是环境都不错了.所以有很大的竞争.想有一个固定的患者群不是一两个月就有的,宣传是必要的,治好10 个也许没多大的宣传力,但治不好一个,那么就有很多个付面的宣传,所以技术应该是第一位,其次是宣传,第三就是稳住.刚开,大家都不知道你干的好不好,时间长了,你会被大家认可的. :handshake 服务态度上不用说了,一定要亲切啦
  希望你也希望大家事业有顺

评分

feiwu222 + 1 我很赞同 感谢参与,积极再讨论下。

我的牙科有点难!!!

如何能成为一名成功的牙科医师
首先要考虑的便是对牙科医师临床技能的一个实事求是的衡量。过去那种磨牙—充填—收费的经营模式已不适合时代了。要想在私立牙科这个行业立足,牙科医师必须能够提供完善的牙科服务。长时间待在公立医院的牙科医师们已对一些新的治疗技术缺乏了解,如种植、冠桥修复和美容牙科等,这些技术在公立医院由专家们所掌握。要想成为一名成功的牙科医师,必须提供除简单的充填、牙外科和修复治疗以外更多的治疗技术。
私立牙科诊所的求诊者都希望能与他们的牙科医师保持和谐的关系,并期望得到最新的牙科服务和技术。在这方面,公立医院的牙科医师或许会因不熟悉一些新材料的优点而只能提供其所熟悉的有限的几种材料。事实上,他们可能都没有对这些材料和方法做过选择和评估。通常,公立医院在选择材料和方法时主要考虑的是价格而非效果。虽然材料的价格也是私立诊所要考虑的一个重要因素,但不是关键因素。临床操作时间、操作的灵活性、失败率和疗效,可能更是私立牙科诊所在选择材料时要考虑的因素。
在跨入私立牙科诊所这个行业之前,对牙科医师的技术的真实评定是至关重要的。虽然,作为牙科医师你可能在牙科学校接受过各种牙科技术的教育和训练,但并不意味着现在的你就精通各项治疗技术和日新月异牙科新材料。你是否有必要来提高自己的技术水平呢?如果你现在还不清楚复合树脂、复合体和玻璃离子的区别的话,你就可能有被行业淘汰的危险,你必须以强烈的危机感要来了解目前最新的牙科医疗技术。
此外,要考虑的便是你与就诊者沟通的技巧。一旦就诊者坐在椅位上.牙科医师就应该能为其制定一个完善的治疗方案。大部分公立医院的牙科医师都忽视了这方面的技巧,因为[根据相关法规进行屏蔽]保证了他们有充足的就诊者,他们也就没有必要将就诊者定位在“顾客”的水准。而在私立牙科诊所,如果就诊者不接受你,那么即使你是在最高档的诊所提供了一流的医疗服务水平也不能改变这一现实,就诊者仍然会流失。仔细审视你和就诊者的关系,在检查一个新的就诊者时,你是只注意到晚期牙周病本身呢,还是注意到了一个身患牙周病的人?人们常说.有名的牙科医师治人,平庸的牙科医师治牙。
衷心期望上述建议能帮助你对自己当前的能力作出客观的评估,从而能成为一个成功的牙科医师。为获得以上各种技能而所做的努力,都将有助于你的成功。

评分

feiwu222 + 1 我很赞同 多多参与讨论

收到3朵

我的牙科有点难!!!

我感觉楼主现在最主要的是宣传 除了广告这种形式外 组织些体检什么的 也未尝不是一种好的形式,组织社区 或者老年人 儿童的体检 通过检查总能发现潜在的病号,然后加上自身的业务水平 ,病人会越来越多的。
到时候你就不是愁没有病人了 该愁病人看不玩了

我的牙科有点难!!!

看了这么多的帖子我才发现 原来这么多诊所都是差不多的 !!!  你看那为兄弟他投入了那么多 还是没有效果   !不得不说这是摆在我们眼前的事实!  我们现在后开的和他们的竞争是残酷的  已经形成了恶性竞争 烤瓷你130他就120                你100他80   这就是现实,哎!开的晚没办法  !!!我家隔一门就是干20年的一家  技术不行 ,  人也不多我这一直没有什么长进  但是能维持原状!!基本上还是原来的老患者介绍的多   漫漫来吧  也许我们也20年人就多了 !!!有一位说的不错  还是应该掌握一下种植那些尖端的科技  留住那些挑刺的人!!!!

我的牙科有点难!!!

做一个出色的牙科医生难,开一个牙科诊所更难.天时地利人和不可缺一,更重要的是做一个出色的管理者.这才能立于不败之地!

我的牙科有点难!!!

同意楼上的观点,现在做牙匠容易,可真正做好一个诊所,要学的太多了~

我的牙科有点难!!!

