发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【讨论】治疗皮肤病我喜欢用西米替丁

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
治疗皮肤病我喜欢用西米替丁

现列举几则处方供战友们参考.

1.皮肤瘙痒症:用西米替丁片0.4克.扑尔敏片4毫克口服,一天三次.7天为一个疗程.
                      或用西米替丁0.6克加入GS500毫升静滴.

2.**瘙痒症:用西米替丁0.6克加入GS500毫升静滴.或口服西米替丁片0.4克.一天三次.

3.慢性寻麻疹:西米替丁片0.4克.赛庚啶2毫克,每日三次口服.10为一疗程.

4.在临床治疗水痘.带状疱疹.痤疮等疾病我也很喜欢用西米替丁.疗效肯定.经济实惠.

请战友们也谈谈在临床上碰到皮肤病,你们最喜欢用什么药?

那些药用来治疗皮肤病效果最好?也谈谈你们的临床经验?

谢谢楼主提供这样的经验用药交流,加分鼓励!

评分

邀月听松 + 1 谢谢您提供这样的经 .

2# 沙发
我治疗寻麻疹我经常用维生素K1
3# 板凳
我也常用西米替丁,效果不错.
我也经常用,治疗过敏、痤疮,湿疹,口服静滴效果都很好的。
我也常用,不过效果不是很好.配合其它用药还比较好.
西米替丁还可以用于
1溃疡性结肠炎 :用法  西米替丁200mg,餐后服,每日3次,睡前再
                             服400mg,病情好转后再服改为每晚400mg,维持1到
                             2个月。
2慢性腹泻: 用法   西米替丁200mg,口服,每日3次,睡前再服400mg
3座疮 :   用法  西米替丁200mg,口服,每日3次, 14天 为一疗程。
                           可加利副平150mg,早上空腹。
4药物疹:用法  西米替丁400mg加入5%葡萄糖液500ml中,静滴,每日
                          1次连用5天。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
急性湿疹   神经性皮炎  接触性皮炎
  1用法:3%洁尔阴洗液适量,冷湿患处,每日更换敷料4到6次。连用
               14天。 外湿敷浓度不宜超过5%。
以前在上海靖安区中心医院时他们皮肤科对于急性过敏性皮肤病就喜欢用西米替丁
我都喜欢用,是很好药
学习了,下一步有合适的病人时,准备一试,看看在治疗过敏性疾病中效果是不是比H-1受体拮抗剂好一些。
西米替丁吃多了会阳痿的!
原帖由 菊花 于 2006-4-22 18:42 发表
治疗皮肤病我喜欢用西米替丁

现列举几则处方供战友们参考.

1.皮肤瘙痒症:用西米替丁片0.4克.朴尔敏片4毫克口服,一天三次.7天为一个疗程.
       ...

剂量是不是太大
用曲安奈德40mg im
有效果一个星期后重复一次

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
下回试试看看!
我又一个患慢性荨麻疹的病人,在用赛庚啶的同时只要一加用西咪替丁病人就反应说止痒效果不如以前,所以老药新用上的东西未必适合自己
我喜欢用脑益嗪治疗慢性荨麻疹。本药可与组胺竞争H1受体.抗5-HT,延缓缓激肽等血管活性物之作用。用法为:25—50mg,3次/d,在适当时间内维持较大剂量可提高治愈率。效果不错,战友们不妨试一试。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
西米替丁治疗过敏和腹泻有很好的效果。大家用用效果真得不错。
学习了.不错.我以前治皮肤瘙痒只用扑尔敏的,肛周瘙痒用**软膏.
感谢楼主的好方,但西米替丁治疗皮肤病好像没有药理支持,
我多是在带状疱疹的时候用西咪替丁.
治疗过敏,,西米替丁有什么药物原理吗
我想了解用西米替丁的药理依据?
西米替丁用于前列腺增生效果肯定

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
有很多药理都是在使用过程中发现的
原帖由 邀月听松 于 2006-4-22 19:44 发表
我治疗寻麻疹我经常用维生素K1

呵呵!能请教你是怎么用的吗?期待中!.........
西米替定抗过敏:作用机制为可减少组胺释放,降低IgE水平,抑制肥大细胞炎性介质的分泌,可减轻支气管痉挛。

收到1朵
说的有理..但对过敏体质的人也要注意西米替丁药物过敏..前几天刚刚治疗一个口服雷尼替丁过敏的...全身皮疹..
头像被屏蔽
0.4+5%葡萄糖100毫升--浓度是不是高了点?
头像被屏蔽