发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[意见建议] 【讨论】好帖不必标新立异

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       进***已两个月了,发帖若干,看帖若干。回顾短短两个月的***历程,确实有些心得。刚到***时好象刘姥姥进了大观圆,觉得非常新奇。这里看看,那里逛逛,到别人的帖子里面总想说点什么,但又总是插不上嘴,偶尔说点什么也没有人搭理,觉得怪不好意思的。随着上网时间的延长,对***的了解也逐渐加深,我也找些话题试着发帖。由于帖子的内容过于平淡,回帖的人自然不多。看到别人的帖子飞涨,自己发的帖子却岿然不动。心理很不是个滋味。于是便想标新立异,弄些自认为具有诱惑力的题目来吸引爱医会员的眼球。那知爱医会员们的素质很高,辨别是非的能力非常强,我使的这些伎俩他们不肖一顾。我静下心来,仔细拜读、揣摩百合、鱼er、灸灸........的帖子。原来网上发帖也要真情实感,靠标新立异、哗众取宠是行不通的。悟出这些道理后,我再也不敢轻易发话了。前不久,我经过深思熟虑后,决定在《网络日志》版建过亭子,作为爱医战友们休闲、交友、谈心的场所;同时把我几十年的经历写出来,帖在亭子里,与朋友们进行感情上的对话与交流。这一招果然奏效,回帖、跟帖者大增,许多斑竹以及***的超级写手都前来助兴,并给予鼓励及极大的经济援助。看来要想成为一名优秀的网络***会员,也得不断地努力学习,加强自身修养,提高自己的综合素质。靠油嘴滑舌、投机取巧以及标新立异永远成为不了好会员。

edited by 吉医生 on 2005-11-3 at 11:16 PM

评分

闲云野鹤 + 1

2# 沙发
吉大哥就是谦虚!
在***发言也能总结出人生经验,真是值得我辈学习!
3# 板凳
吉大哥说的是,不过还是欢迎新鲜的形式,只要是受会员欢迎的就是提倡的!
Originally posted by 鱼er at 2005-11-3 12:09 PM:
吉大哥就是谦虚!
在***发言也能总结出人生经验,真是值得我辈学习!

千万莫吹了,再吹吉大哥就会成为“思想家”了。
哈哈:P:P:P:P:P
是有所感悟
感谢吉大哥
顺便带一句
感觉您照片
有似曾相识
:P:D:lol:;)
呵呵 看了这个贴子,不回都不行!
呵呵,吉大哥过谦了
小***,大人生
Originally posted by luzy at 2005-11-3 06:13 PM:
是有所感悟
感谢吉大哥
顺便带一句
感觉您照片
有似曾相识
:P:D:lol:;) #7  

呵呵,吉大哥过谦了
小***,大人生

呵呵 看了这个贴子,不回都不行!

谢谢跟帖。luzy您到过湖南吗?见没见面我不太在意.在爱医里相识也是缘分呀.

edited by 吉医生 on 2005-11-3 at 09:48 PM
吉大哥,
呵呵,这个称呼可是我最先叫的哦
哈,感觉真好,
您在爱爱医的蜕变令我好生佩服,
因为您的亲切与谦虚使许多会员都愿意跟您的贴,
都愿意尊称您为"吉大哥",
只要用心发帖,真诚待人,才会有人跟帖,亲和力也会上升~~

向吉大哥学习~~
Originally posted by 简丹 at 2005-11-3 10:47 PM:
吉大哥,
呵呵,这个称呼可是我最先叫的哦
哈,感觉真好,
您在爱爱医的蜕变令我好生佩服,
因为您的亲切与谦虚使许多会员都愿意跟您的贴,
都愿意尊称您为"吉大哥",
只要用心发帖,真诚待人,才会有人跟 ...

丹丹真乖,很会奉承人的。
丹丹说的话我爱听,听了真舒服。
希望天天都能听到丹丹说话。
哈哈:P:P:P

edited by 吉医生 on 2005-11-3 at 11:23 PM
说得有理,有多时候刻意去做未必是最好的,不经意间一点大实话,一点实感常能引起大家思考和共鸣。
女孩子还是嘴巴甜的多:)