发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 这男孩身上到底什么了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,14岁,学生
2年前无明显诱因全身出现黄色水疱,易破,瘙痒,经断断续续治疗1年(用药不明)症状有所缓解,半月前,双下肢瘙痒加重,晚上更胜.有抓破的陈旧性瘢痕组织,伴咳嗽,无痰,咽痛,不思饮食,大小便可,10天前到医院就诊,诊断为"胎毒湿疹"开卡介苗针药,及外用内服(未明)症状未见明显缓解.
平素体虚,自1岁以前脸上出现湿疹后症状随年龄增长而加重,至2岁全身出现瘙痒,水疱,无传染性.寻求过很多医院及治疗方法,但都易反复.
体查:消瘦,双侧股淋巴结肿大

各位老师请帮帮这位小孩.看他现在的精神状况不是很好,有点自卑.另外我附上几张双下肢的图片
2# 沙发

这男孩身上到底什么了

谢谢各位回答,如果是这病,它的病因是什么?能用什么实验检查可以诊断吗?
3# 板凳

这男孩身上到底什么了

查过有关资料后我也想过封闭,但他面积也太大了,不是点,而是面,怎么来封闭呀,如果可以能否讲一下用药,用量.用曲安奈德怎样?但又怕这病老复发,再加上他低抗力弱,用曲安奈德会有依耐吗?我 也不明白为何会用抗病毒的药能否解释一下.抗生素能理解,他的确有炎症迹象.谢谢了各位