发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 沉默的法师

[保健] 中药贴敷疗法,治疗小儿常见病

学习了,谢谢分享,支持中医发展

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学习了

引火散怎么弄

我是西医儿科医生,现在也在学习敷贴,不会辩证,效果不理想,舌苔分辨不是很精准,请问您的扁桃体是天突用芒硝加沙蒿子粉,+涌泉的引火散吗?
ou123gz 发表于 2022-2-15 12:34
引火散怎么弄

引火散组成看最前边,我一般都是每一种研成粉按比例混匀,也可以每味药研细末单放,用时加少许沙蒿子粉现调
uczsyh35030748 发表于 2022-4-4 17:21
我是西医儿科医生,现在也在学习敷贴,不会辩证,效果不理想,舌苔分辨不是很精准,请问您的扁桃体是天突用 ...

配合涌泉贴敷的不能是单用芒硝加沙蒿子粉,不能成形,难贴住易向下流,只能加到大黄粉,或者中成药如意金黄散外用。要记住标本,涌泉才是治本,病轻的可不用咽部贴。但是涌泉贴必须用,因为关系到以后的病情反复问题。
经典名方:吴茱萸5、大黄3、胆南星5、胡黄连3
效果好   无毒副作用   值得