发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: hnzz

[显微手足外科] 右手中指指骨骨折这样治疗对吗??

右手中指指骨骨折这样治疗对吗??

大家谈了这么多方法,真是大长见识。差不多可以汇总写一篇综述了。(除了爱爱医,我从来没有如此热心于上网,太爱你了——)。大家说的方法都很好,不过我个人有点小意见就是:在临床应用是不能教条似的照搬,对于指骨等小骨头的骨折,以及其他一些对下地活动影响不大的骨折,我认为是越简单越好,因为病人很难乖乖的待在床上!
收到1朵

是的嘛 应该多加分 鼓励一下 大家嘛

看了7楼同行的帖子,很好.但就骨折的曲屈位弹性固定我提一点见意,将复位后骨折的手指握住一个圆型绷带[大小据手大小可调整]牵拉固定会比''实用骨科学''的方法更稳定.我治疗的病人恢复都比较满意.6天复片,如无移位,一般3周去掉外固定.功能多能恢复.                                                           就屈曲位和功能位我想大家只是表达方式不同,意事是一样的,要科学一点最好是说功能位.      以上是个人经验仅供大家参考.

屈曲位功能位固定6周左右,应根据具体情况。本例病人,于伸侧受伤致骨折,我觉得屈曲位克氏针一期缝合固定较好,固定4周足亦,应早期进行功能锻炼。

低分子在这里的作用是什么!有什么好处和注意事项

至少也可以外固定一个小铝板

首选克氏针 两根"X" 就OK了

版主老大给我的贴子加一分吧!!

手法整复后屈曲位固定.

怎样才能得到积分?

不知道创口内可见骨折线不?
我认为如只是外伤,和骨折不在一致的部位或层面,也可以清创+外固定
因为开放性骨折再内固定,增加感染几率!
仅1供参考

我认为指骨骨折最好的办法是:绷带卷固定、4周后功能锻炼,可以练开的。我遇过的。基本同正常。

一般来说开放性伤口最好是手术治疗,术后石膏托休息位外固定,拆线后就可以去除石膏托.克氏针固定后可以早期功能锻炼,克氏针头留外面也不用行二次手术,到天后直接拔出可以了.手术治疗可以避免活动后错位畸形愈合,或不锻炼导致关节僵硬及肌腱粘连.你们做手术不打麻药吗?怎么会很痛呢?

还是斑竹高明,支持!