发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[运动] 5个穴位治疗肩周炎,疗效百分百

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在爱爱医***注册6年了,在上面收获颇丰。一直静看人间冷暖。一味的索取,感受大家的无私奉献。自己汗颜。回顾自己疼痛7年之路,经验的积累,今天谈谈肩周炎的治疗。
我的观点是己所不喜,勿施于人。不是自己重要的东西,我也不会拿出来献丑,况且在爱爱医上专家、**、高手多的是,疗效是硬道理,试验可以检验真知。只要有技术,是不愁病源的,我愿意和大家分享,真传一句话,假传一本书,不要相信天下有没有免费的午餐,万事讲究缘分。用感恩的心,生活会很美妙的。
  好,闲话少说。我的方法是:5个穴位,治好肩周炎。肩周炎的概述、临床症状我就不一一介绍了。在治疗前,诊断很重要。所有的疾病只有诊断明确,治疗倒容易。这里指的是五十肩、冻结肩、凝结肩。如果是颈肩综合征所选穴是不同的。
肩前部的疼痛取鱼际穴,肩外侧的疼痛取三间穴,肩后侧的疼痛取后溪穴,如果是抬不上的取肩髃穴,后背不了的取天宗穴。
能用简单的方法,解决问题,何必要搞的复杂,所以能用针灸取穴解决问题,我不用针刀,拔针。除非是对针恐惧的患者,用正骨手法解决。痛苦最小,疗效最好是我疼痛路上的永远追求。
我不是专家,教授,也不会长篇大论。自己的观点不见得符合每个人的口味。不喜勿愤,想愤就多愤点,反正不伤我身体。疗效是王道。5个穴位治疗肩周炎,疗效谁用谁知道,在我手上肩周炎的病人。按上述方法还没有没治好的。
不要因为一次效果不理想,就否决它。也许是你取穴不对,操作不对,坚持就出效果的。望对需要的朋友,有所帮助。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵
2# 沙发
谢谢 分享   
3# 板凳
其实临床上肩周炎是非常难治的,不像楼主说的一针一穴搞定,大部分来治疗都是有活动受限了, 针灸止得了疼痛,活动受限很难一下好,当然配合推拿活动会好些,个人觉得中药外敷外洗也不失为很好的手段

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
liangkaipeng 发表于 2016-5-29 23:36
其实临床上肩周炎是非常难治的,不像楼主说的一针一穴搞定,大部分来治疗都是有活动受限了, 针灸止得了疼 ...

朋友您说的没错,临床不能一概而论。我学西医的,8年针刀,4年正骨。为什么现在我针灸5个穴位,就可以解决肩周炎。大道至简。疗效不佳,也许和选择穴位不对,操作不正确有关。我用此5穴位治疗1000多例肩周炎,还没有没治好的。我指点的几个朋友,回家就开个肩周炎专科,反馈很不错。如果觉得我是吹,您就看看吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
多长时间能治好?

收到1朵
liangkaipeng 发表于 2016-5-29 23:36
其实临床上肩周炎是非常难治的,不像楼主说的一针一穴搞定,大部分来治疗都是有活动受限了, 针灸止得了疼 ...

每个人专业不同,特色不同。处理的方法肯定也不同。条条大路通北京。看您自己喜欢走那一条。推拿,中药外敷,外洗也都是好方法。我不过是分享自己的经验,希望对需要的朋友有所帮助。所有病在适应症范围内效果都好的。

收到1朵
你好,请讲讲你治疗肩周炎的详细治疗方法及操作方法,不然别人操作不了,也学不到你的经验

收到1朵
肩前部的疼痛取鱼际穴,肩外侧的疼痛取三间穴,肩后侧的疼痛取后溪穴,如果是抬不上的取肩髃穴,后背不了的取天宗穴。
学习了,谢谢无私的分享。

收到1朵
謝謝樓主。分享了
这是典型的按经络取穴法,应该是有效的,如果无效或是疗效差还应该看一下是不是还有其他经络有病变。再寻经取穴则疗效会高的。

收到1朵
千手医者 发表于 2016-06-10 21:09:08
这是典型的按经络取穴法,应该是有效的,如果无效或是疗效差还应该看一下是不是还有其他经络有病变。再寻经 ...

赞同!效果应该是有一些的。

此消息发自Android版诊疗助手

收到1朵
谢谢楼主分享经验!!!
此消息发自Android版诊疗助手

收到1朵
具体抄作方法?没有?

收到1朵
谢谢楼主分享经验!

收到1朵
谢谢楼主分享

收到1朵
学习了,谢谢分享

收到1朵
只要这世界上人人都献出一点爱,这世界就变成美好的人间!感恩!

收到1朵
谢谢分享,楼主辛苦了!!!

收到1朵
受到警告 19
肩前部的疼痛取鱼际穴,肩外侧的疼痛取三间穴,肩后侧的疼痛取后溪穴,如果是抬不上的取肩髃穴,后背不了的取天宗穴
学习了,谢谢无私的分享。

• 柏李溪+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
这种方法有效是一定的。

收到1朵
好方法,收藏,谢楼主

收到1朵
谢谢分享,有空试试

收到1朵
谢谢分享  回头试试

收到1朵
肩前部的疼痛取鱼际穴,肩外侧的疼痛取三间穴,肩后侧的疼痛取后溪穴,如果是抬不上的取肩髃穴,后背不了的取天宗穴
肩周炎的治疗如果这么简单的话只能说楼主治疗的不是严格意义上的肩周炎!
谢谢楼主的经验分享
谢谢楼主分享经验
殊途同归,化繁为简。个人意见:不同的肩周炎病症不同,所用治疗方法不同。效果肯定是有的,循经选穴。