发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[实验室管理] 乡镇卫生院的化验室应该如何布置最好

1# 楼主

乡镇卫生院的化验室应该如何布置最好

有多大的地方?临床,生化,免疫,细菌都有吗?有哪些仪器?
这些你都得提供一下吧,呵呵
2# 沙发

楼主你画个平面图来吧,呵呵。大家才好帮你设计安排啊。。几十平方米是什么啥概念,是长方形的还是正方形的或是有拐弯的或是分面两三间房子?画个平面图来看看吧
3# 板凳

需要值班房吗?门从哪进?哪边靠走廊?窗口位置在哪?下水口在哪?
我想你粗略画个平面图,这容易吧?
三大常规,凝血,电解质,冰箱1,离心机放在二间连通的,做个中央工作台,仪器和显微镜都放工作台。靠走廊的墙*成大玻璃墙,留四个窗口。一个查大小便,两个抽血,一个取报告单。
生化,冰箱2,微量元素放在长方形那间,这间的墙也不要,做个不锈钢玻璃墙。

具体怎么安排你自己看着办吧,要是能有个平面图就好些,呵呵

不会吧?就一个窗口,不分大小便和采血?至少也得两个吧,一个大小便一个血样。你就不用分什么室了,直接挂三个大字“检验科”就行了。。。