发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 【原创】中医难道只能这样才可以生存?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们这里有个中医诊所,只开中药的,不做针灸推拿及其它的创收.病人也不多.我一直在想,它是如何生存下来的呢?后来,听我的病人反应的情况才知道其中的奥秘.一天他只要一个病人就够了,不管什么病,都开十付药,收200元钱,我看过那些药,顶多值50来块钱.这样就有150元进账了.每个月,4500元.除去房租1000,还有3500元.比我们上班族的强多了.
       大家一定有疑问,他能保证每天有一个病人吗?我告诉你,不但能保证而且有时不止.你想想,现在的中医诊所非常少,而且要取得诊所的证非常的难,就因为其难,他就有生存的空间.所以这个社会,只要你有关系弄得个证,都能混得下去.
       也许大家还有疑问,他收这么多钱,病人会接受吗?他治的10个病人有两三个好了,就有人帮他宣传,这个医师真厉害,十付药就治好了我的病,虽然也有很大部分人不好的.但很多病人,除了服中药,还同时用西药**,病不好,他也怪不了哪一个.你说对吗?这个就象人们赶庙会**,不灵的没有会说,灵了的,宣传的沸沸扬扬.关键是,做为开中医诊所的那位老兄,如何能做到如此的效果,这就是功夫了.就是搞气功的,没有谁会象{MOD}那样发财,但他却做到了.是社会的悲哀吧.
       如果现在的社会,能让有真本事的人都能办到证,那么中医市场就会有兑争,有兑争才会有进步,中医的水平才会有提高,那么这些黑心的诊所就没有他生存的空间了.
说的有点道理,可是我相信中医有前途,我也是搞中医的,呵呵.
对个人而言,这也是一种生财之道,中医只是手段罢了。
应该说,这个中医的治疗效果不会只有两三成吧?如果是这样,他不会维持这么久的!
就我了解的他的疗效就二三成.甚至可能还没有.但他就是生存下来了.
如果如云鹤兄所言,我们不是更有信心当中医吗?
其实私人的诊所就是好维持。老百姓就信这个。
治好了病是说他的本事。
治不好是正常的。
何况很多病都有自愈性。
楼主说的事情,我也很有感叹,**也有这样子的中医师,只会用验方...
结果在用了一个治疗肝病的验方时,加加减减时,竟然把验方的功效从治疗肝病变成泻下的功效...

中医就是这样被搞臭的....

只能靠我们这些真正爱惜中医的人们,好好学习,互相探讨...不要让中医断送在我们这一代...
看了,有点说 不出的感觉
我 可能要选西医,
但我真的还是很喜欢中西的,正如我老师说:中医医生比西医医生聪明
只所以这样,是因为中医更要动老子.是非常灵活的学科.
但如果都象什么所说那样,我想中医在国际上的地位会越来越轻
形势严峻哦
中医是博大精深的,我觉得社会上虽然有那么一些利用中医当幌子赚钱,但这更证明中医的价值所在,中医的发展是靠那些对她有信心有兴趣执着的人。我们大家努力点,中医不会亡的!
其实有很多病到现在还不知道是因为自愈,还是药的疗效
    不过现在小诊所太多 了
       他的卫生条件也不好
我是位民间医生。在家看病,不开诊所。来看的人也不少。治好了自然有生意。不过为现代的人感到悲哀。除了吊瓶就再也没别的治疗方法了。病是越治越长了。