发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[交流] 求证。。。。放射线对身体的危害。。。

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果我们在爆光后。。。里面还有射线吗??

[ Last edited by guopeihao on 2005-1-9 at 12:35 PM ]
2# 沙发

求证。。。。放射线对身体的危害。。。

有次级辐射。只要保持机房通风没太大影响,不过小心被劳卫所查到。
3# 板凳

墙已经全封上铅板了。。啊。。。没有通风。。的啊。。

那只有戴口罩了?有意的话请看下协和医大篇的(肿瘤放射治疗学)中的放射物理章,和原子能出版社刘树正篇的《放射生物学》

应该没射线了啊!

没有射线,但会有空气电离产生的臭氧.你上岗前没进行x线防护培训?
所以每天上班都应开窗通风.

初入杏林说的比较正确

怎么可能会有呢

应该是没有了吧?

有,但是不多
最后30秒后再进去

病人也是人啊。。。开窗口的话。。就会害到病人的啊。。

开天窗!:)
我们这儿是用空调风扇。

放射科一般在一楼。。

有!!! 在暴光后 3~5秒内,还是有辐射的!所以在暴光后不要马上进去,因为这像电视机一样你在关机后屏幕还有一点点亮度,它还能发射一点点辐射,再加上空气中散乱的放射线还没有被铅板(墙)完全吸收,所以在暴光后请你不要马上进去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

放射人真的有奉献精神,向我们真是不公平啊,没有处方权没有回扣没有红包...............干的损己为他人的行当,付出与收入不等同,恼恼恼....................

很有道理,我赞同.

我们搞影象的没有太大的风险。。。。大的风险给临床医生承担掉啦。。

这也是我们的收入比他们少的原因。。。

散射线一般在暴光10秒后消失,
10秒,请大家参考,

有吧,报光时最好开窗

其他病人都在外面。。射线不是就对他们不利了。。

Originally posted by guopeihao at 2004-12-27 11:41 AM:
我们搞影象的没有太大的风险。。。。大的风险给临床医生承担掉啦。。

这也是我们的收入比他们少的原因。。。

其实我认为我们收入比他们少,确切的说明显的少的原因是没药品回扣这捆夜草啊:(:o

他们争这个回扣归根到底他还是要担风险。。。

我这里没有听说过影象学的医生给人揍。。但是临床医生给人揍的。。大把。。

我们不可否认他们比我们担的风险要大。。他们负责医治病人。。医好的话。。病人把他捧得

像上帝一样,医不好的,就觉得他是魔鬼。我们是辅助科室。。只能诊断疾病。。

我也有回扣啊。问题是你敢挣吗。。你挣了以后。。你要负责医病人。。我们愿意担风险吗。。
我是不想。。。。

Originally posted by guopeihao at 2005-2-16 01:19 PM:
他们争这个回扣归根到底他还是要担风险。。。

我这里没有听说过影象学的医生给人揍。。但是临床医生给人揍的。。大把。。

我们不可否认他们比我们担的风险要大。。他们负责医治病人。。医好的话。。病人把 ...

我们在影象科怎么收回扣?不会是直接收钱给病人做吧?:cool:

医院规定放射收费的7%给放射科做补贴。。

有散射线!!量不是太多,但时间长了也是一个不可忽视的放射源啊!!!

谁说没风险的啊??
我们医院一**,人家是胫腓骨下端骨折,他开单子的时候开的是膝关节,你们说能不能拍到骨折???
可他说就是你们放射科漏拍了!!
全是我们的责任!!

要全科室的人一起找他算帐。。。。

第1要通风,射线在空气中电离会产生臭氧和硫化氢等有害物质,对人体损害很大,第2要暴光后30秒再出去,因为30秒后射线以近跑差不多了

难道胸片也要等30S才进去吗???

26楼的兄弟~~~~~你们拿着那临床医生的申请单让病人和那医生看!!!!下段的胫腓骨开膝关节??????这医生也太菜了,除非那病人是小儿或侏儒!!!!这是推卸责任!!!