发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 注射部位疼痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天,一患者24岁,男,发热,咳嗽,咽痒。肌注:庆大80mg喘定0.25安痛定2ml扑尔敏10mg地米2mg注射后局部疼痛难忍,压之加重,向四周放射,向下肢放射之国窝,活动加重。吓我一跳,注射部位正常,周围无硬节,30分钟无好转,口服布芬布1粒,继续观察。
       第2天患者复诊,注射部位稍疼痛,下肢活动如常。
        请教    这是为何

edited by 我不是医生 on 2005-7-20 at 08:48 AM
此附件已经损坏等待作者修复

注射部位疼痛

Originally posted by 长着天使的翅膀 at 2005-7-18 06:12 PM:
昨天,一患者24岁,男,发热,咳嗽,咽痒。肌注:庆大80mg喘定0.25安痛定2ml扑尔敏10mg地米2mg注射后局部疼痛难忍,压之加重,向四周放射,向下肢放射之国窝,活动加重。吓我一跳,注射部位正常,周围无硬节,30 ...

为何不拉一火车注射针全放去?

注射部位疼痛

象这种用药的方法,在我国绝对是普遍现象,所以为了提高广大基层医务人员的业务素质,爱爱医应加强对合理用药的指导。

注射部位疼痛

下次可不要再这样用药

注射部位疼痛

多种药合在一起肌注推进去的时候阻力很大,要小心肿胀.喘定可以松弛支气管平滑肌,止咳效果明显,但是剂量一定要注意再注意,过量会导致心律失常!血压骤降甚至惊厥,尤其是小孩子最好不要用.

注射部位疼痛

首先你的治疗方案提出疑问,诊断搞清楚没有呀?
为什么要肌注,口服不可以吗?
即使非肌注,药物也应尽可能的单用

注射部位疼痛

第一次看见这么多药肌注
你是哪儿出来的

注射部位疼痛

看楼主的用药方法 一般来说已经是地方名医了 但实在不可取

注射部位疼痛

这样用药很不合理,有空多看书,请教一下老师吧

注射部位疼痛

厉害!!!呵呵 !!!

注射部位疼痛

有种,官人是“没有文化,不知道害怕、没有知识,不知道羞耻”啊。。。。。。。
佩服

注射部位疼痛

谢谢大哥们的提醒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

注射部位疼痛

建议搂主再好好的温习一下药理学,下次可不要再这样用药了,好在还没有发生事情,下不为例知道吗!

注射部位疼痛

多多看书!别当庸医!

注射部位疼痛

够酷,一起用那么的多,比我还黑..................

注射部位疼痛

喘定用于咳嗽的效果怎样?楼主的运气真是超级好耶!:D

注射部位疼痛

楼主真乃强人也!

注射部位疼痛

福为祸所依!同仁可要借鉴呀

注射部位疼痛

喘定肌注要比其它药物疼痛大一些,所以有的厂家喘定注射液的说明书上只写静脉用,不标示能肌注,标示能肌注的喘定相对较少。
早就有报道庆大和安痛定有致死病例,现在延伸到氨基甙类和安痛定都要分开注射了。
洁霉素我临床见过两例皮疹反应,但不能确定是否和其他药物有关。还有一个问题是,如果病人腹泻,是不能用洁霉素的,肌注药物氨基甙类依旧是首选。

楼上的关于喘定对咳嗽的作用问题,我们好像也在用,可能是和它的扩张支气管作用有关吧。

edited by 不是悬崖 on 2005-10-25 at 12:09 PM

注射部位疼痛

老兄,我可是真服了你,你竟敢这样用药,还一用就是十多年,没出事真算你幸运,病人只是咳嗽,你可以用些洁霉素或者头孢类的既安全效果还好,用喘定又是出于怎样的考虑呢?

注射部位疼痛

我也是开诊所的,我们这里肌肉注射都是一种药物一个针管,这样才能安全

注射部位疼痛

不会是注射到神经上了吧?

注射部位疼痛

患者没死算你福大
头像被屏蔽

注射部位疼痛

你真酷!那样的联合用药从那儿学的?

注射部位疼痛

建议以后尽量能用单一的就不合用!
可能是药水的**性太强!而疼痛
一定要注意!

注射部位疼痛

胆子可真大
你不怕出事啊

注射部位疼痛

从学习时我这样用,10年了,这是第一次出现这样的情况。
还是要不断学习啊!
谢谢大家为我分析!

注射部位疼痛

硫酸庆大霉素注射液,复方氨基比林肌注都是很痛的,病人现在空服来我们都不打,要求他吃点东西再来打,安全第一呀!

注射部位疼痛

老兄,至少有7ml水吧,你还说压之疼痛加重,早有报道,硫酸庆大霉素注射液与复方氨基比林混合注射致死,故两者不能配伍使用。但是还没引起医务人员的重视,教训是深刻的。