这个帖子说得非常好
我想广告是必要的,但不是主要的,关键是自己的技术和态度。有了态度病人就能了解你不是为了他口袋里的钱,而是为了真正将自己治好。虽然我没有踏入临床,但 老师给我们上课的时候总是强调人性化的服务,在市场竞争日益紧张的时下,能保证自己拥有稳定的顾客群已经是很难的事情,何况还要发展更多的顾客。我不同意将钱看得高于一切的拜金主义,但我们要生存就得好好赚钱。赚钱的方式有好多种,不变的是你服务的理念和服务态度;有了好的经营策略(上面将的很多,我就不重复),关键看你能不能让人家知道你的技术跟上了时代,你的服务是为了他的人而非他的钱,这就是一个一流诊所跟一般诊所的区别。有了稳定的客户,好的口碑,难道不是变相的广告?楼上有人说用三轮车做广告,这未免太过招摇从而让人反感,想想就知道你是在骗钱而不是治疗。我们口腔医院的院长在美国读了几年博士,学术不管他多厉害,谈的主要是他接受并发扬了美国牙科诊所的特点--以人为本。本来我们口腔医院成立的时候就10几张牙床,现在已经发展成为广西唯一一家三甲口腔医院,病床都100多张。那么他是如何将一个科室发展成为一个***而庞大准备开连锁医院的口腔医院?每年都有很多人来我们医院 取经,我们院长在鼓励我们自立创业的报告会上就只说了一个关键问题:让病人把你当朋友,让患者把诊所当家。如果广西的朋友有机会来医科大附属口腔医院看看就知道,这里的诊室真的就像咖啡厅一样,而这样的做法当年刚运行的时候遭到很多人的嘲讽甚至诬蔑,但仅仅几年,已经成为整个广西争相造访的对象,大家几乎都罩着这个模子来弄,说明什么?
装潢的费用不是一个刚成立的诊所能承受的,但服务理念和态度难道不能在一开始就打好基础么?做一个牙医不难,做一个好的牙医就很难,而要经营一家好的牙科诊所就更难,但只要在开始的时候坚定目标,树立良好的形象,1年后你就可以看到成效。千万不要自己砸了自己的招牌啊~~
以上纯属自己愚昧之见,大家不要笑话:)

评分

feiwu222 + 1 我很赞同

我的牙科有点难!!!

:) :) :)

我的牙科有点难!!!

看了这么多人的看法!感受挺多的!诊所真的不好开呀!!:L

我的牙科有点难!!!

最主要的是宣传

我的牙科有点难!!!

技术就是生命

我的牙科有点难!!!

你好;你是那里的,我是干个体的 我也是出门在外,**了20多年了,老家沧州 现在天津,我开了几个门诊,你说的我已经走过来了,我劝你不要灰心,要有勇气,我看了所有的回复,说的有道理,你终和一下,看问题出在哪里,你朋友以前在原来的位置,干的怎样,要对症下药,有一个患者也要认真的对待,不要摆大夫的架子,态度要和蔼,说话要通俗,有一个相信你的患者,他就可以发展一个他的群体,给你介绍他的朋友来你这里,你多大呀,就是好多的你的情况我不了解,我QQ597735686,

我的牙科有点难!!!

看来楼主创业之前还没有详细的计划过呢,先撇开专业的不谈,应该把经营诊所当作一门生意来做。首先要市场正确定位:你那个究竟属于什么性质医院?地处城市还是乡镇?周边还有什么医院和私人诊所?你和你的门诊在当地属于什么档次?定位好了就有针对性的制定营销方案,面对你客户群,进行有效的广告宣传,这个必不可少,除了户外或者媒体广告外,科室里的宣传也要做好,来了一个人,就要尽力令他满意而归,让每个客户都成为你的稳定客户,根据你的定位而制定有竞争力的价格。
另外,你是一个外地人,缺乏当地关系网,你要主动推销自己,认识多点有影响力的当地人。可以的话,可以争取本院领导和各位医生对科室的支持,当人家介绍病人过来给你时,应表示谢意(物质上),尽量争取各方力量的帮忙。
总之门诊创业比不仅是技术而已,不要在静静的坐在诊室里当等待病人的来临,如果你的口腔科之前一点群众基础都没有,你首先要走出去,让大家认识你。祝你好运,有机会我也想有属于自己的诊所,把它做强做大

我的牙科有点难!!!

不甘心只为别人打工,以后毕业了我会和几个同学和开诊所.:)

我的牙科有点难!!!

:handshake :handshake :victory:

我的牙科有点难!!!

我也想自己干可是。。。不知哪位同行帮我指点迷津我的qq117406483

我的牙科有点难!!!

xiexie

我的牙科有点难!!!

兄弟们讲得不错

我的牙科有点难!!!

哎  万事 开头难,看了下楼上的一些 意见,感觉都挺不错.但是我们这里 做宣传 难啊!想去学校,小区搞免费体检?没有市里的同意,没有当地 口腔医院的点头.能去成么.....感觉 还是社会有点黑暗.....!

我的牙科有点难!!!

牙医好辛苦呀   哎  尤其没有刚出道     我相信路一定能被你走出来的

我的牙科有点难!!!

我和你一样。不过我的诊所是在一个小区内.还算是比较封闭的。小区以外的人进到我们这里都需要签名..很是麻烦...

