发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 梨状肌综合症的针灸治疗思路

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
梨状肌综合征是指梨状肌损伤后局部出现水肿和痉挛而造成的局部疼痛,同时由于肌肉的紧张、肿胀、充血而压迫和**到周围的神经、血管,产生了坐骨神经痛的症状。梨状肌上孔有臀上皮神经通过,梨状肌下孔有坐骨神经,臀下神经。出现局部神经卡压之后,这些神经分布的位置就会产生疼痛。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
2# 沙发
梨状肌综合征这个病我认为是腰椎间盘突出引起的,我个人认为并不存在梨状肌综合征这个病。
3# 板凳
梨状肌的肿胀挛缩都是腰间盘突出引起的??能否解释一下原理?
xzg9898 发表于 2021-5-7 00:07
梨状肌的肿胀挛缩都是腰间盘突出引起的??能否解释一下原理?

不一定啊,我遇到一例就是人打**针打的,你说这算是腰椎间盘突出引起的吗?肯定不是,先是腰开始就是腰椎间盘突出引起的梨状肌,他要不痛凭啥说是腰突引起的
梨状肌局部围刺,后臀部痛点刺络放血,痛点减少了就是好转
weijiqin 发表于 2023-09-24 16:28:36
梨状肌综合征这个病我认为是腰椎间盘突出引起的,我个人认为并不存在梨状肌综合征这个病。 ...

我认同你的观点,其实都是髋关节韧带紧张导致的????

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手