发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新进展] 【原创】直肠脱垂-注射合8点结扎胜过手术法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
直肠脱垂-注射合8点结扎胜过手术法

诊疗现状:直肠脱垂以先天性居多,目前临床仅手术方法就有一百多种,常用的治疗方法有硬化剂注射法、经会阴脱垂直肠切除法、经腹部悬吊及各种固定法等,临床效果都不理想。注射法简便易行,但硬化剂易致注射部位瘢痕硬结或出血坏死,术后复发率高;切除法损伤重,直肠被切除后易致便失禁;开腹悬吊操作复杂,治愈率同样不高,术后各种并发症多。

我:我采用直肠黏膜8点结扎配合药物注射,治疗过程如同治疗痔疮般简单,但疗效却优于其它方法。芍倍注射液原是用于注射治疗痔疮,因其具有良好的收敛固涩功效,注射后可在局部形成粘合固定作用,同时它具有高安全性,因此在痔疮黏膜下注射后可萎缩松弛的直肠黏膜,并广泛将直肠黏膜与肌层重新粘合固定,这样在直肠腔内形成一个广泛的托力防止直肠内塌陷,直肠不塌陷,也就不会脱垂。考虑到在药物完全发挥作用前直肠会再次脱垂影响疗效,视脱垂轻重,在注射的同时配合黏膜结扎瘢痕固定和缩肛术,使两种方法相得益彰,这样,通过简单的药物注射和局部结扎,就可治愈各期直肠脱垂。为了提高远期疗效,且注射后局部不形成硬结,因此用它来注射治疗直肠脱垂。从 1990年至今年,已有一百多例患者一次获得治愈,术后无硬化剂出现的不良反应。

该方法在疗效、操作的简易性、手术创伤性及术后并发症四方面与国内目前使用的其它方法比较,处于领先地位。

收到1朵

【原创】直肠脱垂-注射合8点结扎胜过手术法

这好象不是原创吧

你说的是完全脱出吗,具体怎么超做的呀

这是安阿刖教授的经验!!呵呵 不过很感谢楼主贴出!!!

原帖由 三峡纤夫 于 2006-2-8 00:07 发表
你说的是完全脱出吗,具体怎么超做的呀

这种方法对完全脱出的效果更好 !!

原帖由 nizhei789 于 2006-2-8 13:45 发表
这是安阿刖教授的经验!!呵呵 不过很感谢楼主贴出!!!

你在安阿刖教授处学习过吗,看过你发的很多帖子,非常佩服你,还望多指教,谢谢:handshake

请问楼主,芍倍注射液哪里能买到

由于历史原因,肛肠医师往往都觉得自己很不赖。
这种自信来自丰富的经验。这种自负有它的根据。
但是我记得我的老师说的一句话:
不要贬低别人。
看到楼主的发言,我忍不住要说:您的直肠脱垂-注射合8点结扎就到了科学的巅峰了?就胜过所有的手术法了?您有什么依据?您有多少例经验?随访过多少年?您与那些手术做过对照?就敢这么说?

楼主,不好意思,我说的有点过激了,不过希望您以后投稿或者答辩时尽量避免那些语言,有的老家伙很挑剔的,就凭这几句话就枪毙你的工作,只是我毕业前老师的再三交代。
收到1朵

原帖由 三峡纤夫 于 2006-2-12 21:32 发表

你在安阿刖教授处学习过吗,看过你发的很多帖子,非常佩服你,还望多指教,谢谢:handshake

谢谢夸奖,  我学习过很多安教授写的资料,所以对安教授的一些方法比较了解。指教不敢,共同进步吧!!

原帖由 qinpp003 于 2006-4-26 22:24 发表
楼主,不好意思,我说的有点过激了,不过希望您以后投稿或者答辩时尽量避免那些语言,有的老家伙很挑剔的,就凭这几句话就枪毙你的工作,只是我毕业前老师的再三交代。

也是非常善意的忠告,谢谢了 !1

这种方法是不是目前最先进、有效的?

没有最好,只有更好。
对具体病人,具体医师才有最合适的方法。
这种方法以及类似方法比较多,很好有效,是成熟的方法,适用范围很广。

感谢楼主现出的精神,学习了

安阿玥教授,治疗直肠脱垂的方法是,在齿线上3、6、9产生瘢痕,另加芍蓓注射液注射。