发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 土不留行

[运动] 5个穴位治疗肩周炎,疗效百分百

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在爱爱医***注册6年了,在上面收获颇丰。一直静看人间冷暖。一味的索取,感受大家的无私奉献。自己汗颜。回顾自己疼痛7年之路,经验的积累,今天谈谈肩周炎的治疗。
我的观点是己所不喜,勿施于人。不是自己重要的东西,我也不会拿出来献丑,况且在爱爱医上专家、**、高手多的是,疗效是硬道理,试验可以检验真知。只要有技术,是不愁病源的,我愿意和大家分享,真传一句话,假传一本书,不要相信天下有没有免费的午餐,万事讲究缘分。用感恩的心,生活会很美妙的。
  好,闲话少说。我的方法是:5个穴位,治好肩周炎。肩周炎的概述、临床症状我就不一一介绍了。在治疗前,诊断很重要。所有的疾病只有诊断明确,治疗倒容易。这里指的是五十肩、冻结肩、凝结肩。如果是颈肩综合征所选穴是不同的。
肩前部的疼痛取鱼际穴,肩外侧的疼痛取三间穴,肩后侧的疼痛取后溪穴,如果是抬不上的取肩髃穴,后背不了的取天宗穴。
能用简单的方法,解决问题,何必要搞的复杂,所以能用针灸取穴解决问题,我不用针刀,拔针。除非是对针恐惧的患者,用正骨手法解决。痛苦最小,疗效最好是我疼痛路上的永远追求。
我不是专家,教授,也不会长篇大论。自己的观点不见得符合每个人的口味。不喜勿愤,想愤就多愤点,反正不伤我身体。疗效是王道。5个穴位治疗肩周炎,疗效谁用谁知道,在我手上肩周炎的病人。按上述方法还没有没治好的。
不要因为一次效果不理想,就否决它。也许是你取穴不对,操作不对,坚持就出效果的。望对需要的朋友,有所帮助。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
liangkaipeng 发表于 2016-5-29 23:36
其实临床上肩周炎是非常难治的,不像楼主说的一针一穴搞定,大部分来治疗都是有活动受限了, 针灸止得了疼 ...

朋友您说的没错,临床不能一概而论。我学西医的,8年针刀,4年正骨。为什么现在我针灸5个穴位,就可以解决肩周炎。大道至简。疗效不佳,也许和选择穴位不对,操作不正确有关。我用此5穴位治疗1000多例肩周炎,还没有没治好的。我指点的几个朋友,回家就开个肩周炎专科,反馈很不错。如果觉得我是吹,您就看看吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
liangkaipeng 发表于 2016-5-29 23:36
其实临床上肩周炎是非常难治的,不像楼主说的一针一穴搞定,大部分来治疗都是有活动受限了, 针灸止得了疼 ...

每个人专业不同,特色不同。处理的方法肯定也不同。条条大路通北京。看您自己喜欢走那一条。推拿,中药外敷,外洗也都是好方法。我不过是分享自己的经验,希望对需要的朋友有所帮助。所有病在适应症范围内效果都好的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
weijiqin 发表于 2017-8-2 23:17
说实话,我怕治疗肩周炎,有些拉不高的很难治,这些穴位我也取过,好像疗效不是楼主说的那么容易。

效果不好,只能说未得其术也。
weijiqin 发表于 2017-8-2 23:17
说实话,我怕治疗肩周炎,有些拉不高的很难治,这些穴位我也取过,好像疗效不是楼主说的那么容易。

效果不好,只能说未得其术也。