刚开始的时候非常的不好.几乎一个月都没有一个患者...所以先考验的是自己的心态了。

我这里和你那里的情况不同。来我这里看牙的都是一些回头客,,,不得不说,现在的口腔事业

基本和医疗已经显的有点格格不入了,到现在觉的我就象个做买卖的。

其次就是看你的技术了。能否把患者留住,能否在他的32颗牙里多找些能赚钱的牙.

这些都是个人的技术问题.技术问题不仅仅是你看牙的本事.现在更多的是怎么让患者信任

你.依赖你,和你那三寸不懒之舌.

多的我就不说了,我说的情况肯定和你不一样。楼上也有很多人提出了让你打广告..

这是一个办法。

但是你想过没有你的那位朋友为什么把这个科室兑给了你.难道仅仅是他为了开一个有规模

的吗?

是不是还有其他的一些不能跟你说的问题呢?

如果真的是这样的话,我想你该选些别的办法了。咱没必要在这么一颗书上掉死..你能明白

我的意思吗?

我的牙科有点难!!!

挺住就是胜利

我的牙科有点难!!!

伊上古之初肇,自昊穹兮生民。历选列辟,以迄於秦。率迩者踵武,逖听者风声。纷纶威蕤,湮灭而不称者,不可胜数。继韶夏,崇号谥,略可道者七十有二君。罔若淑而不昌,畴逆失而能存? 轩辕之前,遐哉邈乎,其详不可得闻已。五三六经载籍之传,维风可观也。书曰:“元首明哉!股肱良哉!”因斯以谈,君莫盛於唐尧,臣莫贤於后稷。后稷创业於唐尧,公刘发迹於西戎,文王改制,爰周郅隆,大行越成,而后陵迟衰微,千载亡声,岂不善始善终哉!然无异端,慎所由于前,谨遗教於后耳。故轨迹夷易,易遵也;湛恩厖鸿,易丰也;宪度著明,易则也;垂统理顺,易继也。是以业隆於襁褓而崇冠於二后。揆厥所元,终都攸卒,未有殊尤绝迹可考於今者也。然犹蹑梁父,登泰山,建显号,施尊名。大汉之德,逢涌原泉,沕潏曼羡,旁魄四塞,云布雾散,上畅九垓,下溯八埏。怀生之类,沾濡浸润,协气横流,武节猋逝,迩狭游原,遐阔泳末,首恶郁没,晻昧昭晰,昆虫闿泽,回首面内。然后囿驺虞之珍群,徼麋鹿之怪兽,导一茎六穗於庖,牺双?共柢之兽,获周馀珍放龟于岐,招翠黄乘龙於沼。鬼神接灵圉,宾於闲馆。奇物谲诡,俶傥穷变。钦哉,符瑞臻兹,犹以为德薄,不敢道封禅。盖周跃鱼陨航,休之以燎。微夫此之为符也,以登介丘,不亦恧乎!进让之道,何其爽欤? 於是大司马进曰:“陛下仁育群生,义征不譓诸夏乐贡,百蛮执贽,德侔往初,功无与二,休烈浃洽,符瑞众变,期应绍至,不特创见。意泰山梁甫设坛场望幸,盖号以况荣,陛下谦让而弗发。挈三神之欢,缺王道之仪,群臣恧焉。或曰且天为质暗,示珍符固不可辞;若然辞之,是泰山靡记而梁甫罔几也。亦各并时而荣,咸济厥世而屈,说者尚何称於后,而云七十二君哉盬夫修德以锡符,奉命以行事,不为进越也。故圣王不替,而修礼地只,谒款天神,勒功中岳,以章至尊,舒盛德,发号荣,受厚福,以浸黎元。皇皇哉此天下之壮观,王者之卒业,不可贬也。原陛下全之。而后因杂搢绅先生之略术,使获燿日月之末光绝炎,以展寀错事。犹兼正列其义,祓饰厥文,作春秋一艺。将袭旧六为七,摅之亡穷,俾万世得激清流,扬微波,蜚英声,腾茂实。前圣所以永葆鸿名而常为称首者用此。宜命掌故悉奏其仪而览焉。

我的牙科有点难!!!

读懂上之文即可体会到创业之路途。

我的牙科有点难!!!

1 . 社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。

2 . 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,越对你不利)。

3 . 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。(直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

4 . 当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。(你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

5 . 你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。(你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

6 . 在学校里,你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。(社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

7 . 学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。(否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

8 . 在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。(你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

9 . 人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)。

10 . 永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。(因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)。

我的牙科有点难!!!

先别想着有多少病人 先交朋友 先从医院同事交起吧 不善于交友的就别单干 打工算了
  小朋友 当TA是你侄儿 异性年龄相仿用情人的心态对TA 同性年龄相仿的当同学 当哥们  老人当你叔叔,爷爷     爱心,关心,不是挂嘴上的口号
  敢于放弃也是种勇气

我的牙科有点难!!!

:lol: 呵呵医大口腔是我等心中圣洁之地哪!一年到那几趟看看朋友...考试还是在那考的