发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: kaixindou1

[版务] 豆豆的心情驿站

1# 楼主
豆豆姐,女人在一个家庭来说是很重要的,有句话说得好“健康一个女人,幸福一个家庭”,所以好好爱自己,经营好自己的家庭,这才是最大的幸福!
2# 沙发
豆豆姐,双节快乐!
3# 板凳
kaixindou1 发表于 2015-11-20 08:37
好喜欢这个可爱杯子,送老公一个。

喜欢那段话“你在休息的时候别忘了别人正在奔跑”。
kaixindou1 发表于 2015-12-12 21:53
我觉得这句话怪累人的,自己该休息时候干嘛去想别人奔跑的事,休息就是休息,就是放松嘛!就不 ...

应该有后续,写给那些奋斗在路上的人。
kaixindou1 发表于 2015-12-12 09:08
好久了,找不到我的这个帖子了,无法更新心情了。今天中午找到了!保存书签省的下次难寻

已经推荐您的主题,以后就不会找不着了,记得时常更新跟大家分享快乐!
kaixindou1 发表于 2015-12-22 16:19
昨天有点小生气,挨千刀的喝多了,中午喝的,晚上居然还晕,生气是因为他喝那么多还值班,也不告诉我声,我 ...

豆豆息怒,偶尔放松一下是可以的,但应该避开值班,影响不好,而且遇到病人头脑不清醒会出问题的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 清澈1975+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
kaixindou1 发表于 2015-12-24 02:28
事实证明,晚上十一点就不要去碰电视剧了。看起来上瘾,明知道那芈月传和我们不相干。却还研究芈月传里的宫 ...

看来姐姐也喜欢追剧。不过我是很不喜欢看后宫里钩心斗角的,所以什么《美人心计》、《甄嬛传》、《宫锁珠帘》的都没看过,大家别笑话我跟不上时代啊!各有所好。
kaixindou1 发表于 2015-12-24 23:34
真佩服我的精力,昨晚没睡好,今天又一天忙乎,下午下班陪女儿,晚上闺蜜来找我小住一夜。于是卧膝畅谈, ...

小日子滋润,自打结婚以后,各自都有了自己的生活,关系好的都很少聚,听我唠叨的永远只有我的妈妈。
kaixindou1 发表于 2016-1-14 14:46
不要让坏情绪左右了我们的心情,情绪是一个人的心情状况的反应,在我们日常生活中,工作中,我们会遇到各种 ...

不要让外界的不快影响自己的心情,要主宰自己的情绪,适当的控制总是好的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
kaixindou1 发表于 2016-1-30 07:30
话说买车,即使几乎家家有车,甚至有的一家好几辆,我却毫无买车的欲望。证考下来两三年了,在包包里睡觉, ...

赞同豆豆的想法,没必要跟别人比,家人过得幸福开心就好。有车了确实方便,但是在城市上班的话还是不方便的,道路拥挤的比步行还慢,开车急死人呢!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
kaixindou1 发表于 2016-1-31 21:27
是啊,真是各有利弊,买车的话也可能买2手的熟悉的车,先代步用吧。就是偶尔回老家用,或者有特殊事用用 ...

嗯,方便点,实惠。像我技术不好,去年刚买的新车就被我蹭掉了一块,悔恨呀!
kaixindou1 发表于 2016-2-24 14:38
周围越来越多的人喜欢攀比,有人认为攀比能**更加努力奋斗,但是我却觉得攀比让人会越来越痛苦。身边爱攀 ...

淡泊是很难做到的,如果真的可以,就不会有那么多钩心斗角之事、庸人自扰之的困惑。
kaixindou1 发表于 2016-2-6 00:31
老公带女儿回老家过了,一下没女儿和老公我不适应,睡不着,手机登录又特别吃力,算了,半天打不出几个字

要是我,就会把家里收拾得干赶紧净之后好好蒙头大睡一天, 睡他个昏天暗地。
kaixindou1 发表于 2016-2-24 15:13
其实还真是心态问题,就像很多人以为钱不断奋斗,抛家舍业的去赚取更多的钱,可是当钱也赚到了,人却变了 ...

