发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 右侧鼻翼部菜花状恶性肿瘤20余年

1# 楼主
  • 主诉: 右侧鼻翼部菜花状恶性肿瘤20余年
  • 现病史: 鼻翼部肿瘤反复出血一周
  • 既往史: 有高血压病史
  • 体格检查: 右侧鼻翼部10*10cm大小菜花状肿物,鼻孔基本堵塞
  • 辅助检查: 无殊
  • 初步诊断: 鼻翼恶性肿瘤伴出血
  • 诊断依据: 病例切片确诊
  • 鉴别诊断:
  • 诊疗过程: 该怎么治,去门诊看看就说出血了棉球塞一个。浙江大学附属第一医院耳鼻喉科门诊。就这种牛逼门诊。
  • 讨论内容: 患者,男,94岁。右侧鼻翼部菜花状肿瘤20余年,最初10年一直在做皮肤液氮冷冻(这个冷冻不是为了根治肿瘤,而是为了止血)冷冻后出血会减少。但最近5年医生不给做了,因为患者这个肿瘤看起来太难看了,况且做这个冷冻确实也治不了肿瘤了的。停止冷冻后生长较快,做手术也不太现实,怕患者承受不了,最近几天老是要流血,大家来说说应该怎么治,止血怎么治疗,肿瘤怎么治疗,不手术能有什么办法让他生长慢点吗?患者体力又可以承受的方法?
  • 马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者,男,94岁。右侧鼻翼部菜花状肿瘤20余年,最初10年一直在做皮肤液氮冷冻(这个冷冻不是为了根治肿瘤,而是为了止血)冷冻后出血会减少。但最近5年医生不给做了,因为患者这个肿瘤看起来太难看了,况且做这个冷冻确实也治不了肿瘤了的。停止冷冻后生长较快,做手术也不太现实,怕患者承受不了,最近几天老是要流血,大家来说说应该怎么治,止血怎么治疗,肿瘤怎么治疗,不手术能有什么办法让他生长慢点吗?患者体力又可以承受的方法?

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

倍好妈妈 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到5朵
    2# 沙发
    请楼主上传张图片吧,方便大家讨论。
    3# 板凳
    个人观点:这个年龄,这么大个肿块,手术切除,恐怕没几个人敢做,
    可联系放疗科予以小剂量放疗看看,肿块小了,血管闭了,出血也说止了,
    也请烧伤科会下诊,帮忙处理一下创面。
    怕他身体吃不消啊,没什么其他办法了吗?明天上图,止血的话,棉球放点肾上腺素可以的吧,还有其他更好的办法吗?
    肿块周围缝线结扎止血!
    像个基底。
    这个范围精心设计下还是可以手术的,
    修补时设计下,必要时可选用游离皮辨。
    难点在右侧鼻孔成形,呵。
    就是年纪太大了,家属不敢给他做手术啊,医院里也闲年纪大,风险高啊。
    我有个外用药,可以让瘤体慢慢缩小脱落,QQ空间有真实病例照片.QQ:115349788
    好恶心啊这些图,给个方子让我先试试看啊。