发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心血管] 胎儿心脏请会诊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

胎儿心脏请会诊

5个月胎儿心脏,只有这四腔心图,感觉像室缺,请大家讨论,我将关注此孕妇。
3# 板凳

胎儿心脏请会诊

胎儿心脏,我连房室都分不清!:L

胎儿心脏请会诊

该病历有待30周后复查.

胎儿心脏请会诊

你的切面太少  感觉像膜部室间隔缺损

胎儿心脏请会诊

从图像看象室缺

胎儿心脏请会诊

支持室缺,先天性心脏病是严重危害人类健康的一种先天性遗传病,在活产婴儿的发生率为8‰。占所有胎儿畸形的1/5,是一种严重影响围生儿和儿童健康的先天性疾病,产前早期诊断对临床及时处理具有较大的实用价值。而超声学诊断又是不可缺少的重要手段之一。

胎儿心脏请会诊

单从图像上看像是室间隔缺损,有回声中断,有右向左的分流,希望以后检查时还是多些切面显示更有助于诊断!

胎儿心脏请会诊

难道不是室缺吗?从图像上看,能够看到未闭合的卵圆孔,那另一个口应该不是正常的,那就是室缺吧,各位前辈如果有时间也给我们这些学生就图讲解一下吧

胎儿心脏请会诊

胎儿四腔心显示:左心、右心系统基本对称,室间隔膜周部可见回声失落,有分流信号(右室→左室)。符合室缺表现。可以打打左室流出道、右室流出道、三血管切面,看看有无其他畸形。

胎儿心脏请会诊

图像不是很清楚啊

胎儿心脏请会诊

应该打个打一个室间隔垂直切面,这样才能确定,这个是平行切面不好说;应该是VSD

胎儿心脏请会诊

是室缺吗?放大一点就好了

胎儿心脏请会诊

随访后复查未见明细异常,可能是机器的伪像,机器太抵挡的可能,经验告诉我们遇到这样的要多切面观察或到7---8个月复查。