就是喜欢你这点,大家的开心豆,没心没肺的很好相处。
kaixindou1 发表于 2016-1-30 07:45
其实买车没什么,但是我心里有数,房贷,俩人工资不高,生活一般,一家人开心就好了。车消费太厉害,
最近 ...

豆豆是个会过日子的贤妻良母,手机反应慢的话,刷一下机可能会快一点。
kaixindou1 发表于 2016-2-25 16:45
突发奇想的和某人比赛写字,我以为我的字还会和以前一样,不曾想写到田字格上如此不堪,他的字倒是有点清秀 ...

豆豆写的是哪份?黑色的还是蓝色的?
豆豆好福气,这等待遇,好好享受吧~
kaixindou1 发表于 2016-3-1 09:12
春节陪婆婆了,没机会去远处欣赏风景,带孩子们村子西边,东平湖边老树林里散步,放松放松!

这是小豆子吗?发型漂亮,POSE也是多变,很有艺术天分呢!
kaixindou1 发表于 2016-2-25 16:45
突发奇想的和某人比赛写字,我以为我的字还会和以前一样,不曾想写到田字格上如此不堪,他的字倒是有点清秀 ...

写的都很不错呢!比我的字好看多了,豆豆的像楷体,豆爸的像隶书。
kaixindou1 发表于 2016-3-3 20:30
我想写好却没耐心了,现在缺乏坐下来好好写字,好好看书了

同一种状态。前段时间还想报个书法培训班呢,想学毛笔字开始,可是时间太少,没空学。
kaixindou1 发表于 2016-3-10 10:51
忽然看到我的手抄小册子,上面记录着我喜欢的语言段,以前特别喜欢写东西,现在懒惰的不成样子了 ...

第二张也是你写的吗?字真的好漂亮!
kaixindou1 发表于 2016-3-11 11:40
没必要较真的事就要选择沉默吧!

有时候需要明白事装糊涂,这是大智慧。
kaixindou1 发表于 2016-3-19 10:34
我所在的单位一直是私立的县城内的乡镇级别的医院。单位很不正规但我有正能量,每天工作的很认真,不管它正 ...

都会慢慢好起来的,财政局统发,就不会被单位苛扣了,做好自己的工作,路越走越宽,要有信心。
kaixindou1 发表于 2016-3-24 16:12
不知怎么的,忽然发烧了,浑身好痛。上午烙菜饼等女儿放学回家。一起吃饭后,我就难受的很。女儿看到我不舒 ...

这个特殊时期是要避免感冒的,不然以后都会犯,而且此期本身抵抗力就低下了。祝豆豆早点儿康复!
kaixindou1 发表于 2016-4-5 11:10
最近有点累,精神上有点累,太多事等着忙乎,家务要管,孩子要管,工作要管,板块要管,科室护士少了一位, ...

不试怎么能知道呢?一定会过的,只要努力!
kaixindou1 发表于 2016-4-16 23:04
老公的外婆86岁,怀疑胰头癌或者胰腺癌,住在了我院了。住院三天了,二舅在,我婆婆在轮班伺候外婆。我 ...

年纪大了,多脏器功能衰退,遇到这种病,更是无能无力。陪伴是唯一能做的孝道,愿她不那么痛苦的离开。
kaixindou1 发表于 2016-12-23 22:59
那天院长让去办公室一趟,正在给病人输液的我,忙完手里的活去了院长办公室,院长问我,是不是真特别想去公 ...

好阳光的心态。我觉得就好似围城,外面的人想进来,里面的人想出去,我是不太喜欢接触文字方面的东西,更何况公卫科的事情也很繁杂。
kaixindou1 发表于 2016-12-24 10:49
今天心情有点点不潇洒,上班的时候忙完工作,然后打扫科室卫生,提水,拖地。完毕后,科室里都开始玩手机了 ...

哪个岗位上都存在实干的,虚度的人,做好自己的工作不理论,我想群众的眼睛是雪亮的。
kaixindou1 发表于 2017-1-20 10:08
公卫科负责老高糖一个月,刚刚熟悉过来,老年人健康档案,高血压随访,糖尿病随访,以及一般的用药指导,电 ...

公卫科是安全些,虽然国家现在大力抓基本公共卫生工作,但是总觉得不管怎么干都不出成绩,没有成就感。