发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[颌面] 6岁,男,嘴巴张不大,

1# 楼主

6岁,男,嘴巴张不大,

这个还是应该拍片看一下颞下颌关节
收到1朵
2# 沙发

6岁,男,嘴巴张不大,

孩子小时候颌骨受过外伤吗?除了先天因素,外伤等因素也会影响颌骨的发育。下颌骨的发育大小从你拍的正面照片看得不是很清楚,楼主做好再拍一个侧面照片。如果确诊是骨发育不良引起的就不必做磁共振了,可以拍个头颅侧位片进行一下头影测量分析。
6岁还处于生长发育期,颌骨的发育还没有完成,如果不是很严重可以先考虑通过矫治器来**颌骨发育,如果颌骨发育障碍引起颞下颌关节强直就得手术治疗了,目前仅从照片上也不好诊断,能去上海九院治疗最好了,那里的口腔科非常好有全国顶尖级的专家。
3# 板凳

6岁,男,嘴巴张不大,

回复 16# wang***ng1983

我也领略过去大医院看病的苦恼,真的很麻烦。如果回当地看最好去专科的口腔医院,TMD是颞下颌关节紊乱病,可能医生怀疑是关节的问题,这和你当地的ct诊断不太一样,他没看你的ct片子吗?没提到颌骨发育的问题吗?

6岁,男,嘴巴张不大,

回复 19# yangkaibo11

怀疑有肿瘤,那么肿瘤在什么位置呢?有多大?磁共振结果是怎么说的?起码病情应该和家属交待清楚啊,如果确定是肿瘤就得手术了。需要邱蔚六会诊说明这个病还是比较复杂的 ,楼主先别着急,等邱教授会诊之后你把结果发过来我们大家再帮你出主意。