发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: zbgqgc

[问题求助] 请看这样一张处方(保证你没见过)

你们院长在哪????????????????????????????????????????????????????????????????????????
我是不敢这样的,他们是想早一点到**报道,才这样用.大家都是学医的,但是我想还是 要学正规的 为好
這種人絶對不能當大夫
迟早要出事。
绝对不敢这样,医疗风险日益高涨的今天居然敢这样!
这样的人不具医者之心。***脍子手!!
简直是滥用抗生素,害人终害已.
这样的人能行医吗?我晕!!!!
真的是草菅人命啊!最好看看<医疗事故处理办法>专家组一看就是你的责任啊!赔钱不说还要负担刑事责任哦!!!
"兽医"什么时候改行给人看病了?那生命开玩笑,想都不敢想.
有时候高手和疯子的区别就是看有没有出现事故,不过我奉劝大家还是不要那样的去冒险好。
这个疯子,他读过药典吗?一旦出事100%是医生的责任啊
神经病,可能会这样用,找死
高手高手高手高手
丁胺卡那0.12g,喘定0.25g)加入替硝唑注射液100ml静滴
高手啊.医学天才.害死人不偿命呀
谁敢用???????????????????????
请看这样一张处方(保证你没见过)

3周岁,发热38℃,咳嗽,双肺呼吸音粗,无哮鸣音
(头孢曲松1g,柴胡6ml,地米5mg)加入生理盐水250ml静滴
(丁胺卡那0.12g,喘定0.25g)加入替硝唑注射液100ml静滴

说明还没有出事
是人还是瘟呀。那可是人命哩。就算不出事也不道德呢。
更况且上三岁的小孩子,能有一点怜悯心嘛!!!
真是大胆啊!药物在他那里竟敢如此搭配。
哪个人是不是疯了.又不是吃火锅,,那样回出人命的..难道就没什么过敏反应吗???????????????晕
不看不知道,一看吓一跳......不过本人还是不相信会有这样的处方......即便他没有学过医..
楼主应该再加一下,后面会怎么样
哎——在乡下,如此用药的“高手”多了,好多老百姓还说“此人小儿科可以”——真是让你没得语言,哎——
这么妄为,一定会出事的.
这样用?离谱
原帖由 青紫 于 2006-4-20 22:21 发表
疯子
我们这也有类似的庸医我曾经见过一个医生给一个14岁的阑尾炎的患者开8万单位的庆大霉素8支静点的这样的处方吓死我也不敢

几年前,我的弟弟本来患有慢性肾炎,慢性肾功能不全多年,村里的没有行医资质的所谓“医生”不问青红皂白硬是给他一次用了8支8万单位的庆大霉素,造成尿毒症急性恶化,弟弟就此一病不起,很快就去了。虽然没有为此去打官司,但是直到现在我都想回去把那位庸医的脑袋拧下来,不让他再去害人。
柴胡可以静点是第一次听说过。是不是发表这样的贴子来吸引人气??
原帖由 凭月参医 于 2006-5-3 12:41 发表
哎——在乡下,如此用药的“高手”多了,好多老百姓还说“此人小儿科可以”——真是让你没得语言,哎——

你说的没错,老百姓都找他,他也说"我的小儿科"不错.哎!悲哀
原帖由 抑郁成疾 于 2006-5-3 22:55 发表
柴胡可以静点是第一次听说过。是不是发表这样的贴子来吸引人气??

不光是你,恐怕听说过柴胡静点的人不多吧.虽然成为常规用药,幸运的是还没有出事故

厉害
这样也敢用
不知后果怎样?
原帖由 fljzhyy 于 2006-5-3 22:17 发表

几年前,我的弟弟本来患有慢性肾炎,慢性肾功能不全多年,村里的没有行医资质的所谓“医生”不问青红皂白硬是给他一次用了8支8万单位的庆大霉素,造成尿毒症急性恶化,弟弟就此一病不起,很快就去了。虽然没 ...

你弟弟的事真让人心痛,如此庸医拿生命当儿戏,这样的在农村还很多,老百姓把生命交给他怎能让人放心,[根据相关法规进行屏蔽]何时才能清理掉?????