发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 蓝鹰军团

[临床经验交流] 口含甘草片,止咳生奇效

口含甘草片,止咳生奇效

真的有效吗?

口含甘草片,止咳生奇效

其实,说明上写的有,只是因为口味的原因,好多人不愿这样用,不过,还是谢谢楼主

口含甘草片,止咳生奇效

效果不错就是味太冲了,不过
谢谢楼主。:handshake

口含甘草片,止咳生奇效

效果还可以,就是味道不怎么样!
呵呵,我!用过,
味道苦甘.效果好啊
以后我也会用的.
在这里先谢谢兄弟了.
爱爱医让我学习的了好多有用的东西.

口含甘草片,止咳生奇效

打成粉+咳必清效果显著.

口含甘草片,止咳生奇效

20片甘草片研末加入100ML鲜竹沥中 效果也挺好

口含甘草片,止咳生奇效

复方甘草片
[用法和用量]口服或含化。
地球人都知道!!

口含甘草片,止咳生奇效

说明书说的清楚:含服 或嚼碎服下

口含甘草片,止咳生奇效

大多数人都含不了的啊,太难闻的味道

口含甘草片,止咳生奇效

虽然 [size=-2] 鱼er版主说:--------甘草片的用法本来就是推荐含服,而甘草合剂之类的止咳糖浆的正确用法就是单独服用,半小时后再饮水的,楼主的文章够科普,是所有医务人员都应该知道的。
    我是一个刚毕业中西医学生,我还真没有注意到这种服法,不是楼主亲身的体会的提示我估计不知道我什么时候会有这种服药的思路,其实这个经验给了我们一个很大的启发:
     首先,医生作为一个严谨的工作,要求我们对常用药要非常熟悉,如甘草片的用法本来就是推荐含服,而甘草合剂之类的止咳糖浆的正确用法就是单独服用,半小时后再饮水的,等等其他注意事项,应该作为常识知道
    其次,这事可以启发我们以后用法可有更多的创意做法!!
这面就是我的一个亲身体会:
  以前我总得口腔溃疡,疼呀,吃啥啥不香!:Q真是难受死了,各种清热解毒的中医药,vc等都用过,感觉效果不明显,在电视看到什么億可贴!有人说效果很好,为求速决,当天上午,我就去药店了,一看药价,10多人民币一贴,:@比中药贵多了!再一看成分,就***地米!!它药理作用不就是通过局部贴片,贴片上的地米成分扩散到口腔溃疡部位,从而局部性的发挥地米的超强抗炎作用!!我就看了一下**片剂价格,1.8元人民币每瓶,0.75mg 100片!太便宜了,我就顺手买了一瓶,心理想:为了速效搞定这个口腔溃疡,我不妨试试含服地米片吧,当即就打开瓶放了一片在口腔溃疡附近,让他局部溶化吸收,结果发现这药口服一点都不苦,就像“农夫山泉有有点甜”呢:lol:很好服,就是含了不到10分钟,那一小片药都软化了,混着唾液多了,就把它吐了,但并没有立刻就去喝水,结果中午吃饭时就一点都不疼了!终于可以美美一顿,为了巩固疗效,我睡前再服了一片,也就是含了不到10分钟,吐了睡觉去了,结果第二天起来一照镜子,那个可恶的口腔溃疡病灶竟差不多全愈合了!啊:D我也没有再含地米了。
      **片 0.75mg bid 含服
      搞定我的口腔溃疡,浑身清爽!
      总共花费 3毛6分钱人民币
      以后偶有再发,再用,屡试不爽!!

口含甘草片,止咳生奇效

原帖由 自己爱爱医 于 2006-5-17 08:59 发表

光甘草片含服就够受了,还加含土霉素?

既然能受得了甘草片,还在乎土霉素那点味吗!! 此法只适合忍耐力很强的患者. 不!! 应该说是相当强!!!!:lol:
甘草片治疗咳嗽,必须含服,吞服,几乎没多大效果.

口含甘草片,止咳生奇效

41楼战友 不要重复发帖哦  你这个帖在别的版里已经发过了.

口含甘草片,止咳生奇效

甘草片治疗咳嗽含服胜过吞服十倍也不夸张,但有些患者就是不听,坚决吞服.说不能忍受那种味道,哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!狂晕,那就能忍受咳嗽的折磨了

口含甘草片,止咳生奇效

我一般是要求病人含服,效果还不错。只是难以克服其气味!

口含甘草片,止咳生奇效

复方甘草片本来就是推荐含服啊.

口含甘草片,止咳生奇效

以后我也这么用,谢谢了,多发好贴

口含甘草片,止咳生奇效

同意我女儿就是含甘草片止咳  可她一跟我说话我就想吐  味道实在。。。。我和老公都不喜欢

口含甘草片,止咳生奇效

是很科普,不过毕竟有的医生会不重视这些事的,说出来大家好注意。

口含甘草片,止咳生奇效

楼主说的这个俺也知道 就是大多数的人不适应甘草片的味道 有的用水冲服甚至都呕吐更不用说含服了!!!

口含甘草片,止咳生奇效

就是味道好多人接受不了

其实咽炎
含甘草片
效果就不错

口含甘草片,止咳生奇效

自己含服过,味道确实不好

口含甘草片,止咳生奇效

学习了,好经验/

口含甘草片,止咳生奇效

口服 右美沙芬片剂效果也不错的。

口含甘草片,止咳生奇效

含化效果好