发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 我见过的神针和神医

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大批针,乱枪打鸟???
我真的被震撼到了!!!太惊人了,就是不知道效果如何。
涨姿势了~~~~~~~~~~~~~~~~~~
经营技巧,扎的多总有扎对的地方
清尘 发表于 2010-4-30 15:09
是在治疗现场照的,我只是选了几张针特多的,所以不要误解,同样也有只一根针的。

这样的表演,缺乏医者的伦理道德。不应提倡。
海天 发表于 2010-4-30 09:08
初见隔衣针,是2007年冬天,程玮大哥给一位女同志针某些不好暴露的穴位。

言及隔衣针,程玮大哥说,他还 ...

这样的传奇就不要再传了,连笑谈就不应该,应该当面驳斥这样的明显胡说。中医要是让这样的故事泛滥,只能给那些诋毁中医的人以口实,于中医健康、科学地发展百害无一益。
万化由心 发表于 2010-4-29 23:14
隔衣服针灸没什么感染的。我见过很常多的**级的针灸老师,人前消毒,人后都是隔衣服扎的。我自己也是,。 ...

同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
存在即合理
   有效就行   
古代也有这种针法么,表示不懂
第一张,那个小孩太可怜了,
这是给人看病吗?是医人的吗?
图片里的多针围刺,古代就有,不是某人的过错。有时还有特别好的效果。欢迎大家讨论
开眼了!谢谢楼主
谢谢楼主了,看了确实是不错的一本书,咋没人顶?:)
疗效是硬道理.
请说明疗效,及主治病.
一种病,在保证疗效的基础上针越少越好
我见过的神针和神医
    想当年在济南学习时,为了练针,晚上盘腿坐在蚊帐里对着镜子,曾在自己的脸上及头上,一次扎过120只针(六包),现在回想起来,自己当年真是太勇敢了,当然,也让我受益终身。
不知道,为什么有些人总把西医那一套搬到中医这里来,隔衣服扎没遇见过感染的,**了扎,一是麻烦二是不雅,当然首先你的穴位应在找准的情况下。
anfernee 发表于 2010-4-30 16:36
说到这里,我想起来一个故事:都知道“细辛不过钱”的道理,某当代中医名家一次给患者下了30克的细辛!!! ...

我也是见过一次你说的打麻将的,我在他身后看,从头到尾见不到一张牌,打的速度还比别人快,你说手码的牌,你能赢他吗?
      再者,我毕业实习的一位老师,他自己跟我们说他的是多针疗法,一个面瘫五六十针,实习时候有一个二十岁的男患者患者,18岁时候喝酒后跌伤脑出血,之后半边瘫痪,之后找这个老师针灸,开始时候一次两百多针,只是我实习时打了将近两年了,一次九十多针,他跟我们讲的是开始做轮椅,之后两个人一边一个驾着来,之后一个人扶着来,再之后一个人杵拐杖来,当我实习的时候是一个人走着来,不注意的话看不出步态的不好。
隔着衣服不管是不是神医,也觉得不好,又不是隐秘部位,说无法下针。为什么要隔着衣服?难道有说法?不能吧,在我看来,纯粹是炫技。有点胡闹,个人感觉。
baiyongb 发表于 2010-4-29 20:02
这医生太大胆了。一点无菌观念都没有。迟早一天会出事的。

无菌?人要是在无菌的环境下肯定会活不成的,无菌只是相对无菌罢了。人与细菌都在大自然的环境中和谐共处,排斥细菌就是违背自然规律。如果都坚持无菌的话,是不是人呼吸空气时应该先把空气消消毒呢?
世间自有高手在,传统国医有人承!
baiyongb 发表于 2010-4-29 20:02
这医生太大胆了。一点无菌观念都没有。迟早一天会出事的。

无菌?人要是在无菌的环境下肯定会活不成的,无菌只是相对无菌罢了。人与细菌都在大自然的环境中和谐共处,排斥细菌就是违背自然规律。如果都坚持无菌的话,是不是人呼吸空气时应该先把空气消消毒呢?
在下真佛山 发表于 2015-1-15 14:43
我看过  董氏针灸法 你们的创始人 说过 我一般针灸不超过8针 超过8针就应该反省自己了,针灸泄气,多了对身 ...

我挺你,大道至简。
邢开宇12 发表于 2010-4-30 15:50
强悍。还有不扎满脸针不出门的,当时也很轰动,尽两千根针呢

针道不是满清十大酷刑,呀老哥,哈哈  干脆打他一百杀威棒多好呀
这不叫神,我见过更神的,一妇女乳腺增生,来老中医处就诊。我当时是跟诊助手,老中医针灸用药都行,只是说上根香就行了,于是只是看着妇女抽了根烟,让妇女自己摸一下是不是没了,摸不到,就是好了!
      结果和丈夫去小房间一模哦,真没了!!!  我纳罕了好几年你说是什么情况呀。高手如林点化我吧。
呵呵呵呵呵呵呵鹅鹅鹅
             无法言喻
这是什么呀,还是医生吗?