发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 小夏行走集(感谢各位老师)

1# 楼主

小夏行走集(感谢各位老师)

回复 2# dddd1007

月经病,期量色质呢、、,还有,个人觉得加个主诉的好。
2# 沙发

回复 6# dddd1007 外寒引动内饮,小青龙加减足矣,愚见。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

回复 13# dddd1007

小青龙伤寒中怎么说的?伤寒表不解,心下有水汽!就是外有寒不解,水饮停于心下胃脘部。此处近肺胃,水饮扰胃、胃气上逆则呕,水寒射肺、肺气失宣则咳。
  薄荷辛凉,不知取之何解,但久煎去之辛、留凉,同性相求,引寒咳甚。
  愚见。

回复 1# dddd1007 首先呢,我也只是大五的学生,虽也开过几个方子,但也只是入门小菜鸟而已。<br>
其次呢,老师们看不好的病人多了去了,这是事实,并不是说医技怎么,而是五分钟内想出两天汤药就治好一个病也不是每次都行,时间精力而已。<br>
再次呢,看你这几个病案,只觉不系统而已,等大学毕业把医学整套的东西有个系统后相信会好很多。思路还是不错的。<br>
好吧,都是学医人,大小方圆,谨记之,共勉。
--------------------
此消息发自android版爱爱医